Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Девчат, я не против прививок. Просто я несу ответственность за своего ребенка, только я. Как я могу быть на 100% уверена, что перед вакцинацией он будет 100% здоров? Что он не подхватит вирус сидя в очереди, что не промочит ноги по дороге домой, что не схватит лежащую на земле каку и не подхватит кишечную инфекцию, что перед нами в лифт не зайдет и не покашляет больной, что старший не придет с сада с соплями или не дай Бог, чего хуже и т.д. за пару дней до прививки. Вот в чем вопрос.

Ну у моих родственников ребенка обсыпало вдруг в 6 месяцев, при этом прививок они ни одной не делали, а если бы делали, то получилось бы, что обсыпало четко после 3 АКДС

Ну от куда вы знаете, что его обсыпало бы так же в 6 месяцев? Может у него уже после первой АКДС такое началось, что об оставшихся двух уже и речь не шла, если были предпосылки. А если просто в 6 месяцев он что-то скушал или другие были факторы, то тоже слово "вдруг" как-то не уместно, не очень я верю во всякие "вдруг", для всего должна быть причина, другое дело что порой узнать ее не просто..

Сужу по знакомым.

то-то и оно, каждый судит по своему опыту, своим наблюдениям.. у меня довольно много знакомых не делающих прививки, и никаких внезапных неприятностей у них не приключалось почему-то, а вот у делающих были случаи, при чем часто проблемы начинались именно сразу после прививки, конечно это все может быть совпадением, но так можно что угодно на совпадения списывать..

Началась страшная аллергия с 6 месяцев, не один раз обсыпало, а именно начались ужасные проблемы, все замучились: и ребенок и мама, был страшный дерматит, причину было не найти вообще. У старшего тоже была аллергия, как утверждали родители - из-за прививок, но у младшей то тоже она началась, а ни одной не было прививки.

Оль, насчет "зачем это антипрививочникам"? А зачем ПРОпрививочникам? Т.е. во всеобщий заговор ЗА прививки ты веришь, а в заговор ПРОТИВ прививок уже нет? Нелогично как-то :girl_sigh:

Как один из вариантов - продвижение нетрадиционной медицины, той же гомеопатии (Коток яркий пример), потому что как правило, от отрицания прививок пол шага до сомнения в аллопатической медицине :girl_sigh: А от этого всего пара шагов до тех же гомеопатов, а там тоже деньги

ПетербурЖенька

Ну Коток ладно, гомеопат, но я не много знаю гомеопатов, которые привики (их пользу) отрицают. Есть те, которые за, есть и те, кто против. Так же как люди, делающие прививки могут быть за гомеопатию, могут и скептически к ней относится, а есть те, кто против гомеопатических методов, но привики тоже не делают. А вообще, если рассматривать гомеопатию как альтернативу хим. лек. ср-вам (если это помогает), то почему бы нет? Почему все считают, что гомеопатия - это фуфло? Я бы с удовольствием консультировалась у всех врачей (и у гомеопатов в т.ч), если бы нашла грамотного гомеопата и делала бы свои выводы (как в общем-то большинство мам и поступает), но привики и отношение к этой теме тут не при чем. Те, кто видит в Г толк и пользу, и без антипрививочной пропаганды к гомеопатам ходили раньше и продолжают ходить. Моя подружка (про которую в другой темке писала) намного больше видит пользы в советах гомеопата пока (реальной пользы), хотя прививки с ним вообще и не обсуждала.

И кстати, гомеопаты, в большинстве своем не "повернутые, чокнутые" на травах люди, если болезнь серьезная или без антибиотиков не обойтись, то, ясен пень, на травах не вылезешь. Тем более, что гомеопатическое лечение как правило затяжное, курсовое и не дает ярко выраженного мгновенного эффекта. В общем, я тут связи антипрививочников с гомеопатами, и их тайного сговора :lol: не усматриваю.

В общем, я тут связи антипрививочников с гомеопатами, и их тайного сговора :lol: не усматриваю.

а между тем связь есть, причем вполне явная :) Как правило, люди или доверяют аллопатической медицине или нет. И если нет, то с высокой степенью вероятности отказываются от прививок и обращаются к альтернативной медицине.

Конечно я не спорю с тем, что есть люди, умудряющиеся одновременно прибегать ко всем источникам, но таких все-таки меньшинство.

ЗЫ Заметь, я не говорила ничего плохого про гомеопатию. И я не готова к дискуссии на эту тему.

