Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

волнует еще, вдруг побежит и на сырой земле упадет, и не понимаю, можно ли ей воду колодезную пить давать c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

а что есть прививки от сырой земли и колодезной воды? ^_^

вот прям так нету, но в сырой земле много каки может быть, в т.ч. и столбняк, да, и полиомиелит.

з.ы. ну че, девчата, скучно на форуме, да? опять тему оживим эту? :lol: :lol: :lol:

Оля - я пас)

а что есть прививки от сырой земли и колодезной воды? ^_^

Ох, если бы такие были, я бы обязательно сделала :lol: И себе, и ребёнку... :girl_sigh:

Божья коровка

вот прям так нету, но в сырой земле много каки может быть, в т.ч. и столбняк, да, и полиомиелит.

да ваще, кругом микобы, вирусы-бактерии )) вот бы от всего вакцины придумали, да? и такие энтузиасты как Маша (Маш, я шучу, надеюсь ты тоже), как пошли бы, да как привились от всего и сразу, вот иммунитету-то было бы щастье :crazy:

опять тему оживим эту?

не-не, пошутили и хватит ;)

да ваще, кругом микобы, вирусы-бактерии )) вот бы от всего вакцины придумали, да? и такие энтузиасты как Маша (Маш, я шучу, надеюсь ты тоже), как пошли бы, да как привились от всего и сразу, вот иммунитету-то было бы щастье :crazy:

Ну я как-то даже и не подумала, что кто-то может моё сообщение воспринять не как шутку :huh:

Хотя, в последнее время я слегка пересмотрела своё мнение о прививках... но об этом скорее в другой теме, где не "против" а "за" :711909:

Девочки, не забудьте Женечку позвать на дебаты. :)

Гы :) Стебемся, да?

Рановато тему оживлять :) еще не все раны затянулись, не все мечи вновь наточены после последней битвы!

Погодиите,девчонки,я за попкорном слетаю :lol: Сама боюсь в такие жаркие диалоги хоть слово вставить,но читаю-не оторваться))))

Гы :) Стебемся, да?

Рановато тему оживлять :) еще не все раны затянулись, не все мечи вновь наточены после последней битвы!

Да ладно, у нас, как у Терминатора-на глазах раны затягиваются. :lol:

Погодиите,девчонки,я за попкорном слетаю :lol: Сама боюсь в такие жаркие диалоги хоть слово вставить,но читаю-не оторваться))))

:lol: :lol: :lol:

Родители ,отказавшиеся от прививок детям, отзовитесь.

Врач в поликлинике, сказала, что в сад не возьмут, пока не будет прививка от кори, т.к. сейчас вспышка. Может кто-то сталкивался, где подробно можно узнать об этом запрете, или это очередная попытка давления врачей.

Божья коровка

Родители ,отказавшиеся от прививок детям, отзовитесь.

Врач в поликлинике, сказала, что в сад не возьмут, пока не будет прививка от кори, т.к. сейчас вспышка. Может кто-то сталкивался, где подробно можно узнать об этом запрете, или это очередная попытка давления врачей.

в сад возьмут если будет подписана карта из поликлиники, так что вопрос не к саду.. а в поликлинике-то что говорят? на основании чего они не подпишут карту? пусть покажут бумагу.. если врач не сможет объяснить можно сходить к заведующей.. ну а дальше по обстоятельствам.

Можно апеллировать к закону: в 1993 году – после вступления в силу Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, где в ст. 30, 33 прямо предусмотрено право гражданина на отказ от медицинского вмешательства (к которому, несомненно, относится и вакцинопрофилактика). В 1998 году в нашей стране был принят закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», четко зафиксировавший право граждан на отказ от прививок, детально рассмотревший важные понятия иммунизации населения.

ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» четко фиксирует право граждан на отказ от профилактических прививок при осуществлении иммунопрофилактики. Она же говорит об обязанности гражданина письменно зафиксировать отказ от вакцинирования. Стоит помнить, что вы никому не должны аргументировать свой отказ от прививок.

Если вы пишете отказ от прививок или любых иных медицинских манипуляций в отношении своего ребенка, непременно возьмите себе свой экземпляр отказа с датой и подписью мед­работника, кому вы его предоставили. Особенно важно это сделать, если ребенок уже посещает детский сад или школу. До сих пор встречаются случаи, когда, несмотря на отказ родителей и сопротивление ребенка, прививку или пробу Манту делают насильно. В такой ситуации письменный отказ с доказательством получения его должностными лицами того учреждения, где находился ребенок, – хорошая страховка против самоуправства медиков.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...