Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Да можно сдать анализы,и на след. день сделать прививку,если анализы в норме.

Естественно мы тоже без гостей обходимся и соблюдаем правила гигиены, но значит иммунитет у нас слабоват..... :blink: Поэтому пока и не делаем прививки

Может не совсем по теме, но очень уж наболел вопрос, если что, тыкните мне в другую темку :) .Дело вот в чем. Сейчас ребенку исполнился годик, хочу привить только корь, от краснухи и паротита пока отказаться. Разговаривали на эту тему с участковой медсестрой. Она уверенно объясняет, что ничегошеньки у еня не получится, т.к вакцины от кори и паротита слиты воедино, и отказаться посему могу только от паротита :blink: Одолевают сомнения......

я отказ писала от краснухи.

Специально залезла в карточку: Корь и паратит делали, краснуха-отказ

Может не совсем по теме, но очень уж наболел вопрос, если что, тыкните мне в другую темку :) .Дело вот в чем. Сейчас ребенку исполнился годик, хочу привить только корь, от краснухи и паротита пока отказаться. Разговаривали на эту тему с участковой медсестрой. Она уверенно объясняет, что ничегошеньки у еня не получится, т.к вакцины от кори и паротита слиты воедино, и отказаться посему могу только от паротита :blink: Одолевают сомнения......

Если ставить прививку от кори, паротита и краснухи бесплатно, то ребенку будут делать 2 укола - корь+паротит и краснуха. Медсестра Вам правильно сказала, отказаться можете только от краснухи, корь сделают только с паротитом. Если ставить платно, то там три в одном, отказаться не получится.

Если ставить прививку от кори, паротита и краснухи бесплатно, то ребенку будут делать 2 укола - корь+паротит и краснуха. Медсестра Вам правильно сказала, отказаться можете только от краснухи, корь сделают только с паротитом. Если ставить платно, то там три в одном, отказаться не получится.

Вот так странно получается...а если ребенок, допустим, уже переболел свинкой и ему нужна только прививка от краснухи, все равно сделают два в одном...

Мы только что из поликлиники: медсестра в очередной раз запугала нас эпидемией кори в Питере, я поинтересовалась, есть ли вакцина только от кори, после праздников доктор узнает и скажет нам, а вот что я в инете нашла:

вакцины, содержащие коревой компонент и зарегистрированные в России.

Моновакцины (только коревой компонент):

1. Вакцина коревая сухая (Россия).
  2. Рувакс (Aventis Pasteur, Франция).

Комбинированные вакцины:

1. Вакцина паротитно-коревая (Россия).
  2. ММР II (корь, краснуха, паротит) (Меrсk Sharp & Dohme, США).
  3. Приорикс (корь, краснуха, паротит)(Smithkline Beecham Biologicals, Великобритания)

Девочки, у кого-нить были осложнения на коревую вакцину? Вообще какие реакции она даёт?

Заразить чем-то (так как не прививаем) не боюсь, даже наоборот, если кто-то заболеет ветрянкой, краснухой, корью - зовите в гости! мы придём переболеть детскими болезнями к Вам )))

вроде ж, корь не из лёгких болезней, осложнениями чревата.. :blink: Почему так стремитесь её подцепить?

Мы делали все прививки, но больше не будем. Общалась со многими медиками, которые сами сознательно своих детей НЕ прививают. Очень информативен для всех родителей документальный фильм "Правда о прививках" ( 2006г., Россия). (извиняюсь, если уже было-ветка большая, чтобы пересмотреть всю)

http://www.youtube.com/watch?v=bws_sZUjmQ8

Я то сделала только корь+паротит, но у меня мальчик, а паротит считаю коайне нежелательной болезнью, краснуху тоже не хочу делать. А почему паротит не хотите - девочка потому что?

Мы делали все прививки, но больше не будем. Общалась со многими медиками, которые сами сознательно своих детей НЕ прививают. Очень информативен для всех родителей документальный фильм "Правда о прививках" ( 2006г., Россия).

http://www.youtube.com/watch?v=bws_sZUjmQ8

Я уже подобное смотрела и все равно сомнения остаются, т.к. у меня знакомые медики все по-разному рассуждают, и в итоге кто-то делает, кто-то нет.

У сынули температура за 40 поднялась, никакие жаропонижающие не помогали. Звонила в скорую, они там обтирание посоветовали (вода+водка+уксус), только после этого температура мигом спала.

У сыночка после вчерашних прививок температура за 38. Два раза уже давала Нурофен, в аннотации написано, что за сутки можно только два раза давать.Позвонила врачу, она посоветовала обтирание "вода+водка+уксус", сейчас буду делать, надеюсь, коже не повредит.

Ну да, у меня девочка и поэтому пока паротит не будем прививать. Потом посмотрим.

Erika пожалуйста, напишите, что вам ваш доктор скажет по поводу вакцины от кори....

У сынули температура за 40 поднялась, никакие жаропонижающие не помогали. Звонила в скорую, они там обтирание посоветовали (вода+водка+уксус), только после этого температура мигом спала.

У сыночка после вчерашних прививок температура за 38. Два раза уже давала Нурофен, в аннотации написано, что за сутки можно только два раза давать.Позвонила врачу, она посоветовала обтирание "вода+водка+уксус", сейчас буду делать, надеюсь, коже не повредит.

Наташ, на вкус (твой) должно быть чуть кисленько (совсем чуть-чуть), хотя этот метод для маленьких и не очень полезен((( Вообще, лучще свечку в попку, она лучше сбивает, чем сироп. Поправляйтесь!

идёт просто общее отравление уксусом..но в такой ситуации, как же по-другому..считается, что просто водой можно для начала попробовать, почаще (сидеть и смачивать под коленками, на сгибе локтя..лобик))

Наташ, на вкус (твой) должно быть чуть кисленько (совсем чуть-чуть), хотя этот метод для маленьких и не очень полезен((( Вообще, лучще свечку в попку, она лучше сбивает, чем сироп. Поправляйтесь!

стыдно признаться, но я своему до сих пор свечки практикую.. (сам вставляет :) ) нам тоже лучше всяких сиропов и таблеток помогает и желудок не портит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...