Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Гомеопатия - это лечение минидозами, грубо говоря, в перечисленных тобою препаратах выше - дозы обычные. Да знаю я, знаю...Я про оцилококцинум, там в инструкции сказано, что это гомеопатический препарат. И афлубин, например, не помню перечислила я его или нет, тоже назначают частенько - чистая гомеопатия.

Даш, только сыворотку вкалывают при угрозе С. всем почему-то, даже тем, кто привит от столбняка! Зачем, спрашивается, если они уже защищены, по идее?

кому? где? когда? факты давай :)

Из опыта своего или знакомых не дам, т.к. не было таких ситуаций ни у кого (по памяти), а вот про 40 уколов от бешенства знаю при укусе собаки (так на всякий случай, мало ли она бешеная). А в сдругой стороны - а вдруг это в тмутаракани, где нет медпункта, а собака вся-таки бешеной была? Что тогда? Думаю, шанс бешенством заразиться не больше, чем полиумиелитом. А про столбняк - везде об этом пишут, что вкалывают сыворотку, не думаю, что в критичной ситуации буду разбираться, привит челоевк или нет (не все мед. карту с собой носят :lol: ), поэтому и вкалывают. Видишь, сама до ответа доперла! :)

есть, есть, и не думаю, а знаю, сама неоднократно выслушивала! Особенно, у медсестры при каждом удобном случае на это время есть! :lol: Так что без "страшилок" никто не остается, уверяю тебя, особенно, когда ребеночек рождается и встает вопрос о вакцинации, хотя б на уровне местной поликлинике мозги "прочищаются" окончательно и бесповоротно! :girl_sigh: (особенно если мамочка "норовит" отказаться или хотя бы "подогнать" календарь под своего ребенка).

ну вот ты сама написала, что у медсестры есть время. А у врачей нет - им детей надо лечить, а не агитацию проводить.

Это ж вам нужны прививки (или не нужны), а не врачу.

Я ж написала, что и от врачей слышала тоже (и про гепатит, и про дифтерию). В моей ситуации получается, что врачу и медсестре особенно они нужны, не нам пока точно!

Даш, а почему ты думаешь, что менингитом заразиться меньшая вероятность, чем дифтерией? По-моему, менингококковая инфекция встречается сейчас чаще, чем дифтерийная палочка (врач мне сказала, на ее практике ни одного случая пока не было), да и по своему окружению вижу ( у меня тетя менингитом переболела в детсве, инфалидом осталась на всю жизнь, еще слышала случаи от знакомых, у актрисы Елены Захаровой, дочка 8-месячная умерла, к сожалению, от этой инфекции).

вот, от дифтерии массовая вакцинация есть, а от менингита только по желанию. Делай выводы.

Вот и сделала, что менингитом побольше шансов заразиться, чем дифтерией, хотя от М привика по желанию, а от Д - массовая. Логики не усекла пока.

Но я вообще больше про столбняк-бешенство имела в виду. Земля грязная кругом, а поди отыщи бешеную собаку. (че щас по земле плавает, я вообще молчу. Микс из всяких вирусов и бактерий.)

Даш, а как не вступать в контакт? Нет, конечно, если я узнаю, что данному ребенку только что сделали ОПВ от полио в гости к ним не пойду, но как быть на улице, в магазине, в пол-ке и в прочих учреждениях. Ведь ребенок теоретически заразен достаточно продолжительное время!

о, а как было бы, если бы вообще никто не был привит от полиомиелита? что бы ты делала? как бы избегала контактов с больными?

Про это не буду в сотый раз повторяться, на колу мочало, как Юльчик (namejsis) говорит.

Вот и сделала, что менингитом побольше шансов заразиться, чем дифтерией, хотя от М привика по желанию, а от Д - массовая. Логики не усекла пока.

логика в том, я выше уже написала, что вследствие массовой вакцинации болезнь не циркулирует (дифтерия), поэтому у тебя и меньше шансов ею заразиться. Вырастет прослойка непривитых - шансов у тебя станет больше.

о, а как было бы, если бы вообще никто не был привит от полиомиелита? что бы ты делала? как бы избегала контактов с больными?

Про это не буду в сотый раз повторяться, на колу мочало, как Юльчик (namejsis) говорит.

