Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Девчата, мы до сих пор не сделали прививки, которые надо делать в 3 месяца - сейчас нам 4 и неизвестно, когда сделаем (хотя я собираюсь делать). Дело в том, что прививку делают ЗДОРОВЫМ детям, именно для этого нас регулярно осматривают разные специалисты. Так вот: невролог - после УЗИ - 2 кисты по 5-6 мм - лекарства, физиопроцедуры. Диатез - дисбактериоз - клебсиелла + золотистый стафилококк - направление к гастроэнтерологу. 2 раза насморк за 4 месяца. И вот вчера наш педиатр у меня спрашивает - "Почему не прививаемся?" Я глазами захлопала и промямлила, что насморк недавно был у малыша - на что получила ответ - "Раз ребенок часто болеет, его тем более надо прививать"

Я все детство жила в Острове, в нашем подъезде, жила семья - мама, папа и мальчик - мой ровесник. Нормальный мальчик, как все, играл во дворе с детками, ходил в школу - там ему и сделали очередную прививку, после которой он стал инвалидом. Не ходит, ничего не понимает, не буду дальше ничего писать - это очень страшно.

Я к тому это, что только мы, мамы - папы заботимся о здоровье своих детей - не добрая тетенька педиатр, не правительство и минздрав, а мы - и в наших силах: разделить прививки, купить импортную вакцину, проконсультироваться у еще одного специалиста, ознакомиться с информацией и т. д.

Ни один здравомыслящий педиатр не отправит ребенка на прививку больного либо только что переболевшего. Ведь не зря когда приходишь на прививку всегда осмотр педиатра, и уже после она делает заключение делать или нет. Просто у меня было только так и не иначе, и честно мне кажется дико когда еще практически больного ребенка отправляют прививаться :unsure:

Lelik, конечно, когда ты пришел с ребенком на прием, его осмотрели, температуру померили, в карточке у всех специалистов написано, что он здоров - вопросов нет, мы первому сынишке все прививки по плану сделали.

Но очень часто ситуации бывают когда много детей сразу или как у меня вчера, с чего врач вообще про прививку заговорила, когда у нас ребенок у двух врачей лечится.

В школе нам делали прививки и никогда не спрашивали - болел-не болел, как себя чувствуешь - в лучшем случае мерили температуру.

Нам однажды делали манту, и я перед самым уколом сказала, что у меня горло побаливает по утрам уже третий день (и то, я сказала потому что знала, что нельзя ничего делать больным) - медсестра посмотрела горло - выпучила глаза, закричала - "Немедленно, прямо сейчас к врачу" - фолликулярная ангина, все горло обложено гнойничками - а из симптомов только дискомфорт по утрам. И манту, почему-то делать не стали, хотя и считается, что ее можно делать. А что могло быть если бы это прививка была бы, и я не предупредила? Повторяю, у меня даже не болело ничего, только с утра, минут 10 я ощущала легкий дискомфорт.

Не знаю как в поликлиниках других, но на кузнецкой медсестра не сделает прививку без одобрения педиатра, соответственно в Вашем случае надо ее носом тыркать, что сейчас вы лечитесь и о прививках не может быть и речи. Прививки делают только здоровым детям и н как иначе. Так как последствия могут быть не предсказуемые если привить организм ослабленный или тем более больной. И если она вас пихает на прививку -это уже преступная халатность. Я старшей говорю, что если им делают прививку, а она допустим сопливится, чтоб отказалась, объяснив что мне мама так сказала, лучше я потом сама свожу и сделаю. потому что медсестре наплевать, ей нужно только отрапортовать, что вакцинация проведена. А когда делают сезонные прививки от гриппа, то там вообще пишут в дневнике, что в такой то день будет вакцинация и родители должны написать согласны они или нет.

Вот от гриппа я бы не рискнула сделать прививку ребёнку,так же как и против инцефалита,который разносят клещи :girl_sigh:

Мы делали от энцефалита дочери, ей было что-то около трех и ее клещ на даче укусил. Мы тогда очень испугались и ездили в травму где его удалили, а потом укололи. От гриппа я прививала в прошлом году, решила сделать, и может у меня предвзятое отношение к данному привитию, но мне показалось, что они у меня больше болели, чем год назад не привитые

Т.е.вас укусил клещ и потом сделали вакцину или сами до этого делали?

Скорее всего, кололи иммуноглобулин - обычно его после укуса вводят. Ведь для вакцины нужно время, чтоб она действовать начала.

ПетербурЖенька

Мы тоже, когда на Байкал ездили, кто-то говорил, что надо прививаться от клещевого энцефалита, но мы не стали. А сами сотрудники туристической компании, сказали, что это ни к чему. У гида всегда был имунноглобулин, сыворотка была платная, но слава Богу - никому не пригодилась!

Т.е.вас укусил клещ и потом сделали вакцину или сами до этого делали?

Наверно действительно кололи иммуноглобулин, хотя врач сказала, что теперь если еще укусит то ничего страшного и до следующего года ничего колоть не надо.

А мы после иммуноглобулина (от энцефалита) все лето так болели, просто ужас. Так что клеща подцепить не кому не пожелаю. Хочу писать отказ от прививок. Ребенку 7 лет, аллергик. Как это делается? Как это воспринимают медработники?

ПетербурЖенька

Фекла, сейчас и при согласии, и при отказе дают подписывать одну бумагу, где вы пишите ФИО, отказ/согласие, дату, подпись. Вот и все. Про отношение к отказывающимся, точнее про давление, оказываемое на них - почитайте в теме, много всего на этот счет уже писали. Если кратко - задолбают потом, но если твердо решили и причины веские - не поддавайтесь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...