ПетербурЖенька

Ой, только что подумала о том, что таким образом можно подумать, что иглоукалывание тоже связано с антипрививочной пропагандой, рефлексотерапия, грязелечение, народная медицина и т.д., т.е. все методы "не совсем традиционные". Хотя по сути, все они (в т.ч. гомеопатия являются просто обычным дополнением) к традиционной медицине. Наша врач педиатр, судя по выписываемым ей ср-вам скорее гомеопат( геделикс, тонзилгон, канефрон, гербион, оциллококцинум, ромашка, перга, зверобой и т.д.) получается, хотя работает в традиционной такой детской поликлинике! :711909: И она, конечно же, за привики! :girl_sigh:

Божья коровка

Оль, насчет "зачем это антипрививочникам"? А зачем ПРОпрививочникам? Т.е. во всеобщий заговор ЗА прививки ты веришь, а в заговор ПРОТИВ прививок уже нет? Нелогично как-то :girl_sigh:

Да я как бы взаговоры вообще не очень верю )) Хотя слышала что есть бабки которые любую болезнь заговорить могут :lol:

Мне кажется сравнение не уместное.. Во первых, как уже Женя заметила никакой явной связи отказа от прививок и нетрадиционной медицины я не наблюдаю (не, есть конечно люди отрицающие аллопатию, и понятно, что прививки они тоже не делают, но это как говорится совсем другая история), во вторых сравнивать какие деньги там и там.. Как говорят в интернете- улыбнуло ))

Но я еще жду про дифтерию! Вразумительного объяснения пока не попадалось..

ПетербурЖенька

В общем, я тут связи антипрививочников с гомеопатами, и их тайного сговора :lol: не усматриваю.

а между тем связь есть, причем вполне явная :) Как правило, люди или доверяют аллопатической медицине или нет. И если нет, то с высокой степенью вероятности отказываются от прививок и обращаются к альтернативной медицине.

Конечно я не спорю с тем, что есть люди, умудряющиеся одновременно прибегать ко всем источникам, но таких все-таки меньшинство.

ЗЫ Заметь, я не говорила ничего плохого про гомеопатию. И я не готова к дискуссии на эту тему.

Ну я пока ничего явного не вижу, кроме Котока :lol: И я, видимо, исключение из правила по "доверию", т.к. в чем-то доверяю, в чем-то нет (ну вот так получается). Ведь и не все "традиционные" врачи "за" привики. А вообще, я бы хотела, как ты пишешь, умудриться прибегнуть ко всем источникам, но про хорошего гомеопата в городе пока не слышала. Заметила, что не говорила! :711909: И кстати, почему нужно быть либо 100% за, либо 100% против? Та же Черовонская за полный отказ не выступает от вакцин, а просто бьется над тем, чтобы вакцинация перестала представлять из себя то, что сейчас представляет ( в той ссылке, что я приводила, она рассказывала как добивалась того, чтобы АКДС, например, была более безопасной), чтобы вакцины стали менее вредными, более усовершенствованными и т.д. (Там, она, конечно другим языком объясняет, я просто на свой перевожу).

Божья коровка

От куда дровишки? ;) Ирин, у тебя в окружении много отказников? У меня я бы сказала не мало, уж не знаю почему так совпало )) Так вот среди них буквально парочка кто в принципе традиционную медицину не очень. И они пришли к этому не после отказа от прививок, а до, или одновременно ))

Но я еще жду про дифтерию! Вразумительного объяснения пока не попадалось..

яндекс все знает

http://www.famportal.ru/roddeti/125-privivki/228-difteria-udushaushaia-bolesn например

Оль, вакцина от дифтерии признана одной из наиболее действенных и эффективных. Кстати несколько страниц назад я давала ссылку на статистику вспышек различных заболеваний после волны антипрививочных выступлений.

ПетербурЖенька

К статистике скпептически отношусь, т.к. она всегда на той стороне, кто музыку заказывает. У нас много, что оказывается по статистике таким, чего в реале нет.

Божья коровка

Та же Черовонская за полный отказ не выступает от вакцин, а просто бьется над тем, чтобы вакцинация перестала представлять из себя то, что сейчас представляет ( в той ссылке, что я приводила, она рассказывала как добивалась того, чтобы АКДС, например, была более безопасной), чтобы вакцины стали менее вредными, более усовершенствованными и т.д.

Во-во, чтобы еще нормальные обследования проводились и до и после, нормальная ситуация была с медотводами, нормальное было информирование, признавались поствакциональные осложнения со всеми компенсациями, и так далее, и так далее..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...