Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

По поводу паротита я имею ввиду мальчикам как раз перед наступлением половозрелого возраста. Мой муж болел уже как раз в самый опасный период - все ОК, слава Богу, хотя!!! он был привит!!! Ему все по графику делали в детстве. Так что, думайте сами, судите сами...

ну тут как раз причина может быть в том, кто как переносит. Бесплодие это же осложнение, может не получил осложнение, т.к. был привит :) Мой муж тоже болел, но ребенком и очень легко. А откуда кто может знать как перенесет эту болезнь конкретный человек. По мне, так я лучше сделаю, если даже вдруг (т-т-т) заболеет мой ребенок, я буду знать, что я сделала все возможное, чтобы этого не случилось.

ПетербурЖенька

Ахахах, есть еще четвертый вариант - и переболеть, и сделать. Самый дурацкий, но на практике таких как раз много! :lol:

ну тут как раз причина может быть в том, кто как переносит. Бесплодие это же осложнение, может не получил осложнение, т.к. был привит :)

Может быть, а может и не быть! Вилами на воде...:)

Для этого и есть антибиотики. Вирусов куча и каждый потенциально может нести в себе осложения, и ОРВИ! Но почему все каждый год болеют ей (и гриппом), и не боятся этого (привики от гриппа мало кто делает, а из тех, кто и делаетЮ, все равно болеют), а корь считают такой страшной болезнью? Да и вообще почитала, что антибиотики не так часто при кори назначаются. Наши врачи их и так и к месту, и не к месту любят назначать.

Жень, ну вот пишешь про вирусы и тут же про антибиотики :) вирусы не лечатся антибиотиками. Как же можно рассуждать о более сложных медицинских вопросах :)

[А я встречала! :)

А они еще живы? Если да, то все у них впереди :good:

ПетербурЖенька

Смотрю в книгу - вижу фигу. Прости, Даш, но ты бы дальше прочитала, что я пишу, а потом бы уже выводы делала. Процитирую для "ленивых" :)

Юльк, да я в курсе, неужели ты думаешь, что имея почти что двухлетнего ребенка я об этом не знала? Просто как правило при запушенной вирусной инфекции всегда добавляется бактериальная, вот тогда и назначают антибиотики. И при ОРВИ сначала всегда лечат противовирусными, а если все опустилось уже вниз (бронхит там, пневмония), то что тоже противовирусные в ход идут? Тут уже без антибиотиков никуда, хотя изначально болезнь была вызвана вирусом. Вообще мой глубокоуважаемый врач Шейнин говорит, что если при вирусной инфекции температура держится больше 5-ти дней, всегда в ход уже должны идти антибиотики. И пусть осложения еще как такового может и не быть, но для профилактики, так как оно уже вполне вероятно! Я вот о чем.

Антибиотики не против вирусов, а против осложнений после вирусов.

Ахахах, есть еще четвертый вариант - и переболеть, и сделать. Самый дурацкий, но на практике таких как раз много! :lol:

Да ладно, не так и много, как и осложнений, просто от них сильный резонанс происходит и многие делают выводы что вероятность чуть ли не 50 на 50. У меня есть пример осложнения после прививки, но там виноват педиатр который отправил ребенка не доконца поправившего на прививку, а родители молодые глупые поверили и пошли. Хотя я сама их боюсь ужасно, иду трясусь.

Смотрю в книгу - вижу фигу. Прости, Даш, но ты бы дальше прочитала, что я пишу, а потом бы уже выводы делала. Процитирую для "ленивых" :)

Юльк, да я в курсе, неужели ты думаешь, что имея почти что двухлетнего ребенка я об этом не знала? Просто как правило при запушенной вирусной инфекции всегда добавляется бактериальная, вот тогда и назначают антибиотики. И при ОРВИ сначала всегда лечат противовирусными, а если все опустилось уже вниз (бронхит там, пневмония), то что тоже противовирусные в ход идут? Тут уже без антибиотиков никуда, хотя изначально болезнь была вызвана вирусом. Вообще мой глубокоуважаемый врач Шейнин говорит, что если при вирусной инфекции температура держится больше 5-ти дней, всегда в ход уже должны идти антибиотики. И пусть осложения еще как такового может и не быть, но для профилактики, так как оно уже вполне вероятно! Я вот о чем.

уже прочитала, хотела сейчас написать, но меня уже припечатали. пошла я из этой темы.

ПетербурЖенька

В который раз зарекаюсь...Все, ушла, а то опять начинается мясо. :crazy:

:lol:

Ой, девчонки, уморили ...

Даш, Жень, я с вами пойду :lol:

Ох, а какая тут битва была в октябре! Видно, еще сил не набрали перед сражением, вот так быстро и сворачиваем из темы. Я ж предлагала - давайте до весны копья отложим, а там можно и по-новой :girl_dance:

да ладно, какие еще копья? миру-мир, пису-пис. а что еще обсуждать-то? неужель опять что лучше гражданский брак или законный? :blink:

да ладно, какие еще копья? миру-мир, пису-пис. а что еще обсуждать-то? неужель опять что лучше гражданский брак или законный? :blink:

а что, это идея :lol:

Ну вот )))) Прошло уже более 2х лет с момента, как я завела тему вконтакте о прививках за и против... и уже более 2х лет, как я изучаю вопрос прививания. Моей дочери сейчас 2,5 года, мы не делаем прививки и не делали. С 3х месяцев я с ней работаю вместе, читаю и провожу занятия с разными людьми, в различных местах и городах. Заразить чем-то (так как не прививаем) не боюсь, даже наоборот, если кто-то заболеет ветрянкой, краснухой, корью - зовите в гости! мы придём переболеть детскими болезнями к Вам ))) За всё это время у нас Ура! были заболевания: простудные два раза и рото-вирусные 2 раза. Итого серьёзно мы болели 4 раза за 2,5 года. Пару раз сопли несколько дней - не считаю. Что наблюдаю: температурила она максимум 3-4 дня. Сопли как остаточное явление проходили в течение недели. То есть даже рото-вирусом болели не более 6 дней. Наблюдая за многими сверстниками, я понимаю, что у нас легко организм научается и продолжает научаться справляться с заболеваниями. Помарка: лекарства дочери при этом не даём, не давали (ну если только грудное молоко). Я не против прививок! Я за выбор родительский! Решайте и выбирайте каждый сам. Обладая теми или иными знаниями за все года, я точно уверена в том, что не привью своего ребёнка ни данного, ни последующих за ней ))) Здоровье ребёнка крепкое, спокойствие на душе родителей. Я делюсь своим опытом. Каждый выбирает сам как ему поступить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...