олелукое 8272 Опубликовано: 29 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 вот и я так думаю. а когда грудь совсем налилась - само капает... естественный сброс) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Я хотела спросить, а нормально ли , что у меня когда ребёнок начинает сосать, в обе груди сразу, секунд 30 резко прибывает молоко, но это происходит как-то очень болезненно,что-то я не помню, чтоб так было с первым и вторым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 поздравляю с малышом! прямо совсем болезненно? боль в соске или по всей груди? острая?возможно, такой сильный окситоциновый рефлекс. между кормлениями не болит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Я хотела спросить, а нормально ли , что у меня когда ребёнок начинает сосать, в обе груди сразу, секунд 30 резко прибывает молоко, но это происходит как-то очень болезненно,что-то я не помню, чтоб так было с первым и вторым. у меня было болезненно, поэтому предположу, что это вариант нормы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Спасибо Конечно всё терпимо, но всё же болезненно, во всей груди. Во время этого прилива из свободной груди выступают капли. Между кормлениями ничего не болит. Может это от того, что ребёнок очень активно и быстро сосёт?А ещё у меня вопрос, уже потихоньку становящийся актуальным. К примеру ребёнок прснулся, пососал одну грудь, потом бодрствует часа 2, после перед следующим сном ему тоже надо пососать грудь, но т.к. устал, быстро засыпает и отваливается, получается пососал совсем чуть-чуть, дальше спит 2 часа. Так вот вопрос, перед сном ему ту же грудь давать или другую? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 можно дать перед сном другую и с нее же начать, когда проснется. а можно дать ту же, но если проспит потом часа два, не переполнится ли вторая, следить за этим моментом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 не знаю в какую тему писать. у меня не проблема конечно, а неудобства) малыш ест и захлебывается. отрывается от груди, а там фонтан бьет на полметра. мы все уделанные вечно - вся моська в молоке, боюсь в глаз попасть может (про себя я молчу). не поесть нормально. малыш нервничает... ночью так вообще страшное дело, боюсь не доглядеть...я не знаю, может у кого так было? что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 Оля, а у меня со старшим так было, я потом стала перед каждым кормлением немного молока сцеживать и он перестал захлебываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 еще можно попробовать позу, когда мама полулежа на спине, а малыш животиком на ее животе, захватывает грудь получается сверху (как бы надеваясь на нее ротиком). помогает ребенку лучше регулировать поток молока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 еще можно попробовать позу, когда мама полулежа на спине, а малыш животиком на ее животе, захватывает грудь получается сверху (как бы надеваясь на нее ротиком). помогает ребенку лучше регулировать поток молока.попробую) спасибоочень уж не хочется сцеживать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 не знаю в какую тему писать. у меня не проблема конечно, а неудобства) малыш ест и захлебывается. отрывается от груди, а там фонтан бьет на полметра. мы все уделанные вечно - вся моська в молоке, боюсь в глаз попасть может (про себя я молчу). не поесть нормально. малыш нервничает... ночью так вообще страшное дело, боюсь не доглядеть...я не знаю, может у кого так было? что делать?Поздравляю, коллега))) У нас тоже фонтан и тоже мелкая захлебывается Перед родами с мужем диван начистили, а сейчас он опять весь белую крапинку В глаз попасть ей молоком я не боюсь (сейчас даже специально туда целюсь , у старшей просто коньюктевит, а лучшей профилактики чем грудное молоко наверное не придумали ), но вот когда она захлебывается мне реально становиться не по себе... я её стразу столбиком и она секунд 10-20 ещё никак не может отдышаться Если перед кормление чуть сцедиться, то картина действительно становиться лучше... Но сцеживаться для меня сейчас действительно проблемка, оба соска с трещинами Когда ребенок присасывается, то первые секунды конечно больно, но потом все хорошо, а вот когда руками, то.... вообще капут((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 7 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2012 А к какому времени должно пройти покалывание груди при приливе молока? Или так и будет? А то я от боли аж сгибаюсь вся...((( может это не нормально... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.