Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Что бы ни говорили противники прививок, но факты – именно медицинские и статистические – свидетельствуют неопровержимо: оспа в мире ликвидирована, полиомиелит в большинстве стран тоже. Все это стало возможным только благодаря прививкам.

Нынешние жители Земли – вакцинозависимое поколение. Раньше слабейшие умирали, их выбраковывали инфекции, теперь их спасают с помощью вакцин. Вакцины созданы для предупреждения тех болезней, которые плохо поддаются лечению.

В нашей стране благодаря вакцинации заболеваемость корью снизилась в 500 раз, свинкой – в 150 раз, дифтерией – в 200, коклюшем – в 40, столбняком – в 50 раз. С 1997 года не отмечено ни одного случая полиомиелита, вызванного диким вирусом. В этом году главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко объявил, что в стране ликвидирована корь.

В России в национальный календарь прививок входит вакцинация от 10 заболеваний. В большинстве европейских стран и в США их в среднем 15

http://www.pneumococc.ru/national-recommendations/2011/03/v-evrope-vveden-v-deistvie-kalendar-privivok

Про продолжительность жизни в Европе и в США, надеюсь, говорить не нужно? Или только в России прививками травят, а в других странах по-другому? И интересен вопрос, если вокруг прививок столько денег крутится, то почему в РФ такой минималистический календарь?

Та же Черовонская за полный отказ не выступает от вакцин, а просто бьется над тем, чтобы вакцинация перестала представлять из себя то, что сейчас представляет ( в той ссылке, что я приводила, она рассказывала как добивалась того, чтобы АКДС, например, была более безопасной), чтобы вакцины стали менее вредными, более усовершенствованными и т.д.

Во-во, чтобы еще нормальные обследования проводились и до и после, нормальная ситуация была с медотводами, нормальное было информирование, признавались поствакциональные осложнения со всеми компенсациями, и так далее, и так далее..

Методы, какими Червонская агитирует за "нормальную вакцинацию", наводят ассоциацию с гильотиной, как средством борьбы от головной боли. А что, также эффективно :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Почитала статью, вроде начинается, как обычно "за здравие", про болезнь и т.д, потом начинается про вакцинацию (история и т.д.), но это тоже еще ладно, а потом "разбомбление" антивакцинаторов и, якобы, мифы, которые они придумывают! Вот все бы ничего, если б не это, а так я уже делаю вывод, что статья не непредвзятая, а изначально пропрививочная, вот как именно этой статистике верить? Как нехватает адекватной информации, без "перегибов" в ту или иную сторону!!! :girl_cray2: А то натыкаешься либо на то, что это просто наиблагейшее благо для всех и вся, либо на то, что это ужас-ужас-ужас! А так, по всему видно, пропрививочники активизировались, в каждой статье "бомбят" тех, кто против вакцин и приводят пугающую статистику и ужасы от осложнений (чтоб все сразу затряслись от страха). По мне, так зомбированием называется именно это, а не Червонская, бедная, уже вся обикалась, наверное! :lol:

Конечно я не спорю с тем, что есть люди, умудряющиеся одновременно прибегать ко всем источникам, но таких все-таки меньшинство.

От куда дровишки? ;) Ирин, у тебя в окружении много отказников? У меня я бы сказала не мало, уж не знаю почему так совпало )) Так вот среди них буквально парочка кто в принципе традиционную медицину не очень. И они пришли к этому не после отказа от прививок, а до, или одновременно ))

Да любой медицинский форум в форме "вопрос-ответ" посмотри. Людям очень сложно соориентироваться самостоятельно, поэтому подавляющее большинство выбирают направление/врача, которому доверяют. Конечно изначально все проходят период метаний, но потом все-таки определяются в ту или иную сторону. Ну голову сломаешь, Оль, если регулярно консультироваться у специалистов с различной т.з. Я уважаю тех, кому это удается, но таких немного

