Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

но в инструкции к тому же инфанриксу написано, что после прививки ребенок должен минимум пол часа находится под наблюдением,

Ну уж все до кучи не собирайте :) Собственно говоря, после приема любого впервые применяющегося препарата или любой новой для человека пищи логично потребовать того же (в целях предупреждения развития аллергической реакции).

И что? Когда у ваших детенышей была первая простуда с температурой - вы парацетамол давали в присутствии врача? Или яблочко в первый раз погрызть - только в приемном отделении (ттт - на всякий случай, а вдруг что? Ведь теоретически возможна и аллергия на кабачок. Именно аллергия, а не пищевая непереносимость - если вдруг кто решит кинуть тапком, что мол, "красные щечки" - это Вам не судороги. "Красные щечки" - это пищевая непереносимость, жизни и здоровью не угрожает, в отличие от аллергии).

Дамы, не смешивайте "божий дар с яичницей".

По поводу нахождения под наблюдением в течение получаса после прививки имеется в виду, я полагаю, не торчание непосредственно в прививочном кабинете, а нахождение поблизости дабы под боком были медработники. Другое дело, что кроме как вызова скорой они ничего делать не будут и условия вакцинации оставляют желать лучшего.

По поводу "яблочка в приемном отделении": если бы прививали одним только "яблочком", то возможно, жизни и здоровью ребенка ничто и не угрожает. Но прививают целым "продуктовым набором" (АКДС + гепатит + еще что-то) и в качестве реакции может быть не только "расстройство стула".

Божья коровка

Отказ от прививок не означает впадания в крайность, в смысле отрицания медицины вообще,

Более того, некоторые врачи сами не делают прививки своим детям, а я лично знаю одну такую медсестру :)

ПетербурЖенька
eugenie (31.03.2011, 01:26) писал:

Девочки, для разрядки, не в тему, но про ВОЗ , я их уважаю за то, что их рекомендация - поддерживать ГВ до двух лет! Вот за это спасибо.

Если доверяете ВОЗ в вопросе долгого ГВ и прикорма, то почему тому же самому ВОЗ в плане прививок не доверяете, где логика? По идее, ГВ пропагандировать им тоже смысла нет. Моглим бы на смесях зарабатывать в разы больше, чем на прививках.

А потому что не впадаю в крайности, вот в этом моя логика. Что же я теперь должна или во всем доверять, или во всем не доверять? Есть же не только черное и белое, но еще и серое! :girl_smile: А на смесях и зарабатывают, и пропагандируют, в нашей стране уж точно. Всем известна, я думаю, удручающая статистика по ГВ в нашей стране. Уж не знаю, кто в этом виноват, ВОЗ или не ВОЗ. Все очень сложно устроено в нашем современном мире, а я не являюсь экспертом в том, где чьих рук дело.

Склоняюсь к мнению (не помню, кто-то чуть ранее высказывался) по поводу политики, направленной на сокращение численности населения. И вот эта ссылка тому еще одно подтверждение http://news.km.ru/bill-geits-privet-bednym-bezdetnost и еще разок про ВОЗ.

А вот интересно, есть ли мамочки с медицинским образованием, которые тоже против прививок своему ребенку?Я так поняла, что все кто против высказались-они от медицины далеки, правильно я поняла?

Ребят,не было времени прочитать все отзывы,напишу свое мнение.Прививки сделали все,все по графику.Когда перешли на новый участок в два года,педиатр даже удивилась,что все срок в срок сделано.Знай я все вот это вот про прививки раньше,50 раз подумала бы,стоит делать или нет.сейчас я обязательно смотрю на состояние дочки,например,Манту мы не могли полтора года сделать,то одно,то другое цеплялось,а раньше мы так не болели.Главное,чтобы ребенок не болел,и чтобы прививки нормально переносились.Это мое мнение.Жду сейчас второго ребенка,и с ужасом думаю,как будем прививаться,зная все то,что может за этим последовать...

Божья коровка

А вот интересно, есть ли мамочки с медицинским образованием, которые тоже против прививок своему ребенку?Я так поняла, что все кто против высказались-они от медицины далеки, правильно я поняла?

Вы тему то читаете? :)

Одним постом выше:

Более того, некоторые врачи сами не делают прививки своим детям, а я лично знаю одну такую медсестру :)

но в инструкции к тому же инфанриксу написано, что после прививки ребенок должен минимум пол часа находится под наблюдением,

Ну уж все до кучи не собирайте :) Собственно говоря, после приема любого впервые применяющегося препарата или любой новой для человека пищи логично потребовать того же (в целях предупреждения развития аллергической реакции).

И что? Когда у ваших детенышей была первая простуда с температурой - вы парацетамол давали в присутствии врача? Или яблочко в первый раз погрызть - только в приемном отделении (ттт - на всякий случай, а вдруг что? Ведь теоретически возможна и аллергия на кабачок. Именно аллергия, а не пищевая непереносимость - если вдруг кто решит кинуть тапком, что мол, "красные щечки" - это Вам не судороги. "Красные щечки" - это пищевая непереносимость, жизни и здоровью не угрожает, в отличие от аллергии).

По поводу нахождения под наблюдением в течение получаса после прививки имеется в виду, я полагаю, не торчание непосредственно в прививочном кабинете, а нахождение поблизости дабы под боком были медработники. Другое дело, что кроме как вызова скорой они ничего делать не будут и условия вакцинации оставляют желать лучшего.

По поводу "яблочка в приемном отделении": если бы прививали одним только "яблочком", то возможно, жизни и здоровью ребенка ничто и не угрожает. Но прививают целым "продуктовым набором" (АКДС + гепатит + еще что-то) и в качестве реакции может быть не только "расстройство стула".

Ну вообще-то атигистаминные препараты есть в прививочном кабинете, вы там не были и не видели. Там крупными буквами подписано. У моей тети был анафилактический шок на вполне популярное и простое (относительно) лекарство, хорошо что все случилось в больнице. Так что тема про "полчаса после прививки" абсоллютна не в тему. Это действительно относится к любому лекарству. Я вот теперь даже антибиотики и прочие лекарства даю с опасением.

Ну вообще-то атигистаминные препараты есть в прививочном кабинете, вы там не были и не видели. Там крупными буквами подписано. У моей тети был анафилактический шок на вполне популярное и простое (относительно) лекарство, хорошо что все случилось в больнице. Так что тема про "полчаса после прививки" абсоллютна не в тему. Это действительно относится к любому лекарству. Я вот теперь даже антибиотики и прочие лекарства даю с опасением.

Одним постом выше:

Наверное, ей Коток за антипрививочную позицию отстегивает. Она в доле. Верняк!

<Александра>

Божья коровка, здесь по-моему уже и не по теме, а просто обсуждают всякие мнения на счет прививок и каждый своё добавляет

Одним постом выше:

Ох, а я знаю врачей, которые своим детям делают прививки и знаю врача, который даже в советское время не делал своему ребенку прививки.

знаю врача, который даже в советское время не делал своему ребенку прививки.

просто он еще тогда продался империалистам, и они ему платили за это

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...