Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Ни в коем разе не в пику вам лично Анна, просто констатирую факт. :) Моей дочери 4 года ровно. Мы привиты полностью по возрасту. Ну где-то там до года я пропускала прививки, т.к. мы летали на море с ней в полгода и я решила перенести прививки на "после прилета". Мы тоже не сидим дома, общения у нас хватает и взрослого и детского. Мы практически не болеем. В карточке на участке у нас записей от силы пара штук. Вообще не считаю, что прививки как то влияют на крепость ребенкиного организма. Как не укрепляют, так и не ослабляют. Тут вообще не угадать ни каким образом отчего болеют детки. Лекарства я тоже не сильно уважаю, но если вижу, что ребенка канает от того, что нос заложен, то в нос прыскаю, хотя без энтузиазма. День прысну, день забуду. В общем я это все к чему, к тому, что вреда от прививок мы тоже никакого не почерпнули. Главное, это точно, что бы дети не болели и мама была спокойна.

и я тоже скажу, мы делаем прививки, и делаем их осознанно (у каждого своя правота на этот счет, тут можно долго спорить). Заболели мы в первый раз в год и месяц ротовирусом, и недавно второй раз серьезно - фарингит. Вот и все, сопли у нас редкое явление, тьфу-тьфу-тьфу. Пару раз была темпа, и то только на зубы. Дай бог всем детишкам здоровья!!!

Родители, конечно, сами должны выбирать, прививать или нет. У меня привиты оба ребенка от всего, что положено было. И пока старший в сад не пошел, тоже особо не болел ничем. Прививки все легко переносили. Теперь жду как будет проходить адаптация к саду у младшего...

Единственный раз у Павлушки после последней ревакцинации АКДС была какая-то непонятная сыпь по всему телу, всего обметало как при краснухе, через 4 дня всё прошло. Но температуры не было. И не у нас одних, сделавших такую же прививку в тот же период. Сказала медсестре об этом, но в карточке всё равно написано, что прививка прошла без осложнений.

АНКА, а детский сад вы посещаете? :girl_sigh: Просто очень распространенная история - дети практически не болеют до сада, а потом начинается :girl_sigh:

Последнюю прививку делала Егору в 1,5года(Корь, паратит....от краснухи отказались) АКДС сделали 2 раза-дальше писала отказ. Лет до 1,5 ребенок страдал ужасной аллергией...и на фоне этого нам нормально делали прививки. Мне хватило раза, когда после АКДС чуть не попали в больницу в астматическим бронхитом, а второй раз была реакция на манту-фолликулярная ангина...Больше пока ничего не делали...

А еще мне понравилось как моей племяннице( лет 5или 6 ей было) после только что перенесенного трахеита сделали прививку от гриппа, сказав, что она укрепляет иммунитет :blink: :blink: :blink: С ней тогда бабушка ходила, ну и сделали как лучше, врачи же не посоветуют плохого!!!!

У меня подруга медсестрой работает на Кузнецкой. В тот год вакцина пришла уже на спаде эпидемии и им ее принудительно выдали, чтобы впихивать....мы с ней составляли списки по знакомым ( им надо было отчитаться), а потом она уничтожали вакцины....а кто-то и не заморачивался, иммунитет же повышает :girl_sad: :girl_sad: :girl_sad: :girl_sad: :girl_sad:

В общем, дурдом!!!!!!!!!

а второй раз была реакция на манту-фолликулярная ангина...

не нашла смайлик "недоумение"

это как это так? р-ция Манту - вводятся фрагменты убитых бактерий, вызывающих туберкулез

возбудители ангины - чаще всего кокки (стрептококки, стафилококки)

что Вы имели ввиду?

а второй раз была реакция на манту-фолликулярная ангина...

не нашла смайлик "недоумение"

это как это так? р-ция Манту - вводятся фрагменты убитых бактерий, вызывающих туберкулез

возбудители ангины - чаще всего кокки (стрептококки, стафилококки)

что Вы имели ввиду?

Реакция манту- вводится чужеродный белок...Как мне потом объясняла пульмонолог у аллергиков реакция на манту может быть хуже , чем на АКДС и если уж и делать манту, то лучше летом, тк легче переносится , а мы зимой после ДР...ну и получили букет......

Может так совпало, может иммунитет сразу падает, но у нас как прививка. так чем-нибудь заболеем :blink: :blink: :blink:

После - не значит вследствие.

Вы так написали, что создается впечатление, что проба Манту может вызвать ангину. Неокрепшим умам такое почитать - впасть в истерику :)

И, кстати, есть альтернатива http://orenmama.chudoforum.ru/t3161-topic

Как хорошо,что 5 лет назад у меня не было интернета,и я ничего не знала о том,что прививки вредны :) Старшей все сделаны,болеет как все дети,младшей тоже делаю все по плану)))

После - не значит вследствие.

Вы так написали, что создается впечатление, что проба Манту может вызвать ангину. Неокрепшим умам такое почитать - впасть в истерику :)

И, кстати, есть альтернатива http://orenmama.chud....ru/t3161-topic

истерить. конечно, не нужно, никого не пугаю :768633: ....Сташему каждый год делаем р.манту, а он у меня страдает бронх.астмой.... и все в порядке....

просто, когда на следующий день ребенок заболевает. волей-неволей делаешь выводы

Гм... опять: после - не значит вследствие

Я прививки делаю только здоровым детям. И чтоб после последних соплей прошло не меньше 3-4 недель. И чтоб в окружении вирусов не было. И за пару дней до и дней 5 после прививки никого в гости не принимаем, сами не ходим. После поликлиники промываем носы, умываем лица.

ИМХО, этого достаточно, чтоб резко снизить вероятность того, что ребенок после прививки заболеет.

Может не совсем по теме, но очень уж наболел вопрос, если что, тыкните мне в другую темку :) .Дело вот в чем. Сейчас ребенку исполнился годик, хочу привить только корь, от краснухи и паротита пока отказаться. Разговаривали на эту тему с участковой медсестрой. Она уверенно объясняет, что ничегошеньки у еня не получится, т.к вакцины от кори и паротита слиты воедино, и отказаться посему могу только от паротита :blink: Одолевают сомнения......

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...