Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Я никаких ярлыков не вешаю - это МОЕ мнение

Уточню, в чем оно заключается? Что те, кто отказываются от прививок делают это ради моды??

И на чем интересно такое мнение основывается?

И у меня никто разрешения не спрашивала, когда очухалась после кесарева сообщили о прививке...Странно кому то значит дают бланки подписывать а у кого то и разрешения не спрашивают

+1

Уточню, в чем оно заключается? Что те, кто отказываются от прививок делают это ради моды??

Оль, основывается на прочтении темы и ссылок - "из пустого в порожнее", поэтому вступать в полемику не буду

Божья коровка

Оль, основывается на прочтении темы и ссылок - "из пустого в порожнее", поэтому вступать в полемику не буду

Меньше всего мне хочется полемики уже :) Просто любопытно стало.. Что ж, вообще стереотипы живучи. Это мое мнение ;)

А я сначала отказалась от прививок своему ребёнку, потом почитала и посмотрела что такое полиомелит, ветрянка, коклюш, корь и пошла забрала отказ и все делаем по-тихоньку, прививки это не зло, просто самим родителям тоже надо следить чтоб ребенок с соплями не был или чем-то другим болен когда его колят, ведь имунитет тогда ослаблен, мало ли что может быть и никакой педиатр не знает лучше вашего ребенка чем Вы сами

Божья коровка

А я сначала отказалась от прививок своему ребёнку, потом почитала и посмотрела что такое полиомелит, ветрянка, корь и пошла забрала отказ

Саш, а вы и от вертрянки прививку сделали? Что, пишут очень страшная болезнь? :)

да я там наверное напутала от чего там АКДС, там же от 3 болезней.

хахах ветрянка не очень страшна :lol: , но вот для девочек если в детстве не переболеют, то да

Божья коровка

да я там наверное напутала от чего там АКДС, там же от 3 болезней.

Ну да, только кори и полиомиелита там тоже нет :)

хахах ветрянка не очень страшна :lol: , но вот для девочек если в детстве не переболеют, то да

Саш, мне кажется ты опять путаешь :) Это наверно все таки про краснуху :girl_sigh:

да, коклюш, дефтерия, столбняк, а от кори и полеомилита ведь тоже делают, но мы теперь в график по прививкам не попадаем, отстали сильно пока отказывались

Дарья Лепешинская

Мне кажется мед. персонал напрягают именно такие ситуации, когда и отказ не пишут, и не делают во время без видимых (по их мнению) причин.

Я вторую АКДС хотела отложить, потому что была в раздумьях делать или не делать вообще, так врач с медсестрой были как-то недовольны, типа для медотвода основания нет, что им писать, почему мы не делаем в срок. А потом месяцев в 5 мы написали отказ от всех прививок, дали понять что решение обдуманное и окончательное, и больше нам ни разу никто лова не сказал. Вот уже почти два года.

Хотя подозреваю когда придет время в сад устраиваться, может и возникнут какие-то сложности, ну посмотрим, вдруг обойдется :) Я до этого тоже боялась, что отношение педиатра изменится, но нет, пока все ок!

Скорее всего ничего не скажут. У моей золовки получается дочери вообще ни одной прививки не сделано, а ей 10 лет было в августе и нигде особо их не долбают. В школе в карте стоит отметка, что отказ и все на этом. Это было решение родителей. Лично я так не рискнула, мы прививки делать будем. Другой вопрос что если болею я или папа наш, а тем более дочка - все откладывается. Сейчас у нас нет прививки в 4,5 месяца - запаздываем на неделю, потому что я сама болела сильно :girl_sad:

Божья коровка

Да, мои надежды оправдались, в сад нас взяли без проблем :)

Медсестра чего то с манту пыталась наехать, но на втором приеме просто попросила внести ее в отказ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...