а че ты писала про это? что-то я не запомнила или не понимаю, что ты сейчас имеешь в виду.

я то к тому, что раз полиомиелита мы не боимся, то не стоит бояться и с недавно вакцинированным встретиться. А то получается "прививаться мы не хотим, но и чтоб полиомиелит гулял тоже не хотим". Так что ли?

Из опыта своего или знакомых не дам, т.к. не было таких ситуаций ни у кого (по памяти)

ну вот :connie_girl_cleanglasses:

а вот про 40 уколов от бешенства знаю при укусе собаки (так на всякий случай, мало ли она бешеная)

3 укола вообще-то

А в сдругой стороны - а вдруг это в тмутаракани, где нет медпункта, а собака вся-таки бешеной была? Что тогда? Думаю, шанс бешенством заразиться не больше, чем полиумиелитом

логики не поняла

. А про столбняк - везде об этом пишут, что вкалывают сыворотку, не думаю, что в критичной ситуации буду разбираться, привит челоевк или нет (не все мед. карту с собой носят :lol: ), поэтому и вкалывают. Видишь, сама до ответа доперла! :)

это к чему тоже не поняла

можно так же отказ написать от сыворотки, если хочется

Жень, про дифтерию посмешила )))) Так потому и нет считай шанса сейчас ею заразиться, потому что массово вакцинируемся.

Была бы прививка от Менингита (хотя с ней не так все просто, выше писала), то и Менингита, вероятно, меньше было бы, по крайней мере инфекционного.

Но зачем нам всем травиться массовой вакцинацией от Менингита??? Мало ли у кого-то последствия будут???? Пусть лучше мы все будем ходить и бояться менингит подхватить детям :girl_sigh: Вы же так рассуждаете, да? :girl_sigh:

ПетербурЖенька

логика в том, я выше уже написала, что вследствие массовой вакцинации болезнь не циркулирует (дифтерия), поэтому у тебя и меньше шансов ею заразиться. Вырастет прослойка непривитых - шансов у тебя станет больше. Про дифтерию из того, что видела сделала вывод, что привика ослабевает риск осложений у заболевших (т.к. там анатоксин), как она влияет на заболеваемость так с Олей мы и не увидели!

а че ты писала про это? что-то я не запомнила или не понимаю, что ты сейчас имеешь в виду.

я то к тому, что раз полиомиелита мы не боимся, то не стоит бояться и с недавно вакцинированным встретиться. А то получается "прививаться мы не хотим, но и чтоб полиомиелит гулял тоже не хотим". Так что ли?

Кто сказал? Почему раньше от тифа прививали, а сейчас нет, и шансы им заболеть не увеличились, а в моей детской карточке вообще грава про привики от туляремии есть, но ей тоже никто что-то не болеет. Я к тому, что ты тоже не можешь гарантировать, что из-за непривитых, прослойка вырастет. Это всего лишь предположение, основанное на чем? На статистике, что пропрививочники приводят? Статистики не надо, про нее уже говорили! :) Просто есть болячки, которые "канули в лету" независимо от вакцинации. Про полио утверждать не буду на 100%, но и говорить 100%, что он обязательно должен поднять голову и все мы от него ляжем, тоже не стоит. А вообще-то, камень в мой огород не уместен, мы от полио как раз-таки привиты, нам осталось только РВ сделать.

Из опыта своего или знакомых не дам, т.к. не было таких ситуаций ни у кого (по памяти)

а вот про 40 уколов от бешенства знаю при укусе собаки (так на всякий случай, мало ли она бешеная)

3 укола вообще-то. Мне говорил брат так, когда его укусила собака. Но это было давно (лет 15 назад). Или правило изменилось, или приврал! Погуглю!

А в сдругой стороны - а вдруг это в тмутаракани, где нет медпункта, а собака вся-таки бешеной была? Что тогда? Думаю, шанс бешенством заразиться не больше, чем полиумиелитом

логики не поняла

Логика в том, что также можно вколоть противодифтерийную сыворотку, на крайний-то случай. Шанс встретить бешенную собаку не меньше, чем дифтерийную палочку или полио, хотя от дифтерии и полио прививаемся, а от бешенства нет. Почему?

