Перейти к публикации

Грудное вскармливание: начало

Первые дни в роддоме и дома.

светКа

Рекомендованные сообщения

Засыпает он минут на 15, потом начинает орать, глаза бегают, видно что голодные, сиську сосанет, головой крутить начинает в разные стороны, одной рукой меня бьет, ногами дрыгает, весь красный, пыхтит и потеет. На ночь его в итоге засыпляю молоком, которое с ночи сцеженное было((((

Я бы все-таки связала такое поведение с болью в животике. Нас очень выручает маленькая грелка. Набираю воду погорячее и припеленываю её к ребятенку. Минут за 10 обычно успокаивается.

И не вижу ничего страшного в том, чтобы дать за одно кормление две груди. Мой тоже может приложиться раз шесть за два часа, сдудолить обе сиськи вчистую, а потом заснуть на 3 часа. Смотрю по ребенку. Если не наелся, даю вторую всегда.

У меня тоже бывает 2 минуты пососёт и начинается концерт, вертит головой, как уж извивается, сосок чуть ли не оторвать пытается. Думала что молоко там кончилось, а нажала, аж струей брызнуло. Обычно к себе покрепче прижимаю животом и качаю. Успокаивается. В крайних случаях даю другую сисю, тоже иногда успокаивается, правда пососёт минуту буквально и засыпает. Не удобно что ли ему лежать бывает.

Девочки, нам уже месяц, а гв все нормально не налаживается... это нормально? целый день висит почти, съедает помалу совсем, перерывов почти нет-минуты какие-то. вроде и правильно прикладывается, потом на сосок уползает, засыпает, мусолит. Вытащу, разбужу, опять дам-тоже самое, сися-как снотворное. пытаюсь перерыв сделать какой:уж с голодухи, думаю, как налетит на еду- ничего подобного, опять немного пососет и опять спать. Что высасывает мало, я взвешивала каждый раз, мы в больнице лежали, там и спрашивают, сколько ест и это было хоть какое-то "развлечение".так и дома тоже самое продолжается. А после нескольких дней на бутылочке(была аллергия сильная, сказали не кормить), вообще не брала грудь, орала и головой вертела, сейчас сосет, но все как раньше, не активно, даже если голодная и в сон сразу.

А после больницы вы уже сколько дома?

А почему лежали? Может просто слабенькая, сил не хватает сосать-трудиться?

А после больницы вы уже сколько дома?

А почему лежали? Может просто слабенькая, сил не хватает сосать-трудиться?

5дней дома уже.

пневмония и потом аллергия. не знаю, иногда сосет нормально(но редко),а в основном, плохо кушает, помалу, и вот что с этим делать, не знаю. И еслли днем она просто висит что-то съедает и мусолит и спит и не особо плачет, то к вечеру начинается концерт. Сидеть сутки напролет держать на сисе тоже ведь не могу, а как по другому приучить не знаю, иначе придется на бутылку переходить, но ооочень не хочется...((

когда будто бы мусолит молоко тоже попадает и взвешивание после кормления не показатель, спать в таком возрасте они могут почти все время, что им еще делать, мало набрать могла скорее от болезни и от аллергии (кстати, сколько за месяц набрала)

а вечером плакать может по самым разным причинам, может колики, давление или настроение такое

а вообще я не поняла она без груди не может находиться, начинает плакать или как? сколько минут ест? сколько раз в день (если не будить)?

у тебя в друзьях Ани Егоровой нет, консультанта по ГВ? она бы точно что-нибудь дельное сказала

Мне кажется, что всё равно придёться хотя бы несколько дней у груди держать подолгу, чтоб восстановить гв, тут уж ничего не поделаешь. Можно в слинг попробовать положить, чтоб руки освободить

когда будто бы мусолит молоко тоже попадает и взвешивание после кормления не показатель, спать в таком возрасте они могут почти все время, что им еще делать, мало набрать могла скорее от болезни и от аллергии (кстати, сколько за месяц набрала)

а вечером плакать может по самым разным причинам, может колики, давление или настроение такое

а вообще я не поняла она без груди не может находиться, начинает плакать или как? сколько минут ест? сколько раз в день (если не будить)?

