Перейти к публикации

Детский аллерголог в Пскове

Луна

Рекомендованные сообщения

А к кому вообще обращаться за направлением? Лор то ничего не дал. Идти к аллергологу что ли?

Просто я с проблемой аллергии сталкиваюсь в первый раз, в семье никто не страдал от нее.

Ооо, как знакомо!!! Было, знаем, лечились, результат - "0". Наш насморк шел со строгой периодичностью 2 недели/2 недели. Сначала отдали в добрые руки мор.свинку, поменяли все одеяла\подушки, стир.порошки\гели\шампуни, поменять всю мебель\отделку не представлялось возможным. Принимали антигистаминные, но периодичность не изменилась. Плюнула на все, и просто вытирала нос по необходимости, ребенку они сильно не мешали, воспалений и кашля они не вызывали, просто текли. Продолжалось это около 2х лет, а потом само прошло. Сейчас один-два раза в год появляется, но справляемся антигистаминными (7-10 дней принимаем капельки).

А моего нос уже замучил. К тому же кашель начался. А какие капельки вы капали? нам врач прописал Авамис - они оказывается гормональные, как то совсем не хочется их применять...

А моего нос уже замучил. К тому же кашель начался. А какие капельки вы капали? нам врач прописал Авамис - они оказывается гормональные, как то совсем не хочется их применять...

Собственно любые можно, у нас зодак. Есть еще капли от насморка в их состав противоаллергический препарат входит, около 200 р стоят. Месяц назад они опять пошли, начался кашель, сходили к педиатру на всякий, сказала, что кашель от соплей, ничего не выписала, сама давала зодак. Но это наша история!!! У вас может быть все по-другому...

к аллергологу и чем быстрее , тем лучше.

Мы тоже в 1 классе столкнулись с аллергией. Сейчас принимаем назонекс.

И можно ли только при осмотре поставить этот диагноз?

При аллергическом рините слизистая имеет типичный синюшный оттенок. Не знаю, может ли она быть такой при других заболеваниях.

А к кому вообще обращаться за направлением? Лор то ничего не дал. Идти к аллергологу что ли?

Просто я с проблемой аллергии сталкиваюсь в первый раз, в семье никто не страдал от нее.

Попросите напр-е или сдайте расширенный анализ крови с подсчетом эозинофилов. Копрограмма приветствуется (от состояния ЖКТ зависит течение аллерг.заболеваний и успешность их лечения).

Кровь из вены на иммуноглобулин Е общий и к специф.аллергенам (домашняя пыль, эпителий кошки). Но это напр-е лучше просить у аллерголога, они знают перекрестную зависимость и может предложат сдать что-то еще.

Ооо, как знакомо!!! Было, знаем, лечились, результат - "0". Наш насморк шел со строгой периодичностью 2 недели/2 недели. Сначала отдали в добрые руки мор.свинку, поменяли все одеяла\подушки, стир.порошки\гели\шампуни, поменять всю мебель\отделку не представлялось возможным. Принимали антигистаминные, но периодичность не изменилась. Плюнула на все, и просто вытирала нос по необходимости, ребенку они сильно не мешали, воспалений и кашля они не вызывали, просто текли. Продолжалось это около 2х лет, а потом само прошло. Сейчас один-два раза в год появляется, но справляемся антигистаминными (7-10 дней принимаем капельки).

Не лечили? Ухудшения не было?

к аллергологу и чем быстрее , тем лучше.

Мы тоже в 1 классе столкнулись с аллергией.

да, тем более, если кашель. На Шестака к ней без проблем попасть.

Может, у вас не на кота или пыль, а инфекционного хар-ра, на какие-то микроорганизмы.

На Шестака аллерголог сейчас в отпуске, в Здоровом Мире на этот месяц нет записи уже. :girl_sigh:

Девочки, спасибо всем за ответы. А то я если честно в такой растерянности.

Будем пытаться попасть к аллергологу. В поликлинике на Кузнецкой сказали у них аллерголог - пульмонолог в одном лице, кто-нибудь был у него?

Я вот только одного не понимаю, как мне сейчас состояние ребенка облегчить, пока не выясним на что аллергия? Этот Авамис врач сказал принимать только после устранения всех аллергенов. А сейчас то что с ребенком делать? Он назначил только Квикс и Синупрет.

Не лечили? Ухудшения не было?

Не лечили, ухудшений не было, даже наоборот...

Вот Вы написали, про характерный синюшный цвет, а у нас его и не было ("прозрачная водичка"), но врачи ставили именно ал. ринит!!! Вот как так?

не знаю, я спрашивала у лора, она мне так говорила. может, вазомоторный ринит,нет?

Толстый Лори

Юлечка, если мальчишка устал от насморка, то даже до устранения аллергенов попробуйте эти гормональные капли, чтобы деть от постоянных соплей отдохнул. У меня последние лет пять тоже случается сопливая аллергия на весь август-сентябрь, видимо, что-то цветет в это время. Раньше мучилась с красным носом, жрала горстями антигистаминные без особого эффекта, последний год брызгала себе спрей гормональный Назарел - и сразу человеком себя почувствовала. Причем иногда забывала по несколько дней его брызгать, но эффект продолжался. Так и дожила до конца сентября и теперь до следующего августа буду без аллергии. Если у вас сыну в течение нескольких дней от этих капель станет легче - то сами убедитесь, что это точно аллергия, дальше останется только найти, на что она, вам надо точно аллергены определить, а то вдруг кошка то совсем и не виновата, а вы от нее избавитесь.

Как же я боюсь того, что аллергия на кошку. Я ж не смогу с ней расстаться, мы ж ее так любим...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...