Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

А мне врач говорил не в коем случае водкой не обтирать ребенка.Советовала в таком случае обтирать вода + лимон

ну, конечно, водка и уксус - это крайние меры, но когда уже препараты не справляются.......

мне сыну, когда в больнице было не сбить температуру, сами же врачи приносили воду с уксусом... (хотя тоже просто так не рекомендуют его применять)

а моей маме в моём детстве было вообще мне температуру часто таблетками не сбить, только вот такой метод и подходил...

ну лимон, наверное, более щадящее средство, конечно)

Тотоша, выздоравливайте! ( и пейте побольше)

А мне врач говорил не в коем случае водкой не обтирать ребенка.Советовала в таком случае обтирать вода + лимон

Спасибо за информацию:)

Интересно, что вы, девочки, пишите, что вода+уксус - крайние меры, если лекарства не помогут сбить, а мне врач сказала, что, если обтирание не поможет, вечером дать еще тогда Нурофен+Супрастин+Но-шпа :unsure:

Тайна, спасибо за пожелание! :562108:

если обтирание не поможет, вечером дать еще тогда Нурофен+Супрастин+Но-шпа :unsure:

Чего-то не пойму, а ношпа-то зачем?..

потому что в состав тройчатки входит ношпа

обычно "тройка" это анальгин+но-шпа+ димедрол, есть и другие варианты, но-шпа вроде как спазм снимает. Сама я такую штуку ребенку не давала, справлялись с темп-ой простыми жаропонижаюими

но-шпу можно заменить папаверином.

если руки-ноги при гипертермии горячие - ношпа (папаверин) не нужна.

обычно "тройка" это анальгин+но-шпа+ димедрол

Аааа... вон оно как... Про ношпу я как-то и не знала :girl_sigh: врач говорила мне только про папаверин. Такой укол (анальгин+димидрол+папаверин) и колю своей крохе в совсем крайних случаях.

обычно "тройка" это анальгин+но-шпа+ димедрол

Аааа... вон оно как... Про ношпу я как-то и не знала :girl_sigh: врач говорила мне только про папаверин. Такой укол (анальгин+димидрол+папаверин) и колю своей крохе в совсем крайних случаях.

папаверин тоже спазмальгетик (так вики пишет)), то есть они взаимозаменямы :unsure:

Про спазмальгетики и обтирания при высокой температуре.

Для чего применяют спазмальгетики (но-шпа, папаверин) - для снятия спазма сосудов. Если температура у ребенка высокая, лоб горячий, а конечности холодные - значит, сосуды спазмированы и элементарная терморегуляция посредством отдачи тепла кожей наружу не происходит. Чревато перегревом внутренних органов, что крайне нежелательно.

Т.е. если вы решили обтирать ребенка с целью снизить температуру тела - вы должны понимать возможные варианты результата ваших действий. Действительно, температуру можно снизить таким образом (но все таки добавление уксуса или алкоголя - сомнительный прием, так как человеческая кожа прекрасно пропускает многие вещества, а ребенку в силу малости его веса доза нужна небольшая для отравления). Воду в таком случае надо использовать комнатной температуры, а лучше - градусов 30-36. И если после ваших манипуляций сосуды решили резко сузиться - не стоит радоваться тому, что ручки-ножки стали прохладными. Но-шпа вам в помощь в этом случае.

У меня старшему в 5-месячном возрасте однажды пришлось "Скорую" вызывать. Температура под 40 была, ничем не сбивалась (это мы так вирусной экзантемой болели). Врач нам сказала, что в таком случае ещё можно ребенка раздеть целиком и какой-нибудь тетрадкой обмахивать, чередуя с обтиранием.

ПетербурЖенька

[А я встречала! :)

А они еще живы? Если да, то все у них впереди :good:

Читаю, читаю про вред и пользу вакцин, и прихожу к выводу, что "все впереди" у тех, кто прививается, так сказать бомба замедленного действия. Пришла к выводу, что привикам мы скажем твердое "нет", очень жалею, что что-то уже сделала. Второму ребенку не сделаю ни одной. Конечно, никогда не говори никогда, но пока я пришла к таким выводам. Очень понравился портал http://antivakcina.org.ua/pochemu-smertelno-opasno-delat-privivki-rebenku/#more-5093, данная статья правда про БЦЖ , но вообще там много всего - и про непонятную истерию с корью http://antivakcina.org.ua/panika-iz-za-kori-v-2011-godu/#more-5309, и про состав вакцин (кто-нибудь задумывался вообще из чего они создаютсяи что мы вкалываем детям? http://antivakcina.org.ua/iz-chego-delayut-vakciny/ и вообще про много-много чего. Ну не может нормально функционировать иммунитет в будущем у ребенка, в которого вкололи столько всякой дряни! В общем, копья ломать ни с кем не хочу, просто для себя выводы сделала окончательные, не только благодаря данному источнику. И те, кто слепо верят врачам, предпочитая самим ни во что не вникать - могут данные ссылки и вообще сайт не читать (как говорит моя подруга, "меньше знаешь - лучше спишь!").

Ох Жень,у каждого свое мнение,но по своим детям я вижу,мы привиты всеми прививками,и дети слава Богу здоровы.Мне кажется что нас просто запугивают,что бы мы прививки не делали и народ больше болел,не знаю только кому это выгодно.Я видела программу,так там человек один не прививался в детстве,в итоге во взрослом возрасте заболел детской болезнью,сейчас в инвалидном кресле.....p.s.за ссылки спасибо,для интереса почитаю

Девочки ну а как же нашим родителям прививки все делали,слава Богу у моих родителей со здоровьем все отлично и осложнений не было после них.Жень читаю первую статью,я в шоке если это действительно правда,ну я могу кучу таких же примеров привести и здоровых детей после прививок :connie_girl_cleanglasses:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...