Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Оль, ну коллективный иммунитет нарушаешь, да.

Почему, думаешь, эта тема такая острая? Мне лично параллельно было бы, если бы эпид. порог был бы хотя бы процентов 50, а он все-таки в лучшем случае 85, а то и 95% :girl_sigh: Вот тут обидно, да :girl_sigh: Пока не прививаются те, у кого мед. отводы, можно не опасаться эпидемий, а если отказ от вакцинации станет массовым явлением, то....

Ир, если говорить про медотводы, то тут ситуация еще более интерсная. Его сейчас фиг кто даст. Моей подруге с ее аллергичным сыном дала только знакомая врач, с которой у нее уже очень хорошие отношения сложились! Мне врач (буквально на днях) тоже сказала, вот отболеем сейчас, восстановимся и можно на прививочку прийти (кроме шуток, а если у дочки и правда мононуклеоз????), то как тогда? Последний полиумиелит мы делали, когда у нее на щечках высыпала небольшая аллергия и с покрасневшим горлом (это я так предполагаю сейчас) и тут же, на следующий день, она свалилась у меня с тяжеленной ангиной и температурой 40! Хотя я обратила внимание врача на розовые щечки, она мне сказала, что это противопоказанием не является. Мне первую привику (после роддомовских) сделали в 17-ть или уже ближе к 18-ти годам. Был медотвод, но как его мама выбивала - ой-е!!! Профессор из НИИ Педиатрии так и говорила - "вам привики противопоказаны и могут нанести вред и ухудшить картину, но писать я ничего не буду", т.к. до этого, когда она написала официальную бумагу и мама, по наивности, вклеила ее в карту и отнесла в пол-ку, бумага эта была вырвана с мясом и потом все врачи делали круглые глаза и говорили "да не было тут ничего, вам почудилось!" и ей за это влетело, видимо (за то, что дала медотвод). Как мне и родителям угрожали, что сделают привику в школе силой и т.д. (я с запиской в кармане ходила, что мы отказываемся). Вот за что такая бойня велась??? Для того, чтобы охват нужный был? Сейчас мне нефролог тоже никаких гарантий по поводу ребенка не дает (и педиатр тоже), но у меня и рука не поднимется у самой отвести ее сейчас на очередную привику, хотя медотвода официального у нас нет. У нас готовы привить всех, как мне педиатр сказала, даже тех, у кого непростые заболевания, уж что про нас говорить - ради чего? Чтобы ребенок не подхватил гепатит , который и так в таком нежном возрасте ему не светит или банальную свинку? Поэтому с медотводами ситуация очень непростая.

А все потому, что по большому счету, в наше "нездоровое" время медотводы нужно давать, по хорошему, большинству детей, т.к. абсолютно здоровых детей почти нет - у одних одно, у других другое. И правильно Оля заметила, причина, конечно же, такой ситуации, не только в вакцинации, их тут превиликое множество, но и игнорировать все возможные последствия или умалчивать о них - это тоже неправильно!

А все потому, что по большому счету, в наше "нездоровое" время медотводы нужно давать, по хорошему, большинству детей, т.к. абсолютно здоровых детей почти нет - у одних одно, у других другое. И правильно Оля заметила, причина, конечно же, такой ситуации, не только в вакцинации, их тут превиликое множество, но и игнорировать все возможные последствия или умалчивать о них - это тоже неправильно!

Угу ,и нашим "не совсем здоровым детям" наверняка очень нужна вспышка той же дифтерии :girl_sigh:

Про медотвод не поняла :blink: Ну пишешь отказ и все, в чем проблема сейчас? :blink:

ПетербурЖенька

Угу ,и нашим "не совсем здоровым детям" наверняка очень нужна вспышка той же дифтерии :girl_sigh:

Про медотвод не поняла :blink: Ну пишешь отказ и все, в чем проблема сейчас? :blink:

Но почему ты думаешь она должна быть, эта вспышка? Читала инфу о том, что сами "вакцинаторы" порой делают незначительные "вбросы" инфекций, чтоб народ активнее шевелился и прививался, опасаясь быть зараженным ну и, конечно же, чтобы натравить пропрививочников на тех, кто их, якобы, "подставляет" - мол, видите, все из-за них! Конечно, кто-то может сказать, что это шизофренический бред, я тоже не склонна верить этому на все 100%, да только нет дыма без огня. Думаю, там, как на войне, все средства хороши.

А про "отказ" - да, сейчас проблемы нет, просто по твоей "градации" я попаду уже не под официальный медотвод, скорее всего, а как бы "под собственную инициативу", а это две большие разницы, т.к. в первом случае получается, что нам врачи запретили из-за состояния здоровья прививаться, а мы на самом деле хорошие, рады бы, да не можем :lol: , а во втором - я такая несознательная эгоистка, подвергаю "коллективный иммунитет" опасности. Вот и вся разница, а так-то, конечно, мне плевать на официальную бумагу, а сама вижу по ребенку, что привики нам сейчас мягко говоря ни к чему.

ПетербурЖенька

Про медотвод, забыла добавить, что если бы мы полагались только на официальные "отводы" врачей, а не на собственную материнскую интуицию или более явные признаки, то кол-во невеселых историй, связанных с этой темой, было бы в разы больше...

Божья коровка

Ирин, а как прививки от вспышек дифтерии защищают? Я не прикалываюсь, просто правда еще этот аспект не изучила, просто знаю что в вакцине анотоксин и его задача защитить организм от отравления таксинами при заболеваний дифтерией, но как это от инфицирования-то защищает? Получается что все должны болеть, но, что называется в легкой форме, или если ты заразился, но благодаря прививке токсины тебя сильно не травят, то ты уже и не заразный? Каков механизм?

