Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Как-то маловато достижений для Гуру ,которым он выглядит для антипрививочников?

Ээээ, не надо обобщать ;) Я вроде тоже получается "антипрививочник", или как?

Но ни к Котоку, ни к гомеопатии я лично вообще никакого отношения не имею. Прочтение Червонской помогло мне упорядочить свои мысли, ну и дополнило в чем-то. Но выводы свои я делала изучив информацию из большого количества разных источников, в частности даже пропрививочных сайтов, просто медицинских справочников и др.

А по поводу иронии автора статьи по ссылке.. Я еще давно, задолго до изучения вопроса прививок заметила одну интересную тенденцию- высмеивание и сарказм начинаются там, где заканчиваются аргументы. Умный человек всегда сможет выйти из спора с достоинством, и не станет опускаться до скверного юмора.. Ну это так, мои размышления, к слову, так сказать :)

Оля, мой пост про Котока был адресован большей частью к eugenie, которая пишет длинные, эмоционально окрашенные посты с упоминанием Котока в т.ч. :) Не хотела тебя задеть :)

А про аргументы... На РМС 3 страницы ТЕМ с аргументами ЗА вакцинацию с минимумом стеба, куда уж больше-то :)

Может я и не совсем корректно поступила, поместив ссыдку на эти конкретные сообщения, низвиняюсь тогда, но другие ссылки оттуда я неоднократно уже давала, не хочется повторяться.

Если честно, то я просто не верю в заговор ВОЗ/врачей-педиатров/фарм. компаний в РФ ибо:

В большинстве стран мира дети проходят обязательную вакцинацию. Причем в развитых странах: Европе, США – иммунизация проводится от большего количества инфекций, чем у нас – минимум от 15, тогда как в России – от 11. В зарубежные календари включена вакцинация детей раннего возраста от пневмококка, а также прививки от ветряной оспы, ротавирусной и папилломавирусной инфекции и другие. Разница заключается в том, что, к примеру, американские родители не имеют возможности сидеть на больничном. У них в год оплачивается всего порядка 10 дней болезни. И, конечно же, они используют все возможные способы профилактики для себя и для детей, в том числе вакцинацию. Еще одним существенным отличием является то, что в Европе и США часть обязательных прививок покрывается за счет страховки. У нас же они все делают за счет государства. Кроме того, в развитых странах проводится вакцинация пожилых людей, которые также попадают в группу риска.

И не понимаю, почему агитация педиатров и государства ЗА вакцинацию рассматривается исключительно однобоко как желание "выполнить план"/"погубить нас"/"отмыть деньги", а не как действительную заботу о минимизации риска эпидений каких-либо инфекций?

Я не спорю, что на прививках кто-то зарабатывает, много зарабатывает. Но на чем у нас деньги не отмывают? Может вообще лекарства покупать перестанем, чтобы минимизировать прибыль фарм. компаниям? Кривая аналогия, но ничего больше сходу в голову не приходит, компании-застройщики жилья тоже прилично зарабатывают, накручивая цену за метр квадратный, но это же не повод жить в шалаше?

ПетербурЖенька

eugenie, Вашу позицию кратко можно именовать - "кругом враги" :rolleyes: ВОЗ не доверяете, РМС (порталу, где ВСЕ участники, принадлежащие к группе "врачи" имеют соответствующее образование и постоянную практику) не доверяете, врачи спят и видят, как извести и вас, и ребенка :girl_sigh:

А кто такой Коток, собственно? Что за гуру? Вот он о себе пишет, к примеру:

Мое имя — Александр Коток. Я родился в г. Волжском, что под Волгоградом, в 1966 г. В 1989 г. я закончил лечебный факультет 1-го ММИ (ныне ММА) им. И. М. Сеченова и стал врачом. В том же воистину благословенном году я впервые познакомился с гомеопатией, и этот счастливый роман длится и по сей день. Моя докторская диссертация, написанная на кафедре истории медицины медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме, посвящена истории гомеопатии в Российской империи до Первой мировой войны в сравнении с историей гомеопатии в европейских странах и США. Не так давно вышли уже вторые издания моих книг "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" и "Беспощадная иммунизация", рассказывающих о болезнях, входящих в прививочный календарь, и о том, как появились прививки, как был запущен, поддерживался и раздувался миф об их эффективности и безопасности, и почему он не только жив до сих пор, но и приобрел силу и опасность снежной лавины, грозящей снести всех нас в пропасть. Помимо частной гомеопатической практики, я работаю научным редактором в новосибирском издательстве "Гомеопатическая книга".

