Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Почему ни для кого :blink: Большинство прививки же делает..

Да, я тоже на эту тему думала, многие сидящие тут антипрививочники и одновременно сторонники ГВ хают ВОЗ в одном случае и постоянно цитируют в другом.

Конечно жизнь улучшилось не за счет прививок, но постоянно говорить о том, что раньше без них лучше жили глупо. И смешно читать как приводят в антипривовочной пропаганде статистику заболеваний начала века, как ее могли сделать, очень мне интересно, да так же как и сторонники прививок. Никакой точности ни там ни там! Все придумывают то, что выгодно и кому что нравится.

Хотя завидую по-хорошему тем, кто четко определился в своей позиции и не сомневается. Я вот во всем сомневаюсь, но пока склоняюсь к тому, что делать нужно не все, по особому графику и конечно здоровому ребенку.

Божья коровка

Да, я тоже на эту тему думала, многие сидящие тут антипрививочники и одновременно сторонники ГВ

И кто же эти многие ;)

Я когда, так сказать, пропагандирую ГВ (хотя не помню когда конкретно здесь на эту тему что-то писала) ссылаюсь на все что можно, может и на ВОЗ в том числе, так как для КОГО-ТО это авторитет.

Да, я тоже на эту тему думала, многие сидящие тут антипрививочники и одновременно сторонники ГВ

И кто же эти многие ;)

Я когда, так сказать, пропагандирую ГВ (хотя не помню когда конкретно здесь на эту тему что-то писала) ссылаюсь на все что можно, может и на ВОЗ в том числе, так как для КОГО-ТО это авторитет.

Вы тоже, Надя сразу вспоминается :) Ну на других форумах это часто встречается. Но я серьезно уж этим анализом не занимаюсь. Просто тоже как-то задумалась почему так!

Читала, читала…и решила написать….

Начну с того, что у меня двое деток. Одному – семь лет, другому – три месяца. Задуматься на тему прививок меня заставило то, что моему младшему «грозит» в три месяца АКДС! ….Почему меня это заставило задуматься!? Объясняю. С первым ребенком мы пережили эту прививку два раза! Первый раз – два дня высоченная температура. Реакция на ревакцинацию в пять мес. – температура, отек Квинке….(это на фоне супростина) Хорошо, что муж у меня доктор – хирург. Был в тот момент дома, схватил ребенка – и в больницу!!!! Пролежали там две недели! Кстати, несмотря на это, педиатр настаивала впоследствии и на третьей ревакцинации. Но я…(а тогда я еще не задумывалась на эту тему) отказалась (руководствуясь материнским чутьем!!!)….

Тут надо сказать и о том, что мой первый мальчик родился с тяжелой степенью асфиксии. С первых минут жизни получил антибактериальную терапию….и несмотря на это, - все было по плану – на пятый день после рождения - БЦЖ, затем - прививка от гепатита……

Что теперь с его здоровьем!? Аллергия, бесконечные абструктивные бронхиты, бесконечные ОРВИ….

Но до недавнего времени я не связывала все это с прививками!!! И думала так: «лучше вообще поменьше знать об этом, дабы не сомневаться»…., «всем же делают – и ничего»…и т.д. и т.п.

….Что же заставило меня усомниться!? Три года назад мы поехали в Питер, по рекомендации нашего очень хорошего знакомого доктора. Поехали на консультацию к врачу Шабашовой Надежде Венедиктовне. Профессор по иммунологии и аллергологии, доктор медицинских наук, имеющая базовое образование – педиатр, с тридцатилетним научным и практическим опытом врача - иммунолога .

Когда она изучила историю болезней моего ребенка – она спросила о прививках!!! Я все ей рассказала – мол, делали все по плану! Не буду описывать ее реакцию…Одним словом, она ужаснулась! А когда я сказала, что отказалась от третьей ревакцинации АКДС, то ее слова были такие: «Дорогая мамочка, это единственное, что Вы правильно сделали в этой жизни!!!»….

…Тогда я впервые задумалась – а почему врач, да еще такой категории так сказала, почему?!

И все-таки размышления на эту тему я развивать боялась. Чувствовала, что если «копнуть» поглубже – ничего хорошего не обнаружишь, а страшно!!!

И только недавно (после рождения второго малыша) я нашла в себе силы и прочитала книгу профессора Шабашовой Н.В. « Вакцинопрофилактика, иммунитет, здоровье»…

Книга эта предназначена, в основном, врачам, студентам медицинских ВУЗов, поэтому немного тяжеловата для восприятия непрофессионалам. Вкратце – основные мысли, изложенные в ней, таковы:

- любая вакцина – это инородное человеку вещество или клетка, реакция на которые, может быть очень бурной, вплоть до тяжелейших аллергических реакций. Последствия могут быть не в близкие сроки после прививки, а даже в течение от 2 до 20 лет (после вакцинации против кори);

- даже отдельные прививки новорожденному нарушают развитие врожденного иммунитета и формирование адекватной реакции иммунной системы даже на обычные нормальные микроорганизмы, а также на пищевые продукты.

