Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

а ветрянка перенесенная освобождает от него точно? Помню, что прививка 100% защищает, а вот насчет самой болезни забыла :unsure:

Ну вот я так поняла, что переболевший имеет не 100%, но более стойкий иммунитет. А прививка - не, не 100%. А там еще и не одна прививка нужна, а с ревакцинацией... Вобщем, как я ни старалась сберечь красоту старшего - все-таки позволю поболеть-почесаться :(

ПетербурЖенька
Главное, что он мне сказал - АКДС делать отдельно от остальных прививок и сдавать анализы перед каждой прививкой.

Я, кстати, тоже слышала, что АКДС-ку лучше делать отдельно, а у нас лепят с ней и полиумиелит и гепатит за раз. А какой срок давности должен быть анализ? Нас посылали как-то на привику,а анализы уже были древние (недели две с момента сдачи крови прошло). Или это не древние? Мне казалось, что "свежак" нужен перед привикой. Хотя от нас уже отстали. Сначала просили, чтобы от АКДС был написан отказ, а сейчас и не просят уже. Так я и не разбралась на какой компонент там самые тяжелые осложения приходятся. В литературе много пишут именно о К, и я всегда думала, что на коклюшный (удушье и т.п.), а теперь мне медсестра сказала, что опасна она из-за столбнячного компонента ( у подруги у ребенка после привики начались судороги (не такие как при столбняке конечно, но смутно напоминало), вторую они не делают пока). И на них не наседают, т.к. даже в инструкции написано, что если отмечались "тяжелые" реакции, то привику делать не стоит повторно (ну своими словами если). Это я к тому, что если есть ослабленная АКДС без коклюшного компонента (АДС), то есть ли она без столбнячного? Нигде не слышала о таком.

Анализы мы сдаем за день-два до прививки. Думаю, двухнедельной давности не подойдут, ведь за это время может начаться какой-нибудь нехороший процесс в организме. АКДС у нас первые две прививки прошли незаметно, а вот с третьей кошмар был. У сынули температура за 40 поднялась, никакие жаропонижающие не помогали. Звонила в скорую, они там обтирание посоветовали (вода+водка+уксус), только после этого температура мигом спала. Про ослабленные прививки не слышала, но думаю, что должны быть.

Я тоже перед каждой прививкой кровь-мочу сдаю, или сама прошу направления и сдаю в поликлинике или еду в роддом и делаю анализы платно. Без них ни-ни :unsure: Конечно это сугубо моя инициатива, врач сама никогда не предлагала :girl_sigh:Ну и АКДС я делала платными вакцинами. А так, у нас всё как у всех: и мед отводы были и температура небольшая поднималась после вакцинации, но прививки я делаю все:dirol:

Божья коровка

Насколько я знаю, с прививкой от менингита все сложно, ее делают только когда есть реальный шанс заразиться, она то ли ограниченного по времени действия, то ли сопротивляемость организмость падает, попробую поискать инфу.

Но ее даже прививочники не советуют. Советуют привиться доп-но от ветрянки, гепатита А.

Ирин, я точно видела прививку от менингита в календаре прививок какой-то страны, только счас не могу вспомнить какой. Кстати и ветрянка там тоже была. Знаю, что от ветрянки прививают все в США, но не уверена, что и от менингита там же..

мне медсестра сказала, что опасна она из-за столбнячного компонента ( у подруги у ребенка после привики начались судороги (не такие как при столбняке конечно, но смутно напоминало)

Жень, я много раз читала про судороги после прививки, но их появление обычно связывают с высокой температурой. Про связь со столбнячным компонентом вроде ни разу не слышала..

Вообще считается, что АКДС опасна коклюшным компонентщм. Часто проблемным детям в плане неврологии рекомендуют ее же без коклюшного компонента (АДС) Про столбнячный компонент никогда ничего не слышала. Но эти медсестры часто все путают. Наша медсеста даже не знает кто производитель, нашу как-то кололи так она мне все уши прожжужала что пришла хорошая импортная, а оказалась что наша, только с другим названиям. Вот на такую безолаберность и неграмотность в своей работе зла не хватает.

Вообще считается, что АКДС опасна коклюшным компонентщм. Часто проблемным детям в плане неврологии рекомендуют ее же без коклюшного компонента (АДС) Про столбнячный компонент никогда ничего не слышала. Но эти медсестры часто все путают. Наша медсеста даже не знает кто производитель, нашу как-то кололи так она мне все уши прожжужала что пришла хорошая импортная, а оказалась что наша, только с другим названиям. Вот на такую безолаберность и неграмотность в своей работе зла не хватает.

да 100% все они знают. Просто им план выполнять нужно, вот и вешают лапшу про импортную вакцину. Ну откуда в Псковской области лишние деньги на что-то импортное... наша-то "ну точно такая же" , только подешевле

Ой, не по теме немного, но она (медсестра) у нас вообще интересная: купаться в нашем регионе вообще нельзя, от дачи один вред, на море тоже нельзя ездить и т.п. я порой в отпаде от ее советов и пожеланий:) Короче нужно сидеть с детьми дома под колпаком и главное вовремя являться в поликлиннику.

Насколько я знаю, с прививкой от менингита все сложно, ее делают только когда есть реальный шанс заразиться, она то ли ограниченного по времени действия, то ли сопротивляемость организмость падает, попробую поискать инфу.

Но ее даже прививочники не советуют. Советуют привиться доп-но от ветрянки, гепатита А.

Ирин, я точно видела прививку от менингита в календаре прививок какой-то страны, только счас не могу вспомнить какой. Кстати и ветрянка там тоже была. Знаю, что от ветрянки прививают все в США, но не уверена, что и от менингита там же..

Посмотрела инфу :connie_girl_cleanglasses:

Прививка от менингококковой инфекции включена в национальный календарь профилактических прививок в Италии, Германии, Великобритании и Китае.

А от ветряной оспы в США, Италия, Австрия и Германия. Во как :girl_sigh:

Подскажите, а перед манту нужно температуру мерить и супрастин есть?

Подскажите, а перед манту нужно температуру мерить и супрастин есть?

если ребёнок болен - делать нельзя! А супрастин даётся перед акдс только

ПетербурЖенька
Ой, не по теме немного, но она (медсестра) у нас вообще интересная: купаться в нашем регионе вообще нельзя, от дачи один вред, на море тоже нельзя ездить и т.п. я порой в отпаде от ее советов и пожеланий Короче нужно сидеть с детьми дома под колпаком и главное вовремя являться в поликлиннику.

Ну да, и мне врач говорила ребенка не целовать и контакта "Лицо к лицу" не допускать, носить только лицом от себя. И это не только во время болезни, а вообще всегда, чтобы обмена "бактериями" не было!

Прививка от менингококковой инфекции включена в национальный календарь профилактических прививок в Италии, Германии, Великобритании и Китае.

А от ветряной оспы в США, Италия, Австрия и Германия. Во как

Угу, и я про то же. Как же мы в нашей стране без нее живем-то? Почему-то делать ее никто не спешит (ну или мало кто спешит), а про АКДС ну столько всего расскажут, если не сделать. :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...