Даже диссертацию у него на "очень научную" тему написана.

Гуглю дальше и не нахожу более развернутой информации о его профессиональной деятельности, научных работах, званиях и должностях. Специально не полезла на РМС в поисках этой инфы для объективности, но даже на его оф. сайте только краткая вышеизложенная ремарка. Как-то маловато достижений для Гуру ,которым он выглядит для антипрививочников?

Я еще могу как-то понять, когда на Червонскую ссылаются, но Коток - это для меня однозначно одиозная фигура. ИМХО

Нет уж, не надо мне Катка (или Катока, не знаю, как правильно) приписывать в постах. Я его упомянула всего один раз, в ответ на эту "забавную" ссылку, сказав всего лишь о том, что понятно, почему его в такой форме "опускают", вот и все. Он для меня ни гуру и не авторитет, я честно скажу, и не сильно с его творчеством знакома. Пишу, по-моему, не длиннее, чем остальные, просто сложно отвечать по цитатам, выдергивая их их всего контекста, мне так проще, а за счет этого так и получается.

И с чего вы, Ирина, взяли, что моя позиция такова??? Очень как-то вы меня привратно поняли. Моя позиция - доверяй, но проверяй, скорее. Что поделать, если у меня такое мнение о ВОЗ и о некоторых врачах? Они сами себя дискредитируют. Оно не только у меня такое.

С вашего позволения, я воздержусь от дальнейшей дискуссии, ибо свое мнение в теме высказывала ни раз и ни два, со ссылками и аргументами. Да и все равно каждый при своем останется. :girl_sigh:

Кстати, про врачей советую почитать Т. Соломатину, например "Акушер-ХА". Совсем даже не про вакцинацию, но зато художественно написано про медицину изнутри, с той стороны "баррикад", с позиции врачей. Я стала после книг этих гораздо терпимее к врачам относиться :)

ЗЫ Литература художественная, не научная :)

Божья коровка

Ирин, не беспокойся, меня ты не задела, я ж с улыбкой это написала :)

Просто если у РМС столько серьезных аргументов, к чему этот стеб вообще? Мне просто не понятно.. Немного удивилась, что эту ссылку ты разместила, но, упаси Бог, обвинять тебя так же ни в чем не собираюсь. Я в общем говорила, к слову.. Просто вспоминала как когда-то в этой же теме была цитата с «юморным» сравнением прививания и чистки зубов. Мне это кажется, так скажем, не уместным, но опять же, личное дело каждого..

Если честно, то я просто не верю в заговор ВОЗ/врачей-педиатров/фарм. компаний в РФ

Да почему РФ-то только? Ну уж и в "заговор секты антипрививочников" тоже как-то верится с трудом.. Если тут хоть какое-то есть объяснение (деньги), то там-то что?

И не понимаю, почему агитация педиатров и государства ЗА вакцинацию рассматривается исключительно однобоко как желание "выполнить план"/"погубить нас"/"отмыть деньги", а не как действительную заботу о минимизации риска эпидений каких-либо инфекций?

А почему забота эта такая однобокая?

Может вообще лекарства покупать перестанем, чтобы минимизировать прибыль фарм. компаниям?

Да при чем здесь прибыль.. :blink: Я ж от прививок отказываюсь не из желания минимизировать прибыль вакцинаторов! Я лишь как могу забочусь о здоровье своего ребенка, которое кроме меня мало кого еще волнует, и уж производителей вакцин думаю в последнюю очередь..

