светКа 24905 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 Анют, у моего Костяныча тут была такая же аллергия . я сначала думала это на памперсы от жары ( потому что как раз на попе и пояснице ). Сдала кровь, а там жутчайшая аллергия оказалась. Мне лаборант в ЖК сказал идти к аллергологу с такими анализами. Пошла я к нашему педиатру , чтобы она направила к аллергологу. Она сказала что все там расписано на месяцы вперёд и вообще он мне ничего нового не скажет. Говорит попробуй пролечить по этой схеме что дам, если улучшений не будет, то будем решать. Назначила 3 раза в день энтеросгель , на ночь фенистил и высыпания мазать кремом Адвантан 1:1 с детским. Ну и конечно исключить возможные аллергены. Я стала так делать и все прошло буквально за 4 дня. а если твоя знакомая знает на что может быть реакция, тогда ей ещё легче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 Светик, спасибо! Они уже почти все исключили, соки это фигня. Но продолжает высыпать. Она хочет развернутый анализ на аллергены сдать, т.е. по пунктам что бы было расписано. Где такой делают и сколько он стоит интересно? Мы подобный Саше делали, на бытовые аллергены, сдавали по направлению аллерголога-иммунолога. Сам анализ брали на Алтаева, но не помню сколько он стоил. Вот бы им подобный на продукты, но она говорит это дорого, что то около 7 тыс.Вот, по такой схеме они сейчас и лечатся, с периодическими улучшениями и ухудшениями. Не знаю про энтеросгель, но антигистамин и адвантан точно есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 Обычно и аллерголог такую схему назначает, как Света написала. Никто ничего нового не пропишет. На аллергены до 3 лет сдавать нет смысла. Кстати, после 3 -х многие детки такие проявления аллергические просто перерастают. У меня Варя очень страдала, у неё не просто корка была, она волдырями сочащимися болючими покрывалась. И на диете сидели, и антигистамины с энтеросгелем пили, ну и адвантан конечно же. А потом всё прошло само собой. Просто ЖКТ дозрел и асё нормализовалось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 епт, простите, мы 4 года уже созреть не можем ((адвантан помогает временно, потом все как было (( а стоит он теперь мама не горюй! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 епт, простите, мы 4 года уже созреть не можем ((адвантан помогает временно, потом все как было ((Ну есть же и истинные алергики. Просто их процент меньше, чем детей, у которых, как раньше называли, диатез. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 Вот Марин, мне педиатр такими же словами сказала что кровь на аллергены в нашем возрасте сдавать не имеет большого смысла. Аня, может не все исключили ? У нас например это молочка, рыба , красные ягоды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 Вот Марин, мне педиатр такими же словами сказала что кровь на аллергены в нашем возрасте сдавать не имеет большого смысла.Аня, может не все исключили ? У нас например это молочка, рыба , красные ягодыДа конечно не все, раз продолжает сыпать, с учетом того что они лечатся. Видимо нужно переходить на голую воду, что бы понять, потому как и так уже по пальцам пересчитать можно, что не едят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 Насчёт диеты, когда у нас был полный пипец, мы вообще уходили на несколько гипоаллергенных продукта. То есть вроде гречка, картошка, капуста (цветная, брокколи, белокочанная), кабачок, кефир и постная свинина. И так почти на месяц. Потом начинали добавлять по одному продукту в неделю с маленьких порций, т.к. может ещё быть накопительный вариант аллергической реакции (то есть с ложки ничего, а через неделю употребления нате получите). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 у младшего хоть видно, что есть проблемы, он красныйа дочка, внешне без проблем совсем, с бронхитом попала в ДОБ, там после всех анализов выяснилось, что у нее аллергия, причем сильная. а жили, и не знали (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 В комплексе с энтеросгелем и антигистаминами эффект был неплохой. Лечились у гастрика, вроде Чеченкова её фамилия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 а чем заменить можно энтеросгель? он же не растворяется в воде полностью, мои такое не пьют (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 а чем заменить можно энтеросгель? он же не растворяется в воде полностью, мои такое не пьют ((Я как-то не спрашивала, хочет ребёнок такое пить или нет)))) надо - значит надо. Во, нам ещё хилак форте курсом был назначен. Короче, схема лечения заключалась в том, что кишечник чистили (энтеросгель), хорошими бактериями заполняли (хилак и примадофилус), ну и диета+ антигистамины. Нам ещё от зуда помогал крем гистан, это в случаях, когда не очень сильно и гормонами мазюкаться неохота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.