Ну и про массовый отказ.. Почему ты думаешь такое может быть? Если все так как тут многие пишут, что осложнений один на миллион, а взамен счастливая спокойная жизнь без страха умереть от дифтерии, почему будут люди отказываться? Всем же например известно, что и лекарства не безвредны, те же антибиотики скажем, но мало кто рискует от лечения отказываться.. Думаешь все будут на слово верить "страшилкам из инета", типа того видео ролика или другой антипрививочной пропаганде? С чего? На пустом-то месте.. И вообще какова по твоему цель зачинщиков антипрививочного движения? Развести эпидемии и тем самым уничтожить человечество? Не очень понятна выгода.. С вакцинами-то поприще, там деньги, а деньги часто многое объясняют.. В это можно верить или не верить, но хоть какой-то вариант..

#

И вообще какова по твоему цель зачинщиков антипрививочного движения? Развести эпидемии и тем самым уничтожить человечество? Не очень понятна выгода.. С вакцинами-то поприще, там деньги, а деньги часто многое объясняют.. В это можно верить или не верить, но хоть какой-то вариант..

Оль, вот тут расписаны аргументации http://ru.wikipedia....ивакцинаторство

Примерно в середине беседы я узнала, что прививки своим детям делают идиоты. После этого очень захотелось дать ей по голове, но даже говорить ничего не стала- просто прибила бы. Значит у нее есть юридическое право не делать прививки, а у нас нет права делать их, мы оказывается просто идиоты

Когда человек так размышляет, оно и понятно, что он сам и таков. Так с ней в спор никто не вступил???

Ее пол-очереди сидели слушали развесив уши и спрашивали как можно отказаться от прививок

одна умная мамаша, ждущая второго ребенка заливалась соловьем, какой у них крепкий иммунитет, ни одна болячка их не берет, благодаря тому, что она не делала своему детю прививки.

Смелая женщина )) Я-то вообще опасаюсь в незнакомом обществе эту тему поднимать, ибо некоторые мало того что назовут идиоткой, которая хочет угробить своего ребенка, так еще и обвинят что я чуть ли не все человечество подставляю, нарушая силу коллективного иммунитета! Мне-то привитые например ни чем не мешают ))

Оль,я писала про то, что по ее разговорам она считает, что у нее есть право не делать прививки, а кто делает, те идиоты типа- у нас же ведь тоже есть такое право-делать прививки, быть настолько нетерпимой к другому от твоего мнения это не смелость - это тупость...

Божья коровка

Оль, вот тут расписаны аргументации http://ru.wikipedia....ивакцинаторство

Аргументацию вижу, но предполагаемой цели че-то не нашла..

Оль,я писала про то, что по ее разговорам она считает, что у нее есть право не делать прививки, а кто делает, те идиоты типа- у нас же ведь тоже есть такое право-делать прививки, быть настолько нетерпимой к другому от твоего мнения это не смелость - это тупость...

Ну я ж со смайликами написала )) И именно про обнародование своей антипрививочной позиции, а все остальное- конечно тупость, по этому и обсуждать не хочется.. Ну тут прививки ни при чем, глупых и нетерпимых людей можно везде встретить...

Примерно в середине беседы я узнала, что прививки своим детям делают идиоты. После этого очень захотелось дать ей по голове, но даже говорить ничего не стала- просто прибила бы. Значит у нее есть юридическое право не делать прививки, а у нас нет права делать их, мы оказывается просто идиоты

Когда человек так размышляет, оно и понятно, что он сам и таков. Так с ней в спор никто не вступил???

Ее пол-очереди сидели слушали развесив уши и спрашивали как можно отказаться от прививок

Червонская №2, с юридическим уклоном :lol:

Ну у моих родственников ребенка обсыпало вдруг в 6 месяцев, при этом прививок они ни одной не делали, а если бы делали, то получилось бы, что обсыпало четко после 3 АКДС (после большого количества прививок), так что не всегда вследствие, родители любят преувеличивать и искать виноватых, хотя не исключаю конечно же проблемы после прививок, но их меньше, чем об этом говорят. Сужу по знакомым.

У нас были проблеммы со слухом, как оказалось абсолютно надуманные (еще раз псковским врачам "огромное спасибо"), но когда я ездила на обследование в питер, мне сказали ни в коем случае ослабленному, после болезни или просто не понять по какой причине квелому ребенку прививки делать не стоит, если педиатор настаивает, писать отказ, а так я скорее за прививки, потому что вероятность кусать локти, если что случится из за их отсутствия мне кажет больше, чем шанс попасть в ряды с ослажнением ТТТ.

Божья коровка

Ну у моих родственников ребенка обсыпало вдруг в 6 месяцев, при этом прививок они ни одной не делали, а если бы делали, то получилось бы, что обсыпало четко после 3 АКДС

Ну от куда вы знаете, что его обсыпало бы так же в 6 месяцев? Может у него уже после первой АКДС такое началось, что об оставшихся двух уже и речь не шла, если были предпосылки. А если просто в 6 месяцев он что-то скушал или другие были факторы, то тоже слово "вдруг" как-то не уместно, не очень я верю во всякие "вдруг", для всего должна быть причина, другое дело что порой узнать ее не просто..

Сужу по знакомым.

то-то и оно, каждый судит по своему опыту, своим наблюдениям.. у меня довольно много знакомых не делающих прививки, и никаких внезапных неприятностей у них не приключалось почему-то, а вот у делающих были случаи, при чем часто проблемы начинались именно сразу после прививки, конечно это все может быть совпадением, но так можно что угодно на совпадения списывать..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...