Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Януська, да никто особо и не спорит, так.... трендим. понятно, что каждый все равно при своем останется :)

Я вот думаю, что если ребенок изначально здоров, то не может быть у него осложнений.

Для меня еще аргументом было ГВ. были бы искусственниками, я бы перенесла прививки на более поздние сроки, хотя знаю искусственничков, у которых и так все хорошо.

Жень, я согласна, что ребенок должен переболеть в детстве чем должен. Только никто вот не дает гарантию, что корь, ветрянку, краснуху он в детстве и подхватит. Ну, если только самим в клубы не организовываться. А еще неплохо было бы, если бы эти болячки пришлись на возраст после 2-х, что ребенок хоть показать мог где что болит.

Кстати, Комаровский утверждает, что, например, даже переболев краснухой, возможность переболеть ею еще раз есть. т.е. ни одна перенесенная бяка не гарантирует 100% иммунитета. Тогда и смысла особого стремиться переболеть нет.

Ну и так уж у нас от всего на свете и прививают :) на пальцах пересчитать можно

Божья коровка

т.е. ни одна перенесенная бяка не гарантирует 100% иммунитета. Тогда и смысла особого стремиться переболеть нет.

прививка гарантирует еще меньше, так есть ли смысл стремиться прививаться? ;)

т.е. ни одна перенесенная бяка не гарантирует 100% иммунитета. Тогда и смысла особого стремиться переболеть нет.

прививка гарантирует тоже самое :) Тут 2 варианта - либо переболеть либо привику сделать. Приоритет у каждого свой :) Может все еще и от лени зависит - сходить в поликлинику и привиться или бегать по городу вирус разыскивать

прививка гарантирует тоже самое :) Тут 2 варианта - либо переболеть либо привику сделать. Приоритет у каждого свой :) Может все еще и от лени зависит - сходить в поликлинику и привиться или бегать по городу вирус разыскивать

:good:

MayBe полностью согласна с вами,я того же мнения,другое дело,что если ребенок родился не очень здоровым я бы побоялась делать прививки,а если здоров ребенок почему бы не сделать,мне так спокойней.Вообще своим детям делаю прививки те которые положены,лишнего не делаю и слава Богу все хорошо.

К слову, как раз часто болеющим детям нужнее прививки, ИМХО

Я к тому,что болеющим детям будет тяжелее перенести прививки чем здоровым

ПетербурЖенька
Только никто вот не дает гарантию, что корь, ветрянку, краснуху он в детстве и подхватит.

Да гарантии вообще никто нигде не дает. Сама ж пишешь, что за взрослого уже хоть не так боишься. Всегда можно сделать ее позже, если уж на то пошло.

Я вот думаю, что если ребенок изначально здоров, то не может быть у него осложнений.

Как? А почему же тогда в инструкции к любой вакцине о них написано? Или предполагается, что их будут делать "не совсем" здоровым детям?

Все, пошла я из этой темы! :lol:

А варианта не переболеть и не сделать нет что ли? :blink: Я бы и его до кучи добавила.

Всегда можно сделать ее позже, если уж на то пошло.

Позже можно, согласна. Но я боюсь того, вдруг заболеет как раз раньше. Я лучше ревакцинацию позже делать не буду, если заболеет, то мне уже не так страшно будет.

А почему же тогда в инструкции к любой вакцине о них написано?

Для подстраховки, изготовителя.

Иммунитет после перенесенной естественной коревой инфекции стойкий. Повторные заболевания корью встречаются редко. Иммунитет после прививок более кратковременный (через 10 лет после прививки лишь у 36% вакцинированных сохраняются защитные титры антител).

Ну что, все сидящие на форуме взрослые ревакцинируются? :crazy: Или вы не боитесь заболеть столь страшной болезнью? А, может, это какой-нибудь один неревакцинированный взрослый был виной вспышки кори в Питере?

Это я еще и к тому, что я скорее за то, чтобы ребенок ей все-таки переболел и приобрел стойкий иммунитет, а не прививался потом каждые десять лет, если не переболеет. Тем более, как тут уже писали, во взрослом возрасте все это тяжелее намного протекает. И такое же мнение у меня по поводу краснухи и паротита. Последние две прививки, на крайний случай, можно сделать, если ребенок сам не переболеет и в подростковом возрасте.

Специфического лечения корь не требует. Для снятия симптомов болезни врач назначает жаропонижающие, обезболивающие и противоаллергические средства. С целью пре­дупреждения осложнений он может прописать антибиотики. Ребенку необходим постельный режим. Комнату нужно как можно чаще проветри­вать, окна рекомендуется зашторить, чтобы обес­печить для ребенка щадящий полумрак. Питание тоже должно быть щадящим — готовьте ребенку жидкие и полужидкие блюда с добавлением вита­минов А, С и Е. Давайте ему обильное питье (не­крепкий чай с лимоном, соки, морсы, а также испытанное народное средство — настой плодов малины с медом).

Короче, все то же самое, что при ОРВИ. Чем она опаснее-то, не могу понять?

Вот как раз паротитом мальчика в подростковом возрасте болеть нельзя, поэтому раньше нужно принимать решение. Я вот своему мелкому краснуху не хочу ставить, не вижу большого смысла если честно. Паротит сделала, как-то 2 примера есть бесплодия у мужчин после него (болели в районе 14 лет)

А варианта не переболеть и не сделать нет что ли?

Мне кажется нет :( В теории возможно, на практике таких людей не встречала

По поводу кори к слову. Моя прабабушка рассказывала, как болела корью моя бабушка во время войны. Говорит, пришел доктор немецкий, сказал закрыть окна, пить, на свет не пускать. Через 3-4 дня все прошло. Я не к тому, что прививаться не надо. Так, со слов очевидцев так сказать.

Свет нельзя потому, что прыщики коревые вскакивают на глазах и можно чуть ли не ослепнуть если не соблюдать правила (не пускать свет). Мне свекровь рассказывала, брат мужа ооочень тяжело болел. И мне как-то корь не нравится. Про краснуху таких страстей не слышала.

ПетербурЖенька

По поводу паротита я имею ввиду мальчикам как раз перед наступлением половозрелого возраста. Мой муж болел уже как раз в самый опасный период - все ОК, слава Богу, хотя!!! он был привит!!! Ему все по графику делали в детстве. Так что, думайте сами, судите сами...

А варианта не переболеть и не сделать нет что ли?

Мне кажется нет :( В теории возможно, на практике таких людей не встречала

А я встречала!:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...