Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Врач сказала, что хрюканье (сопение ночью) не болезнь, поэтому в понедельник придется делать.

Врач сказала, что хрюканье (сопение ночью) не болезнь, поэтому в понедельник придется делать.

Я бы подождала, пока хрюканье пройдет. У нашего старшего с недельного сопения-храпения-хрюканья при чистом носике начинался мононуклеоз.

Божья коровка

Что значит придется?? Никто вас заставить не может. Решать только вам.

Кстати, про Манту. Я уже писала, что перед садом медсестра очень разнервничалась, что мы не хотим и ее делать (типа это же не прививка). Я много читала, и вот наткнулась на инфу про Манту в Белоруссии

Новое клиническое руководство лечения детского населения Беларуси от туберкулеза, в котором есть пункт об отмене туберкулинодиагностики (пробы Манту), проходит сейчас последние согласования в Минздраве. Об этом сообщил главный внештатный фтизиатр Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Куцан.

В документе оговорено, что пробы Манту станут делать не повсеместно, а только тем детям и подросткам, которые относятся к группе риска по туберкулезу. К примеру, контактировавшим с больными или подверженным высокому риску заболеть палочкой Коха.

Следует знать, что в Беларуси пробы Манту делали ежегодно всем школьникам один раз в год. Однако, по мнению врачей-фтизиатров, в последнее десятилетие эффективность этого метода подверглась сомнению. В Минске, например, в 2009-м туберкулезом заболели 10 детей и подростков (в 2008-м - 15). Во всех этих случаях медики обнаружили болезнь не по результатам туберкулинодиагностики, а по обращению, когда родители, заподозрившие неладное, привели детей на консультации в поликлиники.

На следующем приеме к нам уже почему-то по поводу манту претензий не было, попросили только в отказ включить, но для себя мы сдали платно анализ на микобактерии туберкулеза. Безболезненно, безопасно, и по эффективности думаю уж не хуже манту :girl_sigh:

Божья коровка

Угу, и я про то же. Как же мы в нашей стране без нее живем-то? Почему-то делать ее никто не спешит (ну или мало кто спешит), а про АКДС ну столько всего расскажут, если не сделать. :blink:

Ой, Жень, а в тех странах где от ветрянки прививают тебе и про нее столько расскажут :)

Мне еще понравилось в одной зарубежной литературе про паротит, там даже врача рекомендовали не вызывать, если не тяжелая форма. А у нас меня, как маму мальчика, уже заколебали бесплодием пугать <_<

Не, я конечно понимаю, что осложнения от паротита возможны, ну так и от банального ОРЗ при неблагоприятном стечении обстоятельств весьма печальные последствия могут быть.. Я например из-за любых соплей уже начинаю переживать :girl_sigh:

Что значит придется?? Никто вас заставить не может. Решать только вам.

Кстати, про Манту. Я уже писала, что перед садом медсестра очень разнервничалась, что мы не хотим и ее делать (типа это же не прививка). Я много читала, и вот наткнулась на инфу про Манту в Белоруссии

Новое клиническое руководство лечения детского населения Беларуси от туберкулеза, в котором есть пункт об отмене туберкулинодиагностики (пробы Манту), проходит сейчас последние согласования в Минздраве. Об этом сообщил главный внештатный фтизиатр Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Куцан.

В документе оговорено, что пробы Манту станут делать не повсеместно, а только тем детям и подросткам, которые относятся к группе риска по туберкулезу. К примеру, контактировавшим с больными или подверженным высокому риску заболеть палочкой Коха.

Следует знать, что в Беларуси пробы Манту делали ежегодно всем школьникам один раз в год. Однако, по мнению врачей-фтизиатров, в последнее десятилетие эффективность этого метода подверглась сомнению. В Минске, например, в 2009-м туберкулезом заболели 10 детей и подростков (в 2008-м - 15). Во всех этих случаях медики обнаружили болезнь не по результатам туберкулинодиагностики, а по обращению, когда родители, заподозрившие неладное, привели детей на консультации в поликлиники.

