Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Как мне заведующая говорила, его дают дня за три, чтобы снизить аллергический фон (если он, к примеру, будет). Ведь когда делают привику в первый раз, то никто ж не знает еще, будет аллергия на вакцину или нет.

вот именно - неизвестно. не знеаю, кто как, а по мне бы это лучше точно знать - есть у ребенка на что-то аллергия, или нет. потому как если есть - надо будет озаботится тем, чтоб аллерген к нему больше не попадал.

ПетербурЖенька

Как мне заведующая говорила, его дают дня за три, чтобы снизить аллергический фон (если он, к примеру, будет). Ведь когда делают привику в первый раз, то никто ж не знает еще, будет аллергия на вакцину или нет.

вот именно - неизвестно. не знеаю, кто как, а по мне бы это лучше точно знать - есть у ребенка на что-то аллергия, или нет. потому как если есть - надо будет озаботится тем, чтоб аллерген к нему больше не попадал.

Лучше-то оно лучше, но как можно узнать будет аллергия на привику или нет, если ее еще не делали? Даже если ребенок не аллергичен в принципе, она же может дать и непредсказуемый эффект? у нас, к сожалению, еще не разработали "пробных" прививок для того, чтобы это понять. Или как на тюбике с краской написано - сначала проверить на маленьком участке кожи, а потом на всей голове (или еще где-то)! Было б так и с привиками - сначала чуть-чуть, а потом - всю дозу. Шучу, конечно, ясно, что это анриал.

Лучше-то оно лучше, но как можно узнать будет аллергия на привику или нет, если ее еще не делали?
я ж и говорю - не давать антигистамины в самый первый раз. потому что супрастин ведь не предотвращает аллергию, он только снижает ее видимые последствия. иллюстрирую:

скажем, у ребенка аллергия, никто еще об этом не знает. Мама не дает ему ничего, делается прививка, ребенок покрыт сыпью, мама делает вывод и корректирует план вакцинации (меняет вакцину или совсем отказывается - не принципиально). сыпь пройдет, в конце-концов супрастин можно дать и постфактум.

альтернативный вариант: у ребенка аллергия, никто еще об этом не знает. Мама дает ему супрастин, у ребенка чистая кожа, про аллергию никто по-прежнему не догадывается и прививает детя дальше.

да, на прививку можнт быть аллергия. но по-моему это не повод превентивно что-то давать. если следовать такой логике, то давать антигистамины надо было, скажем, перед первой в жизни порцией парацетамола - на него ж тоже может быть аллергия, не хуже чем на прививку. И так с каждым лекарством. Но лекарств, даже антибиотиков, мамы почему-то не боятся, а вот именно прививок боятся. Откуда такая избирательность? :) Как у суеверных людей с кошками - просто кошка хорошо, а черная - обязательно признак несчастий, хотя вобще такая же кошка, как и все остальные.

Божья коровка

Но лекарств, даже антибиотиков, мамы почему-то не боятся, а вот именно прививок боятся. Откуда такая избирательность? :)

От прививок не только аллергия бывает..

Ой, Жень, а в тех странах где от ветрянки прививают тебе и про нее столько расскажут
Ну да, Малышева тоже в первого канала на всю страну орет, что корь-краснуха-паротит мега-опасные заболевания. А по-моему, не опасней ОРВИ частенько. А непереболевшая девушка всегда сможет себе сделать привику от краснухи позже (чтобы не да Бог, не вовремя беременности). Моему мужу, когда он проходил диспансеризацию тоже сказали "Как? Вы болели свинкой??? Вы же теперь можете быть бесплодны". То-то я думаю, чего такой расстроенный домой пришел. (давно дело было) :rofl: Опасность она несет для мальчиков только в период полового созревания, и процент осложнений от нее не сильно велик, кстати. Мой муж болел именно в этот период. Почему б ее не перенести тогда хотя бы на школьный возраст, не могу понять. Зачем лепить их таким малышам?
Мой брат болел свинкой в возрасте 9 лет. Сам он был привитый. О последствиях пока не могу сказать, детей он пока не заводит.

У меня муж в детстве свинкой болел. Когда долго детей не могли завести, и на это грешили в том числе. Но в итоге у него, видимо, свинка без последствий прошла. :Laie_7:

А по поводу аллергии - может быть и анафилактический шок на белковую составляющую сыворотки. Тут уже никакой супрастин не поможет.

Но лекарств, даже антибиотиков, мамы почему-то не боятся, а вот именно прививок боятся. Откуда такая избирательность? :)

К сожалению на любое лекарство может быть любая непредсказуемая реакция. У моей тети давным-давно был анафилактический шок на простое лекарство, никто не ожидал, хорошо, что она в этот момент была в медучреждении, спасли. У брата была реакция на пенициллин в годик (что-то типа температурного шока). Я поэтому когда что-то даю новое детям из лекартсв даже переживаю.

Божья коровка

К сожалению на любое лекарство может быть любая непредсказуемая реакция. У моей тети давным-давно был анафилактический шок на простое лекарство

анафилактический шок- это тоже аллергическая реакция. Про температурный ничего не могу сказать- первый раз слышу.

К тому же серьезные лекарства даются наверно и при серьезном уже заболевании. Там уже смысл в том, чтобы помочь, спасти, риск на мой взгляд более оправдан. А когда родители приводят на прививку здорового ребенка, а получают инвалида.. У моей подруги в детстве было тяжелое осложнение от вакцины против полиомиелита. Родители возили в Москву, там сказали что все уже, не поможем, но слава Богу со временем ей стало значительно лучше, хотя последствия остались до сих пор. Это если про случаи из жизни говорить..

К сожалению на любое лекарство может быть любая непредсказуемая реакция. У моей тети давным-давно был анафилактический шок на простое лекарство

анафилактический шок- это тоже аллергическая реакция. Про температурный ничего не могу сказать- первый раз слышу.

К тому же серьезные лекарства даются наверно и при серьезном уже заболевании. Там уже смысл в том, чтобы помочь, спасти, риск на мой взгляд более оправдан. А когда родители приводят на прививку здорового ребенка, а получают инвалида.. У моей подруги в детстве было тяжелое осложнение от вакцины против полиомиелита. Родители возили в Москву, там сказали что все уже, не поможем, но слава Богу со временем ей стало значительно лучше, хотя последствия остались до сих пор. Это если про случаи из жизни говорить..

Этот случай, к счастью, исключение из правила.........Вероятность подцепить полиомиелит непривитому ребенку гораздо выше

Я тут узнала, что если к примеру ребенку, посещающему сад, делают живую прививку от полиомиелита (капельки), то непривитые дети в группе отправляются в карантин на 60 дней

Я тут узнала, что если к примеру ребенку, посещающему сад, делают живую прививку от полиомиелита (капельки), то непривитые дети в группе отправляются в карантин на 60 дней

как привику сделают, то этот привитый ребенок сад не должен посещать около 3 недель что ли...не помню точное время, нам весной делали ее

а всю группу то зачем на карантин...контакта же не будет с детьми?

как привику сделают, то этот привитый ребенок сад не должен посещать около 3 недель что ли...не помню точное время, нам весной делали ее

а вот про это впервые слышу

счас поищу

а вот про это впервые слышу

счас поищу

Ирин, нам в поликлиннике наш участковый врач так говорил, и направление в сад выписали только спустя 2 или 3 недели после прививки полиомиелита (как раз капельки)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...