Почитала статью, вроде начинается, как обычно "за здравие", про болезнь и т.д, потом начинается про вакцинацию (история и т.д.), но это тоже еще ладно, а потом "разбомбление" антивакцинаторов и, якобы, мифы, которые они придумывают! Вот все бы ничего, если б не это, а так я уже делаю вывод, что статья не непредвзятая, а изначально пропрививочная, вот как именно их этой статьи статистике верить? Как нехватает адекватной информации, без "перегибов" в ту или иную сторону!!! :girl_cray2: А то натыкаешься либо на то, что это просто наиблагейшее благо для всех и вся, либо на то, что это ужас-ужас-ужас! А так, по всему видно, пропрививочники активизировались, в каждой статье "бомбят" тех, кто против вакцин и приводят пугающую статистику и ужасы от осложнений (чтоб все сразу затряслись от страха). По мне, так зомбированием называется именно это, а не Червонская, бедная, уже вся обикалась, наверное! :lol:

Веришь, у меня противоположное впечатление. При запросе у Яндекса про вакцинацию, как минимум половина ссылок - антипрививочные
Божья коровка

К статистике скпептически отношусь, т.к. она всегда на той стороне, кто музыку заказывает. У нас много, что оказывается по статистике таким, чего в реале нет.

ага, одни выборы чего стоят :lol: когда за едро оказалось что 146% проголосовало..

про дифтерию http://forums.rusmed...ead.php?t=41592

а вот здесь еще интересно про заболевание и прививку - осложнения http://zulfia.livejournal.com/126468.html#cutid1

ПетербурЖенька

Что бы ни говорили противники прививок, но факты – именно медицинские и статистические – свидетельствуют неопровержимо: оспа в мире ликвидирована, полиомиелит в большинстве стран тоже. Все это стало возможным только благодаря прививкам.

Нынешние жители Земли – вакцинозависимое поколение. Раньше слабейшие умирали, их выбраковывали инфекции, теперь их спасают с помощью вакцин. Вакцины созданы для предупреждения тех болезней, которые плохо поддаются лечению.

В нашей стране благодаря вакцинации заболеваемость корью снизилась в 500 раз, свинкой – в 150 раз, дифтерией – в 200, коклюшем – в 40, столбняком – в 50 раз. С 1997 года не отмечено ни одного случая полиомиелита, вызванного диким вирусом. В этом году главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко объявил, что в стране ликвидирована корь.

В России в национальный календарь прививок входит вакцинация от 10 заболеваний. В большинстве европейских стран и в США их в среднем 15

http://www.pneumococ...lendar-privivok

Про продолжительность жизни в Европе и в США, надеюсь, говорить не нужно? Или только в России прививками травят, а в других странах по-другому? И интересен вопрос, если вокруг прививок столько денег крутится, то почему в РФ такой минималистический календарь?

Та же Черовонская за полный отказ не выступает от вакцин, а просто бьется над тем, чтобы вакцинация перестала представлять из себя то, что сейчас представляет ( в той ссылке, что я приводила, она рассказывала как добивалась того, чтобы АКДС, например, была более безопасной), чтобы вакцины стали менее вредными, более усовершенствованными и т.д.

Во-во, чтобы еще нормальные обследования проводились и до и после, нормальная ситуация была с медотводами, нормальное было информирование, признавались поствакциональные осложнения со всеми компенсациями, и так далее, и так далее..

Методы, какими Червонская агитирует за "нормальную вакцинацию", наводят ассоциацию с гильотиной, как средством борьбы от головной боли. А что, также эффективно :girl_sigh:

Не знаю, я как-то адекватно ее воспринимаю, не глупая она, это точно! И с ней согласны многие Академики РАН (из той статьи почерпнула), да и сами вакцинаторы ей говорили на их "съездах", что "знаем мы, что все ваши метриоляты с алюминями и т.д." не конфетки, но нам так делать диктует ВОЗ! А что такое ВОЗ , лучше не буду. Также, как ты не хочешь о гомеопатии, я не буду лучше про ВОЗ...иначе вообще много всяких мыслей у меня на их счет...нехороших. :girl_sigh: И если отдельно взятому врачу я еще могу поверить (даже тому, кто "за"), то всей это "профанации" под названием ВОЗ ( в теме вакцин на все 100%) никогда!

