Перейти к публикации

Детский аллерголог в Пскове

Луна

Рекомендованные сообщения

Девочки, не нашла такой темы.

Но что-то я ничего не понимаю.

У нас аллергия не пойми на что. По совету врача стала вести этот дневник. Но нас все равно обсыпает, вернее щеки краснеют. То меньше, то больше.

Веду его уже второй раз, первый бросила (как показалось, что стало лучше), а потом нас обсыпало всего, аж краснуху подозревали. Но закономерности не особо наблюдаю. Набор продуктов и так минимален...

Вот есть пара вопросов, понимаю, что это все индивидуально, но вдруг.

Вот допустим съели мы что-то с утра, а в обед краснеем - это на завтрак реакция или на позапрошлые дни? Врач говорит до 3 дней может реакция быть. Но как тогда понять?

Еще при приеме лекарств как быть? Они же подавляют реакцию, или не настолько?

Если найдется отклик, то я поподробнее напишу и что едим) Пока так оставлю

ЗЫ с врачом мы точно также гадаем, т.е. я не занимаюсь лечением по тырнету, если что ;)

у нас аналогичная ситуация... правда сейчас уже лучше... мне кажется я выявила часть продуктов, на которые идет реакция... но уверенности 100%, конечно, нет... тоже вела дневник и тоже забросила, когда стало лучше... а потом все по-новой... мне как-то дневник не помог, либо просто надо его вести постоянно в течение продолжительного времени :girl_sigh:

Оля, вы еще кормитесь грудью? Или дневник именно еды малыша? Я вела дневник своего питания+что ели из прикорма - в этом случае вообще тяжело выявить причину...

постою здесь послушаю, т.к. тема и для нас актуальная... :562108:

какая актуальная для меня тема, к сожалению((( Надя вся в аллергии. Подозревала попугая, но изоляция его в другую комнату не помогла(( а из питания ничего не меняли :(

вот врач сейчас придет - буду спрашивать про дневник. Но, думаю, не даст ничего - сроду аллергии ни у кого не было, а тут вдруг в 3 года проявилась?

мне медсестра сказала, что у нас молочный диатез, не знаю что это такое, но по сути - нас сыпет на творог, сгущенку, зефир, пастилу (в общем на сладкое где есть молоко). Ну и вроде как на вишню, но это не точно. А на стандартные аллергены реакции нет, апельсины нормально, клубника тоже, на шоколад так же реакции нет. А вот молочку стараюсь вообще не есть, даже сметану.

какая актуальная для меня тема, к сожалению((( Надя вся в аллергии. Подозревала попугая, но изоляция его в другую комнату не помогла(( а из питания ничего не меняли :(

вот врач сейчас придет - буду спрашивать про дневник. Но, думаю, не даст ничего - сроду аллергии ни у кого не было, а тут вдруг в 3 года проявилась?

У меня самой никогда и ничего, а после общения с шиншилось нос чесался ужас как :crazy: . Я даже не сразу связь уловила, кормила/убиралась в клетке перед работа, на работе чесалась ^_^

На собак, попугаев, канареек, кошек, морских свинок, хомяков (вроде никого не забыла из детства :) ), никакой реакции не было.

У моего среднего такая фигня :(((. "Цветет" постоянно, на что непонятно. Михайлова говорила, что это кишечник и печень, сажала на диету безмолочную, без рыбы и еще чего-то, но даже половину этой диеты были красные щеки. Дневник вела с 7 мес до 1,5 лет. Но всё бесполезно. Думала даже потратиться, сдать кровь на максимум пищевых аллергенов.

И вот это "Вот допустим съели мы что-то с утра, а в обед краснеем - это на завтрак реакция или на позапрошлые дни? Врач говорит до 3 дней может реакция быть. Но как тогда понять?" - тоже всё голову ломаю.

Иногда реакция очевидна (в течение несколько часов щеки краснеют, потом проходят), иногда неделями едим без излишеств, а кожа все равно не проходит. Грешили на зубы (как правило, обостряется), при простуде тоже бывает (даже без лекарств).

Причем от супрастина и зодака не вижу толку. Пьем оч часто лактофильтрум, иногда панкреатин даю. Это все назначала Михайлова, до НГ. Внешне ее мазь очень помогала, но давно кончилась. А теперь не знаю, то ли платно к ней идти, то ли узнавать про других аллергологов в пол-ке. Девочки, а вы у кого лечитесь?

А это может быть и не на продукты. Это флора в кишечнике двигается туда-сюда и высыпает. У моей дочери высыпает на расстройство желудка. Как только понос, так через пару дней жди на ногах на икрах пятна и на руках между кистью и локтем. А вот с чего расстройства не могу даже предположить. Хорошо хоть бывают редко.

Вот и у нас на попе не проходит, и мазь не помогает гормональная :( :( :(

Появилось все это дело после ротовируса, пищеварение наше в норму не пришло, может ферментов не хватает, может от того, что бактерии померли, токсины от продуктов их жизнедеятельности всосались.... Это имхо. А врач (дерматолог) говорит - пеленочный дерматит, т.е. опрелость от подгузника или аллергия на него. Но у нас не по всему периметру подгузника, а только в месте соприкосновения с калом. Я думаю, что нужно нормализовать пищеварение... Даем бактерии и ферменты, и фосфолюгель. Немного меньше стало.

Про дневник - не вела, диету не соблюдаем, т.к. это бесполезно имхо, мы и так ничего такого не едим.

Вот Юля меня опередила, я также думаю :girl_sigh:

У Соньки раньше высыпало вообще очень сильно. Она ж у меня на грудном была до 3 лет, ну и с молока ее несло постоянно. Какала она жидко. Мы и бактериофаги пили, и энтерофурил, и всякие бактерии, и линекса тачка съедена. Помогал адвантан напополам мешать с детским кремом и намазать. Я ее даже в КВД таскала с этими высыпаниями. Сейчас она чистая, уже года 3. Как с грудного сняла, так очень редко вылезает, но вот к новому году было. И на море хорошо от солнца и воды проходит эта бяка.

Оль, а на воду, в которой купаете, нет реакции?? у нас так было несколько раз. купали несколько дней в кипяченой воде. прошло.. потом опять. У знакомых такая же ситуация была (живем в одном доме) - уехали на 2 недели к родственникам в другую область, там все ок, приехали обратно, в этот же день искупали и пятнами,мелкими прыщиками покрылись :(

я тоже вела дневник,но давно (где-то месяц записывала), смогла только черную смородину "поймать" и все... :(

свекровь по работе ездила в одну квартиру, воздух проверяли, правда, не знаю на что. так вот ребенок, когда находится в этой квартире покрывается весь пятнами, как при аллергии, а когда в другой квартире или в деревне - все приходит в норму, но стоит только опять вернуться - опять вся красная

я кстати стала делать закваску эвиталия и давать этот кефирчик малявке... может она нам помогает - как стали кисломолочку пить - ттт намного лучше стало... а может просто совпадение или перерастаем...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...