Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

офф-топ

да, я поддержала :)

Привела статистику по кори, потом полезла уточнить, что с прививками, а что без, а потом (как это в последнее время часто бывает) подумала - а оно надо? и все потерла :)

у меня тож такое бывает)) пишу-пишу, а потом так же "а оно надо?" и стираю )) (особенно в этой теме :lol: )

ПетербурЖенька

Девочки, статистикой можно вертеть так как кому выгодно, точнее как выгодно нашему гос-ву или Минздраву, правдивой ее почти нет! (И тем более в этой теме. :711909: )

:good:

Скользкая тема, согласна, и про статистику согласна. У нас в стране до сих пор "все идет по плану" (че-то мне песня ГрОб вспомнилась) Есть план на заболевших гриппом в этом году - надо выполнять. Не раз уже ведь говорилось, что до офиц. начала эпидемии диагноз грипп врачам ставить не разрешают. Так и корью и со всем остальным (((

ПетербурЖенька
Иммунитет после перенесенной естественной коревой инфекции стойкий. Повторные заболевания корью встречаются редко. Иммунитет после прививок более кратковременный (через 10 лет после прививки лишь у 36% вакцинированных сохраняются защитные титры антител).

Ну что, все сидящие на форуме взрослые ревакцинируются? :crazy: Или вы не боитесь заболеть столь страшной болезнью? А, может, это какой-нибудь один неревакцинированный взрослый был виной вспышки кори в Питере?

Это я еще и к тому, что я скорее за то, чтобы ребенок ей все-таки переболел и приобрел стойкий иммунитет, а не прививался потом каждые десять лет, если не переболеет. Тем более, как тут уже писали, во взрослом возрасте все это тяжелее намного протекает. И такое же мнение у меня по поводу краснухи и паротита. Последние две прививки, на крайний случай, можно сделать, если ребенок сам не переболеет и в подростковом возрасте.

Специфического лечения корь не требует. Для снятия симптомов болезни врач назначает жаропонижающие, обезболивающие и противоаллергические средства. С целью пре­дупреждения осложнений он может прописать антибиотики. Ребенку необходим постельный режим. Комнату нужно как можно чаще проветри­вать, окна рекомендуется зашторить, чтобы обес­печить для ребенка щадящий полумрак. Питание тоже должно быть щадящим — готовьте ребенку жидкие и полужидкие блюда с добавлением вита­минов А, С и Е. Давайте ему обильное питье (не­крепкий чай с лимоном, соки, морсы, а также испытанное народное средство — настой плодов малины с медом).

Короче, все то же самое, что при ОРВИ. Чем она опаснее-то, не могу понять?

Короче, все то же самое, что при ОРВИ. Чем она опаснее-то, не могу понять?

Как и все вирусы - осложнениями

Может глупость скажу, Жень. Пускай у взрослых и тяжелее протекает, у нас все же и иммунитет натренированее, не так страшно если и заболею. А вот за ребенка я боюсь... особенно за такого, который не может сказать где болит, что болит, как себя чувствует при этом, когда все делаешь методом тыка и смотришь каждую минуту помогло или нет, хуже или лучше стало.

Я за прививки. Хоть и страшно их было делать, но все же без них еще страшнее.

ps еще не известно, как на ребенке отразятся антибиотики "прописанные с целью предотвращение осложнений"

ПетербурЖенька

Для этого и есть антибиотики. Вирусов куча и каждый потенциально может нести в себе осложения, и ОРВИ! Но почему все каждый год болеют ей (и гриппом), и не боятся этого (привики от гриппа мало кто делает, а из тех, кто и делаетЮ, все равно болеют), а корь считают такой страшной болезнью? Да и вообще почитала, что антибиотики не так часто при кори назначаются. Наши врачи их и так и к месту, и не к месту любят назначать.

MayBe полностью согласна с вами,я того же мнения,другое дело,что если ребенок родился не очень здоровым я бы побоялась делать прививки,а если здоров ребенок почему бы не сделать,мне так спокойней.Вообще своим детям делаю прививки те которые положены,лишнего не делаю и слава Богу все хорошо.