Ни в коем случае не считаю Червонскую глупой. Кто я такая, чтобы так характеризовать людей с таким количеством заслуг и степеней?

Но это не мешает мне считать ее деятельность антиобщественной. Боролась бы тогда с организацией вакцинации в верхах, а не подтачивала снизу

Божья коровка

И интересен вопрос, если вокруг прививок столько денег крутится, то почему в РФ такой минималистический календарь?

Еще не вечер )) из твоей же статьи

Педиатры и инфекционисты считают, что календарь прививок необходимо расширить.

так что может еще догоним и перегоним Америку. Жаль только нас все БЦЖ никак не может от туберкулеза избавить, а в других станах ни прививки, ни болезни..

Про дифтерию так и не поняла механизм сам, только то что спасает- защищает.. Ну да ладно..

ПетербурЖенька

Ни в коем случае не считаю Червонскую глупой. Кто я такая, чтобы так характеризовать людей с таким количеством заслуг и степеней?

Но это не мешает мне считать ее деятельность антиобщественной. Боролась бы тогда с организацией вакцинации в верхах, а не подтачивала снизу

Мало ты читала о ней, Ирин, она и в верхах говорит то, что думает и выступает много где, куда "снизу" не сильно-то попадешь...Просто на виду, как правило, то что "внизу", для нас как простых обывателей, поэтому так и кажется, а то, что "наверху" - ой, как мало мы знаем...на самом-то деле. А вообще, удивляюсь, как ей еще "разрешают" говорить в нашем мегадемократичном гос-ве (хоть в верхах, хоть "снизу").

И интересен вопрос, если вокруг прививок столько денег крутится, то почему в РФ такой минималистический календарь?

так что может еще догоним и перегоним Америку. Жаль только нас все БЦЖ никак не может от туберкулеза избавить, а в других станах ни прививки, ни болезни..

Про дифтерию так и не поняла механизм сам, только то что спасает- защищает.. Ну да ладно..

Про БЦЖ - вообще ноукомментс....также как и про Манту (про Манту самый традиционный" дальше некуда врач говорил!;)

Мало ты читала о ней, Ирин, она и в верхах говорит то, что думает и выступает много где, куда "снизу" не сильно-то попадешь...Просто на виду, как правило, то что "внизу", для нас как простых обывателей, поэтому так и кажется, а то, что "наверху" - ой, как мало мы знаем...на самом-то деле. А вообще, удивляюсь, как ей еще "разрешают" говорить в нашем мегадемократичном гос-ве (хоть в верхах, хоть "снизу").

А может потому и разрешают? :)

Просто я не вижу рез-та ее деятельности в верхах, а снизу - очень вижу.

Оль, ну когда наш Календарь расширят (чего лично я очень жду), тогда можно будет поговорить об этом.

ПетербурЖенька

Ага, я тоже бы хотела понять больше не то, что она спасает-защищает, а то, как она препятствует именно распространению заболевания. Оль, че-то мы не догоняем, судя по всему! :lol:

А может потому и разрешают? :)

Просто я не вижу рез-та ее деятельности в верхах, а снизу - очень вижу.

Оль, ну когда наш Календарь расширят (чего лично я очень жду), тогда можно будет поговорить об этом.

Ир, ну, конечно, в верхах не разрешают! Тут все ясно как 2х2. Тебе б разрещили Путину вопрос задать, когда он на них отвечал в прямом эфире, про декретные выплаты, к примеру, особенно про 50 рэ в месяц с полутора до трех? Нет, конечно, т.к. ответа на вопрос нет. так же и тут...Просто когда один человек бьется против Системы, это априори сулит проигрыш.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...