С вашего позволения, я воздержусь от дальнейшей дискуссии, ибо свое мнение в теме высказывала ни раз и ни два, со ссылками и аргументами. Да и все равно каждый при своем останется. :girl_sigh:

Да, уже много раз об этом говорилось.. Кто-то помнится предлагал эту тему оставить для «антипрививочников», а сторонникам общаться в теме «календарь прививок». Хотя я считаю что свое мнение тут может высказывать любой, если по существу, и без конфликтов :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Кстати, про врачей советую почитать Т. Соломатину, например "Акушер-ХА". Совсем даже не про вакцинацию, но зато художественно написано про медицину изнутри, с той стороны "баррикад", с позиции врачей. Я стала после книг этих гораздо терпимее к врачам относиться :)

ЗЫ Литература художественная, не научная :)

Да уж, согласна, эта тема просто бесконечна, я уважаю и противоположное мнение и доводы, если они осознанны, а не позицию "мы, как все" и не являюсь анти-прививочником яростным, просто стараюсь изучать и фильтровать, что нужно делать, а без чего можно и обойтись, плюс двумя руками "за" всестроннее освещение данной темы, а не только с одной стороны. :girl_smile: Мы, например, скоро будем делать очередную от полиумиелита, очень долго откладывали, то с почками не лады, то ротовирус этот, будь он не ладен, то карантин... :connie_wackygirl:

За рекомендацию спасибо, слышала об этой книге, уже почти что порывалась ее купить, но как-то все не удавалось. На досуге почитаю, хотя его с ребенком, кроме как ночью и не бывает! :girl_smile:

ПетербурЖенька

Девочки, для разрядки, не в тему, но про ВОЗ :girl_wink: , я их уважаю за то, что их рекомендация - поддерживать ГВ до двух лет! Вот за это спасибо. :good:

Божья коровка

Вспомнила еще

Разница заключается в том, что, к примеру, американские родители не имеют возможности сидеть на больничном. У них в год оплачивается всего порядка 10 дней болезни. И, конечно же, они используют все возможные способы профилактики для себя и для детей, в том числе вакцинацию.

я знаю уже не мало случаев, когда полностью привитые дети в садике начинают так болеть, что их родителям не то что на больничные, им совсем с работы приходится уходить :girl_sigh:

Хотя я слышала что у нас в советские годы тоже из этих соображений стремились всех привить, чтобы родители работали побольше, а не на больничных сидели. Я в этом логики сильной не вижу. Этими болезнями обычно если и болеют, то по одному разу, а ОРЗ и ОРВИ какие-нибудь могут быть бесконечно.. Я уж не говорю про хронические болезни, коих к сожалению становится все больше и больше.. А вот почему? Это вопрос для новой дискуссии :lol:

Шучу, шучу.. Все, закругляюсь!

Да, вопрос прививок неоднозначный... Мы делаем все прививки кроме гепатита, пишу отказы. В данном случае полагаюсь на мужа, он не верит в эту прививку, слишком "молодая", говорит дождемся результатов, которые лет через 10 будут, а то и больше... Хотя я вся в сомнениях, ведь в роддоме нас не спросили и первую прививку от гепатита малышу сделали... Мне вот интересно будут ли проблемы в связи с отказом от прививки при приеме в детский сад? Девочки кто сталкивался с подобной ситуацией отпишитесь пожалуйста? А то у нас с садиком итак засада, мы январские....

Не понимаю смысла спора. Те, у чьих детей не было отриц.реакции на прививки, будут руками и ногами за них, а у кого ребенок отреагировал не так распрекрасно - будут против. Чего который день воду в ступе толочь...

Не понимаю смысла спора. Те, у чьих детей не было отриц.реакции на прививки, будут руками и ногами за них, а у кого ребенок отреагировал не так распрекрасно - будут против. Чего который день воду в ступе толочь...

Ну вообще-то не совсем так. Большинство противников против прививок совсем не из-за плохих реакций своих детей, у некоторых вообще нет ни одной прививки.