На следующем приеме к нам уже почему-то по поводу манту претензий не было, попросили только в отказ включить, но для себя мы сдали платно анализ на микобактерии туберкулеза. Безболезненно, безопасно, и по эффективности думаю уж не хуже манту :girl_sigh:

А как он берется? И где вы такой анализ делали?

Мне про паротит тоже уже наговорили. Когда я сказала, что мой муж маленький болел, сказали, что не может быть. Правда, лично мне эта болезнь ну вообще не нравится. Знаю 2 случая бесплодия после болезни паротитом в подростковом возрасте. Мы пока прививку не сделали, т.к. то одно то другое мешает. А медсестра все давит, уже и отказ заставила написать.

ПетербурЖенька
Ой, Жень, а в тех странах где от ветрянки прививают тебе и про нее столько расскажут

Ну да, Малышева тоже в первого канала на всю страну орет, что корь-краснуха-паротит мега-опасные заболевания. А по-моему, не опасней ОРВИ частенько. А непереболевшая девушка всегда сможет себе сделать привику от краснухи позже (чтобы не да Бог, не вовремя беременности). Моему мужу, когда он проходил диспансеризацию тоже сказали "Как? Вы болели свинкой??? Вы же теперь можете быть бесплодны". То-то я думаю, чего такой расстроенный домой пришел. (давно дело было) :rofl: Опасность она несет для мальчиков только в период полового созревания, и процент осложнений от нее не сильно велик, кстати. Мой муж болел именно в этот период. Почему б ее не перенести тогда хотя бы на школьный возраст, не могу понять. Зачем лепить их таким малышам?

Божья коровка

Их несколько видов, на инфицированность можно мочу, мокроту сдавать, на наличие заболевания- кровь из вены. Мы выбрали самое простое- мочу :) Стоило около 100 р. в Ситилаб.

Знаю 2 случая бесплодия после болезни паротитом в подростковом возрасте.

Вот именно, в подростковом, а прививку делают в год..

вот я не против прививок как таковых, но чтоб слушать безоговорочно медсестру....это уже слишком. что значит придется? мой ребенок болеет, не важно что там у него..сопли и тд..какие тут прививки?

на нашем участке вроде и привыкли уже что мы такие товарищи..не дождешься нас

Подскажите, а перед манту нужно температуру мерить и супрастин есть?

супрастин есть не нужно вобще. если у ребенка есть аллергия на вакцину - надо не супрастин есть, а делать прививки другой вакциной. а если нету аллергии - зачем супрастин?
ПетербурЖенька

Как мне заведующая говорила, его дают дня за три, чтобы снизить аллергический фон (если он, к примеру, будет). Ведь когда делают привику в первый раз, то никто ж не знает еще, будет аллергия на вакцину или нет.

Их несколько видов, на инфицированность можно мочу, мокроту сдавать, на наличие заболевания- кровь из вены. Мы выбрали самое простое- мочу :) Стоило около 100 р. в Ситилаб.

Знаю 2 случая бесплодия после болезни паротитом в подростковом возрасте.

Вот именно, в подростковом, а прививку делают в год..

Вот и я оттчгиваю их пока, хочу в идеале после 2-х сделать. Посмотрим короче! Краснуху вообще не хочу делать.

Дарья Лепешинская
Ой, Жень, а в тех странах где от ветрянки прививают тебе и про нее столько расскажут

Ну да, Малышева тоже в первого канала на всю страну орет, что корь-краснуха-паротит мега-опасные заболевания. А по-моему, не опасней ОРВИ частенько. А непереболевшая девушка всегда сможет себе сделать привику от краснухи позже (чтобы не да Бог, не вовремя беременности). Моему мужу, когда он проходил диспансеризацию тоже сказали "Как? Вы болели свинкой??? Вы же теперь можете быть бесплодны". То-то я думаю, чего такой расстроенный домой пришел. (давно дело было) :rofl: Опасность она несет для мальчиков только в период полового созревания, и процент осложнений от нее не сильно велик, кстати. Мой муж болел именно в этот период. Почему б ее не перенести тогда хотя бы на школьный возраст, не могу понять. Зачем лепить их таким малышам?

Мой брат болел свинкой в возрасте 9 лет. Сам он был привитый. О последствиях пока не могу сказать, детей он пока не заводит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...