Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

Я сцеживала до ощущения облегчения в груди, короче чтобы грудь была мягкая. Когда приносили детя на кормёжку и она хорошо кушала и грудь не болела, я не сцеживалась. А если и после кормёжки мне было не комфортно, я сцеживала маленько. Вот.

Я после кормления сцеживала с той груди, которой кормила, в след. кормление давала другую грудь и после кормления сцеживала с нее. Но я это делала потому, что мелких нам приносили сонных, и сосать они не хотели, по большей части спали. Сцеживалась только в роддоме, дома не сцеживалась.

сцеживать до облегчения, не до "последней капли", больно вообще не должно быть, уж точно не сквозь слезы. и попросить, чтбы ребенка не докармливали в детском отделении, чтоб по максимуму помогал маме. если грудь твердая перед кормлением, можно немного сцедить, чтоб малышу было легче захватить ее. а так сцеживать ровно до облегчения в моменты, когда это обегчение необходимо, т е ровно излишки убирать молока, грудь подстроится и будет давать скоро столько, сколько нужно ребенку, не больше.

и питье не органичивать! пить по жажде. хочется - пить, не хочется - не пить. лучше чистую воду.

Девочки, пишу из роддома, понимаю, что надо бы перечитать всю тему, но нет возможности.

Вчера пришло молоко, да плюс совпасло с узи (т.е. выдула литр или больше воды за раз). ну и очень скоро началась проблема - грудь налилась жутко, я чувствовала что вот-вот разорвет, камни местами. ну и температура началась. подошла к акушерке, показала как сцеживать. попробовала сама, сквозь слезы. позвонила в слезах мужу, он прилетел с молокоотсосом. реально помогает, намного легче стало.

но вопрос у меня один, как поступать с кормлением. на сколько сильно сцеживаться. ребенка приносят каждые 3-3,5 часа. сцеживать в промежутке? одну или обе? в общем, вопросы такого плана. а то врачи, акушеры и сестрички посылают друг к дружке, иногда их мнения не совпадают.

Помогите!!! Срочно нужны советы

В РД есть суперская штучка - ультразвук для груди - разбивает все камни за 2-3 сеанса. Его наличие не афишируется, но если подойти к акушеркам и попросить, то дадут сделать. После этой процедурки сцеживаться гораздо легче и проще. Сама делала, сцедилась ровно 3 раза, камни ушли и жизнь наладилась

Оль, ты там грудь то покажи врачу, кот. по утрам вас смотрит. Просто если есть уплотнение+темпа+да и детей достаточно редко дают, может пока там лежишь они тебе ультразвуком грудь полечат? И к стате, ты еще имеешь право на бесплтное УЗИ груди после родов)))

огромное спасибо) вроде встало все на свои места...

особенно Пестов, душка, все хорошо объяснил. честно говоря, мы всей палатой от него в восторге.

Оль, там еще есть акушерка такая полная небольшого роста с короткой стрижкой - волосы русые. Если что к ней обращайся. Она и сцеживаться нас учила и грудь ультразвуком девочке обрабатывала. Если попросишь не откажет.

все размяла сама, сцедила молокоотсосом - это прям спасение оказалось)

Оль, там еще есть акушерка такая полная небольшого роста с короткой стрижкой - волосы русые. Если что к ней обращайся. Она и сцеживаться нас учила и грудь ультразвуком девочке обрабатывала. Если попросишь не откажет.

ага, и я к ней обращалась, она сама за мной потом еще 2 раза приходила на ультразвук звала. Только, если не ошибаюсь, она сейчас блондинка. Эх, побольше бы таких..... душевных :good:

ага, и я к ней обращалась, она сама за мной потом еще 2 раза приходила на ультразвук звала. Только, если не ошибаюсь, она сейчас блондинка. Эх, побольше бы таких..... душевных :good:

Да эта медсестра хорошая!!!!!! Только вот я не сцеживалась ни капельки, ребенок брал сколько ему нада и все

у меня еще вопрос, надо ли сцеживать после кормления? а то и мама и врач говорят надо, типа чтобы не пропало молоко. я когда кормлю, чувствую как грудь размягчяется, но естественно еще сцедить я смогу. но надо ли? мы сейчас уже попривыкли и редко, когда мне не дотерпеть до кормления ( в смысле грудь не болит). да и малышу хватает.

не, Оль, не надо)))

Можно перед чуток, ну если грудь совсем-совсем сильно налилась и малышу даже не захватить ее, а после то точно не надо, а то чем большебушь сцеживаться, тем больше будет прибывать. Молочка у тебя и так ровно столько, сколько твой малыш скушает)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...