Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

Девочки, как увеличить надои, мелкому маловато, по два раза на груди висит за один заход, печалюсь, может молочко не жирное? это мой первый опыт с гв, старшая на смеси выросла, поэтому немного теряюсь(

А почему Вы считаете что ему мало молока? Только по тому что долго сосет? Так это нормально, и два и три захода, он может и часами висеть)))

И главное никогда не думайте что у Вас не жирное молоко, оно именно такое какое необходимо Вашему малышу!

У меня первые месяцы тоже постоянно висел, тоже боялась, что не доедает, в итоге 1600 за месяц.

моя тоже висит крайние дни.. главное - спокойствие, дела домашние подождут, удобненькая поза и пока ест можно выспаться, почитать, в инете посидеть, работу поработать (в моем случае пока получается)...молочко всегда в голое (его количество и качество, так что побольше позитивных мыслей по поводу своего молочка, организм это воспринимает быстро и хорошо).... это хорошо, когда кушает малыш, хуже, когда не хочет...

Вот сегодня висел с 12 до 18 с перерывом в 40 минут, определяю что мало т.к. он плюет сосок и орет, высасывает все до капельки, он у меня большой мальчик, а молочка видимо действительно маловато у меня

Вот сегодня висел с 12 до 18 с перерывом в 40 минут, определяю что мало т.к. он плюет сосок и орет, высасывает все до капельки, он у меня большой мальчик, а молочка видимо действительно маловато у меня

насосёт, не паникуй. Я двоих толком не кормила, а третьего, благодаря форуму и советам кормящих мамочек почти до года докормила. Самое здесь главное не нервничать, не накручивать себя и за бутылку не хвататься. Оль, я тоже думала не доедает, даже весы купила)

до капельки ребёнок высосать не может, так как оно вырабатывается именно в процессе сосания, если вы сами отнимая ребёнка от груди не можете выдавить ни капли совсем не значит, то и ребёнок не может этого.

Главное не переживайте, а кормите,кормит,кормите.

так а чего грудь выплевывает и плачет, значит больше нет а он еще хочет, какие еще то варианты?

Оля, кушай хорошо и пей достаточно. Малыш пусть сосет сколько ему нужно, количество молока увеличится :711909:

так а чего грудь выплевывает и плачет, значит больше нет а он еще хочет, какие еще то варианты?

Может животик беспокоит?

То, что он на груди висит - это нормально, не переживайте. Особенно в первый месяц. Мой бы тоже с меня сутками не слезал, но я спустя 2 недели на учёбу пошла. При этом все равно прибавки отличные и кормимся до сих пор.

Оля

1. Не паникуй. Лактация только налаживается

2. До капли высосать не может. Грудь это не бидон, а завод. чем больше сосет, тем больше вырабатывается

3. Устраивайся по возможности с мальком в кровати и лежите вместе.

4. Теплое питье. Можно лактогоны попить какаие-нибудь.

5. Выброси все бутылки из дома и мысли о смеси из головы. Практически не существует женщин, которые реально не могут кормить ребенка.

Вариантов может быть много, и как писали животик болит, и писать\какать хочет, может ему просто что то не нравится, почему сразу голодный? а если и голодный, то просто кормите, дольше и чаще) Настраивайтесь на позитив, все должно получиться

У моего периодически бывает такое же поведение, выяснилось что ему нравится чтоб сильно покачали, тогда он засыпает и продолжает спокойно сосать грудь или спит уже без нее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...