Для этого и есть антибиотики. Вирусов куча и каждый потенциально может нести в себе осложения, и ОРВИ! Но почему все каждый год болеют ей (и гриппом), и не боятся этого (привики от гриппа мало кто делает, а из тех, кто и делаетЮ, все равно болеют), а корь считают такой страшной болезнью? Да и вообще почитала, что антибиотики не так часто при кори назначаются. Наши врачи их и так и к месту, и не к месту любят назначать.

Жень, антибиотики назначают, если болезнь вызвана бактериями, а если вирусом - то тогда назначают пртивовирусные. Смысла нет лечить вирусное заболевание антибиотиками.

К слову о врачах и их любви к антибиотикам. Нам тут выписали его ... при обычной аллергии (даже анализы показали, что воспалений нет)

А вообще не понимаю суть споров в этой теме,я думаю у каждой мамы есть свое мнение на этот счет и каждый имеет права на свое мнение и отвечает за своего ребенка сам. :connie_girl_cleanglasses:

ПетербурЖенька

Может глупость скажу, Жень. Пускай у взрослых и тяжелее протекает, у нас все же и иммунитет натренированее, не так страшно если и заболею. А вот за ребенка я боюсь... особенно за такого, который не может сказать где болит, что болит, как себя чувствует при этом, когда все делаешь методом тыка и смотришь каждую минуту помогло или нет, хуже или лучше стало.

Я за прививки. Хоть и страшно их было делать, но все же без них еще страшнее.

ps еще не известно, как на ребенке отразятся антибиотики "прописанные с целью предотвращение осложнений"

И я боюсь, ну и что? Я и соплей малейших боюсь, честно-честно, и ротовируса боюсь, и ангины боюсь и еще хренову тучу всего боюсь... Ну и что? Ребенок должен болеть тем, чем должен переболеть в детстве, от этого никуда не деться, только так он выработает иммунитет от многих "бяк"! Заболеет - буду лечить! Да, есть серьезные болезни, типа дифтерии, столбняка - спорить не буду, этим болеть не нужно. Но зачем делать привики от всего на свете??? Только потому, что так велит календарь?

А я вот, Юль, не меньше боюсь осложнений после прививок. Скажете, процент их невелик? Возможно, но где гарантия, что мой ребенок в этот процент не попадет? И как ни крути, столь грубое вмешательство извне в имунную систему никак не может пойти "100% во благо" или незамеченным для организма и уверена что иммунитет потом может дать "еще большую брешь", чем если бы ребенок просто банальной корью переболел. Это все еще так мало изучено.

Жень, антибиотики назначают, если болезнь вызвана бактериями, а если вирусом - то тогда назначают пртивовирусные. Смысла нет лечить вирусное заболевание антибиотиками.

К слову о врачах и их любви к антибиотикам. Нам тут выписали его ... при обычной аллергии (даже анализы показали, что воспалений нет)

Юльк, да я в курсе, неужели ты думаешь, что имея почти что двухлетнего ребенка я об этом не знала? Просто как правило при запушенной вирусной инфекции всегда добавляется бактериальная, вот тогда и назначают антибиотики. И при ОРВИ сначала всегда лечат противовирусными, а если все опустилось уже вниз (бронхит там, пневмония), то что тоже противовирусные в ход идут? Тут уже без антибиотиков никуда, хотя изначально болезнь была вызвана вирусом. Вообще мой глубокоуважаемый врач Шейнин говорит, что если при вирусной инфекции температура держится больше 5-ти дней, всегда в ход уже должны идти антибиотики. И пусть осложения еще как такового может и не быть, но для профилактики, так как оно уже вполне вероятно! Я вот о чем.

По поводу кори к слову. Моя прабабушка рассказывала, как болела корью моя бабушка во время войны. Говорит, пришел доктор немецкий, сказал закрыть окна, пить, на свет не пускать. Через 3-4 дня все прошло. Я не к тому, что прививаться не надо. Так, со слов очевидцев так сказать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...