Перейти к публикации

Детский аллерголог в Пскове

Луна

Рекомендованные сообщения

у старшей высыпания в 2 года сами прошли, видимо кишечник стал справляться. а до этого что только не пробовали. на малых сейчас смотреть страшно, сдам все анализ и пойдем по врачам. думала смесь бросим, все пройдет, а не получилось.

ох

я и сама думаю, что кишечник тут не малую роль играет. пьем мы и лактофильтрумы, и креон пили, и еще много чего...

диета у нас очень строгая (проще перечислить, что едим, чем то что не едим), а толку ноль.

мы у гастро лечимся, до аллерголога не дошли еще. но гастр считает, что это пищевая аллергия. мол в анализах у нас все более менее...

А мы к гастру не попали в свое время (сложно с номерками было), пошли сразу к аллерго с анализами. Она сходу и сказала, что это не аллергия в чистом виде, а ЖКТ. Копрограмму, дисбак, кровь сдавали.

а мы были и у аллерголога, и у гастро... принцип лечения одинаковый - диета, зиртек, креон, энтеросгель, энтерофурил, бактерии и мазь наружно... только толку как такового у нас не было - то получше, то опять все по-новой..

а мы были и у аллерголога, и у гастро... принцип лечения одинаковый - диета, зиртек, креон, энтеросгель, энтерофурил, бактерии и мазь наружно... только толку как такового у нас не было - то получше, то опять все по-новой..

и у нас та же песня один в один

сроду аллергии ни у кого не было, а тут вдруг в 3 года проявилась?

Аллергия это же не врожденное заболевание, проявиться как раз может в любом возрасте. У меня в 20 лет появилась аллергия на металл, меновенные высыпания после бижутерии, например, даже часы носить не могу.

аллергия может быть не только от еды или воды, а еще и от домашних животных (особенно от тех, которые на улице гуляют). У племянника аллергия на собаку (как привозят его к дедушке-бабушке, так через пару дней высыпает. пропивают курс всяких линексов-лактрофильтрумов, она проходит, а через пару дней снова)

А это может быть и не на продукты. Это флора в кишечнике двигается туда-сюда и высыпает. У моей дочери высыпает на расстройство желудка. Как только понос, так через пару дней жди на ногах на икрах пятна и на руках между кистью и локтем. А вот с чего расстройства не могу даже предположить. Хорошо хоть бывают редко.

Да, я тож грешу на кишечник....У Трохи иногда высыпает, сильно в месяц было....А вот Егор у меня до 1,5 лет страх был на кого похож.....тело, фиг бы с ним , а вот подбородок был коростой покрыт и мокло все это...мазями мазали, гасто и аллерголог ...чего ток не делали.....постепенно прошло все после 1,5 лет. сейчас иногда может сыпануть . ну если уж сильно конфет переест и один раз на витамины чесался.

По поводу диеты не знаю....я сидела на диете, ела одни каши на воде, а толку ноль было ( на груди Егор был до 2ле и 8мес)

сроду аллергии ни у кого не было, а тут вдруг в 3 года проявилась?

Аллергия это же не врожденное заболевание, проявиться как раз может в любом возрасте. У меня в 20 лет появилась аллергия на металл, меновенные высыпания после бижутерии, например, даже часы носить не могу.

блин, хочешь сказать, что возможно такое, что на мой зверинец началась аллергия? жила-жила с кошаками, свиньями и рыбками, и вдруг сыпь на них? :897451: :( :(

как мне объяснял врач на животных скорее будет аллергия связанная с дыхательными органами,а не сыпь. если она конечно не ест их корм)))

Читаю и понимаю, что очень актуальная тема :( Мы вот тоже что только не делали, вот высыпает-то быстро а проходит эта бяка ну очень долго :(

Сейчас у каждого второго аллергия, особенно страдают наши детки :(

У моей Саньки тоже есть небольшой букетик...

От сладкого она сыпью покрываеться (от простого покраснения, до гнойных волдырей)зависит от количества съеденного(((

(Вы не подумайте что я ненормальная мамаша, безмерно пичкаю ребёнка конфетами и т.д , НЕТ... это всё бабушки, которых трудно убеждать и контролировать)

На шерсть животных - аллергический ринит. (Проявился в 1 год)

На плесневый грибок - аллергический кашель и сыпь (это у нас проявилось в 3 года)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...