- одновременное введение нескольких антигенов в комплексных вакцинах или почти одновременное в разные участки тела (АКДС) или с небольшим интервалом (БЦЖ, против гепатита Б в роддоме) опаснее, чем моновакцинация;

- у ребенка может быть врожденный иммунитет от матери, а проведение искусственной иммунизации может его снизить;

-следует предварительно исследовать иммунитет и уровень антител в сыворотке крови к инфекционному агенту, против которого предполагается привить ребенка;

- нежелательна вакцинация новорожденных и детей первого года жизни, поскольку это период напряженного развития всех систем и органов, и в первую очередь иммунной, эндокринной и нервной систем;

- любая вакцинация – это тяжелая нагрузка для иммунной системы для любого человека, а для младенца – особенно. Категорически неблагоприятна вакцинация больных детей и взрослых.

- перед введением любой вакцины необходимо провести исследование иммунного статуса человека (т.к. категорически нельзя прививать людей с иммунной недостаточностью)

- прививку можно делать при полном здоровье ребенка, ни в коем случае нельзя делать ее перед началом посещения детских учреждений, раньше чем через месяц –полтора после простой ОРВИ;

- нужно знать, что в состав вакцин могут входить клеточные яды – и уж если делать прививку, то лучше выбирать синтетические аналоги.

…..Повторяю, это лишь вкратце! А вообще книга также повествует и о том, что рост числа онкологии и другой гадости во многом связан с нашей несовершенной «вакцинальной политикой», о том, кому выгодная такая политика, о том, какие препоны стоят на пути педиатров, чтобы только зафиксировать факты поствакцинальных осложнений (отсюда –ложная статистика) и т.д.

….Мой муж, будучи, до прочтения этой книги, больше сторонником, нежели противником прививок, кардинально изменил свою точку зрения!!!!

Что же касается меня?! Я поняла одно: знать истину – что лучше – делать или не делать прививки – мы, простые мамочки, к сожалению, не знаем!!! Надо думать, думать и еще раз думать! Вы и только Вы в ответе за принятое решение! Общаясь с другими мамочками, увидела следующее: ЗА прививки в основном те, кто ничего о них не знает!!! А главное – не хочет вникать и думать! (как я когда-то). Так, ведь проще – довериться кому-то! Опять же – аргумент – а в садик вдруг не возьмут. Когда я рекомендую – почитать книгу о прививках – мне в один голос говорят – НЕТ, не надо, лучше не знать – крепче спать будем!!!

А я вот думаю….не спроста, ведь, доктора медицинских наук такие книги пишут! Я знаю этого врача лично. Могу сказать, что это супер- профессионал своего дела! Таких, как она – один на миллион…, а посредственностей (таких как наши педиатры) – огромное количество. У них – приказы, которые нужно выполнять!!! И простите, но верю я почему-то больше Шабашовой, Червонской…, чем Онищенко и Малышевой….

Грустно!...

Одним словом, решила я отказаться от предстоящей АКДС!!! И от всех последующих прививок. Может быть, если и решусь на них, то только после года и буду искать очищенные вакцины….

Как человек близкий к юриспруденции, не могу не возмутиться поведением наших врачей!!! Они обязаны разъяснить нам наши права, а самое главное – не препятствовать в их реализации. А на практике, что?! Они не только не объясняют, но и буквально – не оставляют выбора! Поэтому – для всех, кто решил не делать прививку – помните – это наше ПРАВО!!!! Это – наши ДЕТИ!!!!

Божья коровка

Анна, спасибо за такой подробный и откровенный рассказ!

Меня заинтересовала книга, про которую вы пишете, у вас она в электронном виде? Тогда попрошу прислать :) В инете на скорую руку пока не нашла..

Спасибо и Вам за отзыв.

Книга, к сожалению, у меня не в электронном виде! Сама ксерокопировала. Наш друг (доктор) проходил у Шабашовой курсы повышения квалификации, там он купил эту книгу - и потом дал мне. Она издана тиражом всего 500 экз. в 2007г.

Божья коровка

Ясно, поищу еще, так как на другом форуме писали, что в эл. виде она есть..

Интересно почитать!

Да уж, после отека квинке - настаивать на следующей прививке...

Вот прочитала, а почему именно после прививки от кори могут быть последствия через 2-20 лет?

а Шабашова в своей книге высказывает свое мнение или исследования какие-то приводит в пример?

про нее пишут

Безумная женщина, у всех видит иммунодефициты и всем назначает груды иммуномодуляторов.

профессоров-то у нас много, почему нужно верить именно Шабашовой?

е-мое... по той ссылке скан с ксерокса.... не знаю, осилю или нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...