. А про столбняк - везде об этом пишут, что вкалывают сыворотку, не думаю, что в критичной ситуации буду разбираться, привит челоевк или нет (не все мед. карту с собой носят :lol: ), поэтому и вкалывают. Видишь, сама до ответа доперла! :)

это к чему тоже не поняла

можно так же отказ написать от сыворотки, если хочется

Я к тому, что кажись поняла, зачем сыворотку вкалывают всем (и привитым, и не привитым).

ПетербурЖенька

Жень, про дифтерию посмешила )))) Так потому и нет считай шанса сейчас ею заразиться, потому что массово вакцинируемся.

Была бы прививка от Менингита (хотя с ней не так все просто, выше писала), то и Менингита, вероятно, меньше было бы, по крайней мере инфекционного.

Но зачем нам всем травиться массовой вакцинацией от Менингита??? Мало ли у кого-то последствия будут???? Пусть лучше мы все будем ходить и бояться менингит подхватить детям :girl_sigh: Вы же так рассуждаете, да? :girl_sigh:

Ира, в сотый раз прошу объяснить, как привика защищает именно от заражения??? Я нашла только то, что она может в случае чего помочь перебороть болезнь легче, вот и все!!! Кинь инфу именно об этом, а не в целом про вакцину и болезнь...КОнретики именно в данном контексте хочу! А почему нет шанса заразиться тифом или туляремией, или малярией, или холерой (прививка тоже есть)? Почему мы массово тифом-то не болееем или оспой???

Я не хожу и не боюсь, т.к. случится может всякое (так же как и кирпич на голову, но от этого на улицу я выходить меньше не стану) и абсолютно от всех болячек делать привики я не собираюсь и считаю это глпупостью, т.к. последсвия от "потравиться" (или пользы вообще не получить (или гарантии не заболеть, если сделаю) мне видятся более реальными, особенно в нашем конкретном случае, чем заболеть...и уж тем более с осложнениями. Я поняла, что от всего не застрахую ребенка, а иначе бы можно было бы в календарь впихнуть прививок 40, не меньше...и от болезней посерьезнее, чем краснуха со свинкой или корью...Почему ж от менингита в календарь не включена, как в других странах? Или наши врачи не считают ее столь опасной болезнью??? Ты пишешь, что с ней не все просто, а почему у других все просто? Или там иная ситуация с менингитом, более опасная что ли? И почему мы так уповаем на календарь? Пойди да сделай ребенку привику от менингита и спи спокойно! А мне пока и без прививок проблем с ее здоровьем хватает, вот их я и собираюсь в первую очередь решать...а там уж видно будет.

Женька, отвечать тебе становится все сложнее я уже не понимаю, где что цитировать :lol:

ПетербурЖенька

Можно подумать, ты все в этой теме пишешь из личного опыта! Ну-ну! :girl_sigh: Особенно, про дифтерию или столбняк))))

Ой, девочки, надоело мне с вами спорить, все равно ни вы, ни я вам, ничего не докажем и учитывая, что медиков среди нас тут спорящих нет, особенно тех, кто самостоятельно изучал этут ему, а не под давлением системы. Тем более анлогичный спор уже был где-то в середине темы, с теми же вопросами, с теми же предположениями, с той же статистикой и т. Чего мы в сотый раз об одном и том же? :girl_sigh: Может, ну его на фиг и чайку пойдем попьем? :lol: мне еще за билетиками ехать))))

Кстати, слышала, что чем от больших болезней мы пытаемся защититься, тем более восприимчив организм становится к новым (от тех, от которых защититься нельзя)...а еще слышала, что сами прививки порой провоцируют болезни, от которых должны защищать...но это, конечно же, подтвердить не могу, научных данных не нашла пока, точнее не искала, и так голова болит уже... (кроме Вакцинассоциированного полио). Ой, когда ж я уеду отдохнуть уже? :lol:

Про дифтерию из того, что видела сделала вывод, что привика ослабевает риск осложений у заболевших (т.к. там анатоксин), как она влияет на заболеваемость так с Олей мы и не увидели!

