Smorodinka 3322 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 Лен, ты почитай в темках про ГВ, не надо малявку до 6 мес допаивать водой. а зачем?? если у тебя все есть. сися и еда и вода. посылай их.меня доставали этим с рождения, еще первые месяцы жарко было, лето же. И все, мама, педиаторы доставали. У меня в детей только еда влезала, и то по чуть-чуть, мы вообще срыгивали много, а если еще и воды дать...Мы к сиське раз в пол часа прикладывались, так что... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 Лен, ты почитай в темках про ГВ, не надо малявку до 6 мес допаивать водой. а зачем?? если у тебя все есть. сися и еда и вода. посылай их.меня доставали этим с рождения, еще первые месяцы жарко было, лето же. И все, мама, педиаторы доставали. У меня в детей только еда влезала, и то по чуть-чуть, мы вообще срыгивали много, а если еще и воды дать...Мы к сиське раз в пол часа прикладывались, так что...читала, я ей тоже это говорю, а врачиха придет спрашивает. даю ли я воду, говорю что только укропную водичку(и то немножко, когда икает в основном), дык она мне: нужно обязательно 120 мл....потом муж ругается,т.к. не даю,а свекровь вообще: "не любишь своего ребенка, ему нужна водичка!!".Как меня они достали!!!!!!!вот и хожу по дому на всех злюсь)))а потом не понимают,обижаются, почему не хочу с ними общаться, да потому что взгляды у нас на все разные,нет общего мнения!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 dollar советчиков вокруг много, а не дай бог чего, с ребенком мучиться будешь ты. Когда свекр пытался меня учить растить детей и (он вообще золотой дядька) перешел границу моего терпения, когда я была в состоянии улыбаться, кивать и все делать по своему - я заявила: без проблем. Я вам ее отдаю и растите как хотите. Но на больничных сидите вы, по ночам прыгаете вы и т.д.Теперь все советы даются осторожно и неназойливо ТАк как я всегда открыта для общения. ЕСть идеи - берите ребенка насовсем и реализуйте. У меня с первым ребенком мама очень страдала, что девочке уже почти пол года, а я ее голодом морю, только молоком кормлю и не даю пить. Это с учетом ее богатырской прибавки. С Алисой - вообще тишина и покой. Все признали право решать за мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 Спасибо Soleil, попробую и я так же!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 Ко мне тоже все с водой приставали, пока грудью кормила. Даже есть советчики, у которых детей нет Я обычно говорю родите себе, а это мой ребенок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 доооооооо..советчики без детей ваще афигели.....у нас тоже такие имюццаНо я вот что скажу..у меня Соня вобще даже на смеси не любитель попить...Доллар...а я думаю придется просто посылать их в ...ницу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 С Алисой - вообще тишина и покой. Все признали право решать за мной.Кать, так ты ж теперь мамка опытная. Это же у тебя второй ребетенок. Вроде как они думают одного вырастила и все в порядке))) dollar, мужу объяси так тихонечко что как бы то ни было, все решения по вопросам воспитания детей принимаете вы ( а точнее ты, а он на подхвате, особливо в тех вопросах в кот. ничего не понимает). Это ваш ребенок и потому все варианты как кормить, когда, чего.это все ваша ответственность! С Катей на 100% согласна. Хотите-забирайте и кормите, ночью вставайте, беспокойтесь о наборе веса...у меня свекр, ттт,золотой мужик, но когда он начинает авторитетно рассуждать (иногда даже правильно рассуждать) про вопросы ГВ, уши вянут...сначала мне было неудобно, потом смешно, потом привыкла и махнула рукой.Тут один раз слушала пол часа лекцию от него и еще одного родственника, что мне надо есть, как одеваться, что делать чтобы молоко не пропало!! Блин... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 Меня тоже постоянно учили допаивать водой, я , по своей неопытности пыталась сначала, но мой деть ни воды не хотел, ни бутылок и сосок не признавал Так что у нас всё само собой отпало А советы надо все пропускать мимо ушей, я уже давно делаю только так, как считаю нужным сама, а то от многих "советов" слишком много негативных последствий бывает... А вообще, dollar, теперь ты мама, учись принимать решения сама и общаться с родственничками не с позиции "ребенка", а на равных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 Саша, а относительно свекров, так мой сразу сказал, что у всех дети нормальные сосут соски, а мой... Я так поняла, что "ненормальный" Я даже не обижаюсь, просто игнорирую всё это, т.к. объяснять основы ГВ, ввода прикорма и нет смысла, и желания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 У меня со свекровью, где-то с этого момента и отношения подпортились очень уж она настойчива была в отношении своих рекомендаций, а я дурочка пыталась ей обоснованно отвечать почему я так или так делать не хочу Все проблемы решились после того, как я сказала мужу, что к ним в гости больше не пойду, т.к. продолжительные дебаты очень уж меня выматывают. Хочешь бери лялю и иди один их навещай, муж разом на моей стороне оказался! А по снизившейся частоте наших посещений свекровь осознала, что если и дальше будет учить меня воспитанию моего ребенка, может случиться так, что мы больше вообще к ним не придем, и угомониласьЯ думаю, здесь сложности могут возникнуть, если оставляешь своего ребенка понянчиться на кого-то, кто имеет с тобой разные взгляды Тогда та сторона может сказать, не хотите помощи по-моему, справляйтесь своими силами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anyta 1 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 Хочу поддержать dollar! Главное сохраняйте в душе спокойствие и уверенность в своих силах!Только мамочка может знать и чувствовать, что нужно ее малышу. В этом плане вы компетентней своих домочадцев и даже врачей ( к ним -в случае болезней).НЕскольно советов, что можно им возразить :- Сослаться на современные знания и рекомендации по этой теме (например, рекомендации ВОЗ-Всемирной организации здравоохранения;-Провести наглядный тест мокрых пеленок:способ выяснить кол-во мочеиспусканий за сутки (12 и более мокрых пеленок за сутки-норма!Жидкости в организме новорожденного достаточно!!!)-Чтобы не вступать в конфронтацию с врачами -ответить оптекаемо: "я даю своему ребенку все, что нужно (врачи проходили свою подготовку в "прошлом веке", современные знания и рекомендации поменялись "кординальным образом" -знаю из собственного опыта первому-15 лет, последнему -1год и 5 м-цев.Желаю здоровья мамочке и малышу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 Меня тоже этой водичкой доставали. Я как-то по телеку слышала (не помню, что за передача, но говорила педиатр), что грудное молочко создает в желудке защитный слой, а вода его смывает. Как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.