Ирин, не беспокойся, меня ты не задела, я ж с улыбкой это написала :)

Просто если у РМС столько серьезных аргументов, к чему этот стеб вообще? Мне просто не понятно.. Немного удивилась, что эту ссылку ты разместила, но, упаси Бог, обвинять тебя так же ни в чем не собираюсь. Я в общем говорила, к слову.. Просто вспоминала как когда-то в этой же теме была цитата с «юморным» сравнением прививания и чистки зубов. Мне это кажется, так скажем, не уместным, но опять же, личное дело каждого..

Если честно, то я столько раз уже в подобных темах "ломала копья", что у меня действительно закончились силы на аргументы :)

Если честно, то я просто не верю в заговор ВОЗ/врачей-педиатров/фарм. компаний в РФ

Да почему РФ-то только? Ну уж и в "заговор секты антипрививочников" тоже как-то верится с трудом.. Если тут хоть какое-то есть объяснение (деньги), то там-то что?

Ой, сложно ответить, просто не хочу никого задеть. Попробую аккуратно. Ты же не будешь спорить с тем, что среди противников прививок есть приличная доля тех, кто особо не вдавался в изучение вопроса, не читал про-прививочников, а довольствовался услышанными где-то популястическими доводами того же Котока. И вообще, есть же агитация за гомеопатию, роды дома и т.п. Я считаю, что это в ту же кассу.

А почему забота эта такая однобокая?
В смысле однобокая? Оль, ну это система, у нее всегда есть перекосы и перегибы. Я лично знаю педиатров, которые советую разносить прививки болезненным детям или делать их позже. Даже наш участковый никогда на меня не наседал на тему прививок.

Да при чем здесь прибыль.. :blink: Я ж от прививок отказываюсь не из желания минимизировать прибыль вакцинаторов! Я лишь как могу забочусь о здоровье своего ребенка, которое кроме меня мало кого еще волнует, и уж производителей вакцин думаю в последнюю очередь..

Это я в тему про "заговор"

Да, уже много раз об этом говорилось.. Кто-то помнится предлагал эту тему оставить для «антипрививочников», а сторонникам общаться в теме «календарь прививок». Хотя я считаю что свое мнение тут может высказывать любой, если по существу, и без конфликтов :girl_sigh:

Я вообще предлагаю тему закрыть :lol: На имеющихся 20-ти страниц информации достаточно :lol:

А то и сил спорить нет, и мимо не пройти :lol:

Девочки, для разрядки, не в тему, но про ВОЗ :girl_wink: , я их уважаю за то, что их рекомендация - поддерживать ГВ до двух лет! Вот за это спасибо. :good:

Если доверяете ВОЗ в вопросе долгого ГВ и прикорма, то почему тому же самому ВОЗ в плане прививок не доверяете, где логика? По идее, ГВ пропагандировать им тоже смысла нет. Моглим бы на смесях зарабатывать в разы больше, чем на прививках.

Не понимаю смысла спора... Чего который день воду в ступе толочь...

Вы даже не понимаете , о чём речь, к сожалению...Смысл моего, например, присутствия в этой теме - достучаться до мамочек, которые слепо верят доброй тётеньке -педиатру (правильно, потому что она же доктор, ей виднее) и ведут деток на прививку, и даже после/во время болезни, острой или хронической, не зная при этом, какому риску подвергают своего ребёнка, не зная ничего о последствиях, противопоказаниях, возможных осложнениях, потому что наши недобросовестные доктора НИЧЕГО не объясняют. И вот это, я считаю, ПРЕСТУПЛЕНИЕ, потому как по закону они ОБЯЗАНЫ всё объяснить, рассказать, сделать осмотр и провести полный анализ здоровья ребёнка, и потом в течение какого-то довольно длительного времени наблюдать этого ребёнка, ничего этого НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Вот Вы anneta считаете это нормальным? Или просто не знаете ничего про это? Значит, эта теме для вас. ;)

Те, у чьих детей не было отриц.реакции на прививки, будут руками и ногами за них, а у кого ребенок отреагировал не так распрекрасно - будут против.

Реакция на прививку может быть отсроченной и растянутой во времени...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...