вот вы с Олей заблуждаетесь, под действием анатоксина вырабатываются антитела, а значит и риск заразиться меньше, не только риск осложнений и тяжесть течения снижается путем прививания

Почему раньше от тифа прививали, а сейчас нет, и шансы им заболеть не увеличились, а в моей детской карточке вообще грава про прививки от туляремии есть, но ей тоже никто что-то не болеет.

прививают в очагах, с чего ты взяла, что не прививают, есть не только национальный календарь, но и региональные. На зверохозяйстве обязательно от туляремии прививают, т.к. это зооноз. А ты вот не работала на звероферме, тебя и не прививали, ну и что, что графа есть :)

к тому, что ты тоже не можешь гарантировать, что из-за непривитых, прослойка вырастет. Это всего лишь предположение, основанное на чем? На статистике, что пропрививочники приводят? Статистики не надо, про нее уже говорили! :)

чего-чего-чего? вырастет прослойка непривитых, я написала. Ты какую прослойку имеешь в виду?

А вообще-то, камень в мой огород не уместен, мы от полио как раз-таки привиты, нам осталось только РВ сделать.

я рада :) чего спорим тогда? )))

также можно вколоть противодифтерийную сыворотку, на крайний-то случай

ага, только можно не успеть, распознают не сразу, что не просто ангина, да сыворотка тоже должна подействовать успеть, а бывают токсические быстрые формы, и все.

Шанс встретить бешенную собаку не меньше, чем дифтерийную палочку или полио, хотя от дифтерии и полио прививаемся, а от бешенства нет. Почему?

потому что животных прививают, вообще-то :)

Я к тому, что кажись поняла, зачем сыворотку вкалывают всем (и привитым, и не привитым)

теперь поняла))

Можно подумать, ты все в этой теме пишешь из личного опыта! Ну-ну! :girl_sigh: Особенно, про дифтерию или столбняк))))

Жень, ну я вот в разговорчиках писала, что у меня есть в семье врач, причем тут мой личный опыт :)

Жень, как раз ту же оспу победили именно массовой вакцинацией!!!!!!!! Это доказанный факт!!!! Насчет тифа не знаю, возможно тоже.

Не поняла, что именно про дифтерию ты узнать хочешь? Там вчера как раз давала ссылку на то, как действует вакцина, как раз от заражегния преимущественно и защищает, поэтому дифтерия счас и не циркулирует!

Мне вообще оборот не нравится, который тема принимает. Я согласна еще с доводами, что мы с тобой, например, по разному мыслим. Я считаю, что лучше привиться от краснухи, а ты, что и переболеть этим нестрашно. Аналогично с ветрянкой той же. Такую. позицию я принимаю и понимаю, она логична и у тебя, и у меня. Но говорить о том, что оспа прошла сама собой, и что корь/коклюш тоже сами собой редкостью стали - это явный перебор, ИМХО. Да даже в той же худ. литературе постоянно о той же тяжелейшей кори у детей упоминания постоянные в период до массовой вакцинации. Мы можем по-разному относиться к прививкам, к осложнениям от них и ты пы, и это наше право (и твое, и мое), но есть факты, с которыми спорить бесполезно абсолютно. И то, что поголовная вакцинация помогла победить многие болезни - это один из них.

А вот почему нет прививки от менингита, это к вам вопрос, не ко мне. Это же вы считаете, что вокруг вакцин заговор ВОЗ и деньги? По вашей как раз логике в Календарь должны быть включены "40 болезней", а по факту их там 10. Так так ли вы справедливы, обвиняя пропрививочников в продажности?

И логичнее было бы, если бы это было так просто, как раз включить тот же менингит и гепатит А в Календарь. Ты бы отказ написала, а я бы бесплатно привила детей, а так мне за тот же Превенар двоим нужно только на разовую дозу 6 000 выложить, а там вроде еще и неоднократная вакцинация.

Про менингит выше я писала, там сложность в том, что их много разновидностей и штаммов, причем разной природы, вроде есть и вирусный ,и инфекционный, от всех видов не привиться. И вроде от какого-то вида очень агрессивная вакцина, которую только при реальной угрозе заражения ставят.

И кстати, как только оспу победили, прививки от нее больше не ставят. Так и с остальными болезнями будет. Не так давно до вспышки полиомиелита в Таджикистане, речь шла и об отмене этой вакцины в течение ближайших 10 лет, но раз случаи на территории РФ имели место быть, то наверное еще лет 20 прививать будут.