у тебя в друзьях Ани Егоровой нет, консультанта по ГВ? она бы точно что-нибудь дельное сказала

в смысле, взвешивание не показатель? если съедает 40-50 за 2-3часа, а из бутылки с аппетитом 90-120мл... и потом в промежуток до след. кормления почти не плачет, а если и плачет, то быстро успокаиевается или засыпает. а на груди висит без перерыва и плачет пока не дашь снова, а дашь-помусолит и засыпает, хотя голодная и почему-то плохо ест. На смеси она там хорошо набирала до 130гр в день, а на груди почти без прибавки было, иногда 20-30гр в день в лучшем случае, поэтому прибавку в месяц в нашем случае сложно оценить, т.к. по началу было чмстое гв, потом частично смешанное и потом вынужденное искусственное. Но писает и какает прилично-вся еда уходит, видимо, на это... И да, без груди не может, и просто помусолить(это я понимаю и даю вволю) но так и есть надо же, а не только мусолить.

видимо, придется к кому-то обращаться за консультацией, не к врачам же, которые ничего не скажут ...

Мне кажется, что всё равно придёться хотя бы несколько дней у груди держать подолгу, чтоб восстановить гв, тут уж ничего не поделаешь. Можно в слинг попробовать положить, чтоб руки освободить

если б только на ручках держать-это ладно, так на груди же ведь постоянно... а в слинге мы еще не пробовали. но и так не всегда хорошо схватывает грудь, а там, мне кажется, еще неудобнее будет давать сисю.

. а на груди висит без перерыва и плачет пока не дашь снова, а дашь-помусолит и засыпает, хотя голодная и почему-то плохо ест. На смеси она там хорошо набирала до 130гр в день, а на груди почти без прибавки было, иногда 20-30гр в день в лучшем случае

обратись к Ане

все равно не поняла плачет она после того как грудь поела и не засыпает или засыпает

да, по взвешиванию до и после кормления определить сколько съела нельзя, я даже знаю что тебя консультант по гв попросит сделать с весами)

смесь пища тяжелая и дольше переваривается, грудное молоко быстрее переваривается, поэтому прикладывать обычно нужно чаще, кроме того у ребенка кроме потребности в еде может быть еще потребность в близости - то самое висение будто бы бестолковое, тем более ребенок стресс перенес в виде болезни и больничных условий

130 гр в день это не хило, умножь на 30 дней, куда столько, 20-30 гр на 30 вполне нормально получается, еще они скачками могут набирать, так что сложно по этим цифрам что-то сказать

старшая моя была беспокойная, пришли к совместному сну и научилась кормить лежа, а также печатать на ноуте контрольные лежа или сидя одной рукой ,тк на второй лежала мелкая, месяца два в таком жестком режиме провели, бонусом колики со всем вытекающим

Это я к чему

- попробуй кормить лежа и совместный сон

- не нервничай (постарайся) и забей навес, хотя бы пока

- обратись к консультанту по ГВ

зыы у второго вес был нормальный только первые три месяца, потом месяц мы даже в весе потеряли, потом набирали по 250-300 гр, а потом как-то выровнялись. Так что "как по книжке" у меня и не было ни разу :girl_sigh:

Девочки, как увеличить надои, мелкому маловато, по два раза на груди висит за один заход, печалюсь, может молочко не жирное? это мой первый опыт с гв, старшая на смеси выросла, поэтому немного теряюсь(

Девочки, как увеличить надои, мелкому маловато, по два раза на груди висит за один заход, печалюсь, может молочко не жирное? это мой первый опыт с гв, старшая на смеси выросла, поэтому немного теряюсь(

Мне тоже по началу казалось что мало молока и оно не жирное и мелкий висел на груди бывало до 3ех часов. Теперь бывает и за 15 минут справляется. Просто чаще прикладывать, первое время придется многие дела забросить, чтоб лактация наладилась.

Оля, а как ты определяешь этот "один заход"?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...