ПетербурЖенька
Про дифтерию из того, что видела сделала вывод, что привика ослабевает риск осложений у заболевших (т.к. там анатоксин), как она влияет на заболеваемость так с Олей мы и не увидели!

вот вы с Олей заблуждаетесь, под действием анатоксина вырабатываются антитела, а значит и риск заразиться меньше, не только риск осложнений и тяжесть течения снижается путем прививания

вот теперь спасибо, я не знала, что анатоксин связан с антителами, но шанс все равно есть, оосбенно у большинства взрослых, т.к. ревакцинацию мало кто делает (по опыту уже более чем реальному), а контактность весьма большая (уж побольше детской), ты давно делала? :P

Почему раньше от тифа прививали, а сейчас нет, и шансы им заболеть не увеличились, а в моей детской карточке вообще грава про прививки от туляремии есть, но ей тоже никто что-то не болеет.

прививают в очагах, с чего ты взяла, что не прививают, есть не только национальный календарь, но и региональные. На зверохозяйстве обязательно от туляремии прививают, т.к. это зооноз. А ты вот не работала на звероферме, тебя и не прививали, ну и что, что графа есть :)

Хорошо, а оспа? Раньше же всех от нее прививали.

к тому, что ты тоже не можешь гарантировать, что из-за непривитых, прослойка вырастет. Это всего лишь предположение, основанное на чем? На статистике, что пропрививочники приводят? Статистики не надо, про нее уже говорили! :)

чего-чего-чего? вырастет прослойка непривитых, я написала. Ты какую прослойку имеешь в виду?

Ой, сорри, прослойка непривитых, ага. Но это не значит, что сразу начнутся эпидемии. С таким же успехом можно сказать, что это страшилка пропрививочников (ведь пропрививочники говорят, что осложнения - это всего лишь миф и страшилка), а вот где действительно правда, а где миф мне пока сложно разобрать (ну точно не про осложнения) . А вообще, и с той, и с другой стороны только предположения. Проверять же, чтобы удостовериться никто не будет? Для этого надо остановить вакцинацию, но, во-первых, на это никто не пойдет, а, во -вторых, вдруг правда докажут, что привика уже ник чему? :lol: Девочки, простите, это уже фантазии начались! :lol:

А вообще-то, камень в мой огород не уместен, мы от полио как раз-таки привиты, нам осталось только РВ сделать.

я рада :) чего спорим тогда? )))

не знаю, упрямые, блин, все! :711909:

также можно вколоть противодифтерийную сыворотку, на крайний-то случай

ага, только можно не успеть, распознают не сразу, что не просто ангина, да сыворотка тоже должна подействовать успеть, а бывают токсические быстрые формы, и все.

Вообще нам врач в этот раз сказала, что отличить очень лекго, опытный врач сможет, я уже все признаки отличия изучила, до ее прихода весь инет перерыла (испугалась, конечно), а потом и от врача услышала все, она меня успокоила. Хотя, конечно, когда ребенок заболевает страшно - я не отрицаю. :girl_sigh:

Шанс встретить бешенную собаку не меньше, чем дифтерийную палочку или полио, хотя от дифтерии и полио прививаемся, а от бешенства нет. Почему?

потому что животных прививают, вообще-то :)

Ага, особенно бродячих. И не все прививают, наверное...

Я к тому, что кажись поняла, зачем сыворотку вкалывают всем (и привитым, и не привитым)

теперь поняла))

Жень, ну я вот в разговорчиках писала, что у меня есть в семье врач, причем тут мой личный опыт :)

Помню. Потом в личной беседе поспрашиваю про его опыт, не против? :711909:

да я все,что знала, уже написала :)

ПетербурЖенька

Жень, как раз ту же оспу победили именно массовой вакцинацией!!!!!!!! Это доказанный факт!!!! Насчет тифа не знаю, возможно тоже.

Не поняла, что именно про дифтерию ты узнать хочешь? Там вчера как раз давала ссылку на то, как действует вакцина, как раз от заражегния преимущественно и защищает, поэтому дифтерия счас и не циркулирует!

Усе, уже про дифтерию все узнала (версию прививочников, в смысле). Я просто к тому, что полио вроде как тоже победили...вспышка в Таджикистане была, не помню были ли у нас случаи? Если да, то это только из-за "мигрантов" оттуда, получается? Ты думаешь, они выждут лет 10-20 еще и если вспышек не будет, вакцину отменят? Я что-то сомневаюсь, т.к. пока все что произвели не "сбагрят" - не отменят. И врач мне об этом говорила (правда не про полио, разговор был в целом), это врач как раз за взвешенный подход.

Мне вообще оборот не нравится, который тема принимает.

И мне! :girl_sigh: Я согласна еще с доводами, что мы с тобой, например, по разному мыслим. Я считаю, что лучше привиться от краснухи, а ты, что и переболеть этим нестрашно. Аналогично с ветрянкой той же. Такую. позицию я принимаю и понимаю, она логична и у тебя, и у меня. Но говорить о том, что оспа прошла сама собой,Заметь, я такого не гооврила, я просто спросила! не? :blink: :blink: :blink: и что корь/коклюш тоже сами собой редкостью стали - это явный перебор, ИМХО.И про это аналогично...про коклюш тут вообще кажись не упоминала, про корь только в контексте того, что я перенесла ее очень легко (а не про то, кто там что победил). С мамой сегодня говорила, она сказала - обсыпало чуть-чуть, потемпературила малость и все... Да даже в той же худ. литературе постоянно о той же тяжелейшей кори у детей упоминания постоянные в период до массовой вакцинации. в литературе и про туберкулез тяжелейший упоминания часто (Ремарк один чего стоит), однако что-то вакцинация не сильно тут помогает - все равно люди болеют...Мы можем по-разному относиться к прививкам, к осложнениям от них и ты пы, и это наше право (и твое, и мое), но есть факты, с которыми спорить бесполезно абсолютно. это я уже поняла, но не потому, что эти факты истина в последней инстанции ( много источников, где они весьма весьма легко оспариваются, но о них не буду, а то тапки и так со всех сторон летят :lol: , верить им или нет, я еще не решила, я в процессе обдумывания), а потому что уже надоело просто), тем более я просто рассуждаю, как в общем-то и вы...задаю вопросы, предположения, высказываю мысли, но уже поняла, что не на том ресурсе :lol: И то, что поголовная вакцинация помогла победить многие болезни - это один из них.

А вот почему нет прививки от менингита, это к вам вопрос, не ко мне. Это же вы считаете, что вокруг вакцин заговор ВОЗ и деньги? По вашей как раз логике в Календарь должны быть включены "40 болезней", а по факту их там 10. Так так ли вы справедливы, обвиняя пропрививочников в продажности? я не обвиняю, я лишь предполагаю...и неоднократно писала, что мне не понять, также как и вам всю эту "кухню", для этого нужно там "вариться" как минимум...так что вопрос и не ко мне тоже, я не знаю на него ответа. Может, и не вечер еще, а, может, и так денег хватает :lol: (Шучу!)

И логичнее было бы, если бы это было так просто, как раз включить тот же менингит и гепатит А в Календарь. Ты бы отказ написала, а я бы бесплатно привила детей, а так мне за тот же Превенар двоим нужно только на разовую дозу 6 000 выложить, а там вроде еще и неоднократная вакцинация.

Про менингит выше я писала, там сложность в том, что их много разновидностей и штаммов, причем разной природы, вроде есть и вирусный ,и инфекционный, от всех видов не привиться. И вроде от какого-то вида очень агрессивная вакцина, которую только при реальной угрозе заражения ставят.

Так почему тогда в некоторых странах прививают? От какого-то одного штамма? Почему от гриппа делают привику (а у него тоже много штаммов и они вроде как даже не повторяются), а тут нельзя? (мне просто интересно, вопрос без "подковырки", честно.... :152870:

И кстати, как только оспу победили, прививки от нее больше не ставят. Так и с остальными болезнями будет. Не так давно до вспышки полиомиелита в Таджикистане, речь шла и об отмене этой вакцины в течение ближайших 10 лет, но раз случаи на территории РФ имели место быть, то наверное еще лет 20 прививать будут. про это выше написала, все могет быть! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...