Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Это надо полагать субъективные причины и уверенность в том, что прививки- это благо.

Не-не, уверена что личной инициативы там мало.. Мне подруга, которая одно время работала педиатром (в Питере правда) намекала, что есть какие-то "указания" сверху, инструкции или что-то в этом роде. Я так поняла что скоре имеет место не поощрение, а наоборот, наказание- за невыполненный план, за медотводы, за признание осложнений и тп. Во всяком случае она мне советовала у педиатра медотвод не просить, а если что идти к иммунологу, аллергологу и тп (так видимо ответственность с участкового снимается), и про связь нашей аллергии с прививкой в дискуссии не вступать, но я и так заметила что врачи всегда до последнего отрицают любую связь прививки с какими-то последующими проблемами со здоровьем.. И думаю это не по личным соображениям..

По-моему, все просто, не хотите делать прививку - пишете отказ и все. Разве нет?

Даш, а ты сама-то хоть раз писала? :) Не, у нас ничего не могу сказать, врач в этом плане (и не только) очень мне нравится- действительно, написали и все (хотя я очень переживала). Но от других много разного слышала.. И боюсь самой еще придется столкнуться.. Пока только с врачом скорой была раз проблема. Пришлось другого вызывать..

По-моему, все просто, не хотите делать прививку - пишете отказ и все. Разве нет?

Даш, а ты сама-то хоть раз писала? :)

Мы привиты, как-то не приходилось писать. Только сроки отодвигали.

Да мне смешно, потому что никакие премии участковые врачи за прививки не получают, на 300% знаю. Вот выдумают ерунду такую и все в нее верят :wacko:

Есть и материальный аспект. В 1993 г. Минздрав РФ открыто провозгласил принцип материального стимулирования за... "массовый охват населения прививками". Мало кто из врачей, ведущих полунищенское существование, готов устоять перед этой двойной приманкой - быть на хорошем счету, продвигаться по службе и, одновременно, получать премию

Александр Коток, д-р медицины

Божья коровка

«Смертность от кори снизилась на 60% с 873 000 в 1999 г. до 345 000 в 2005 г., согласно результатам исследования, проведенного группой экспертов ВОЗ.

Ой, я вас умоляю :) ВОЗ- самый главной прививочный пропагандист. Неужели результаты могли быть другими??

— 1999 году от кори умерло 873 тысячи человек, прежде всего в странах Африки и Азии;

Сама по себе корь не опасна, но, резко снижая защитные силы ребенка, она проторяет путь для вторичных инфекций, подчас очень тяжелых.

Быть может в Африке, с их уровнем жизни, уберечь ребенка заболевшего корью, от других инфекций- реальная проблема. И при таких обстоятельствах действительно возможно прививочный риск оправдан. Условия тоже, знаете ли, надо учитывать при вычислении вероятностей..

Я читаю, и вдруг нахожу такой анекдотный опус про сложение вероятностей, один в один как в анекдоте.

А вы этот анекдот расскажите родителям детей, пострадавших от прививок, в том числе против кори. Вот здесь в комментариях много случаев из жизни, а не из статистики ВОЗ.. Если вы считаете что не привишись они рисковали на много большим.. Я с вами спорить не собираюсь. И агитировать против прививок тоже. Куда уж мне с ВОЗ то соревноваться в убедительности аргументов :)

Полагаю, вы верите, что снижение заболеваемости инфекционными болезнями произошло в основном благодаря вакцинации, я же думаю, что главную роль сыграло улучшения уровня жизни и развитие медицины.
============

«Смертность от кори снизилась на 60% с 873 000 в 1999 г. до 345 000 в 2005 г., согласно результатам исследования, проведенного группой экспертов ВОЗ. Успехи в борьбе с корью ученые относят на счет вакцинации, особенно в странах Африки и Тихоокеанской Азии…» «The Lancet» (2007 год)

— 1999 году от кори умерло 873 тысячи человек, прежде всего в странах Африки и Азии;

— изыскали средства и начали компанию по массовой вакцинации от кори;

— привили миллионы людей;

— в 2005 году умерло 345 тысяч человек.

Это никак нельзя оспорить. Это абсолютно очевидный факт, ибо во всех остальных смыслах ничего не изменилось: не повысился уровень жизни, не прекратились войны, не исчез СПИД, не улучшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка.

============

Но вобще я тут не агитировать за прививки. Я читаю, и вдруг нахожу такой анекдотный опус про сложение вероятностей, один в один как в анекдоте. Нельзя так с вероятностями, вне зависимости, прививаетесь вы или нет

Про корь абсолютна согласна. В 80-е годы (повторюсь) активно у нас в городе болели, а тут недавно к родственникам скорую вызывали ребенку, так те на вопрос про корь сказали, что ее уже несколько лет нету (родственники заподозрили а вдруг). По-моему с советских времен сан обстановка только ухудшилась.

И про паротит особо ничего не слышно. Хотя среди ровесников есть пару мужчин, бесплодных по его причине. Другой разговор, что маленьким мальчикам он не опасен и прививка в год далеко не обязательна. При этом, я кстати сомневаюсь в необходимости такого количества прививок малышам. Тоже не агитирую. Просто вот корь (как ею болеют мне описала свекровь на примере своих детей) меня убеждает в необхоимости этой прививки, хотя вполне можно и отсидеться за счет других.

Вот краснуху делать не хочу, отложу наверное до сада.

ну что мне эти цитаты, я вот Вам из вторых рук говорю, нет никаких премий врачам за прививки

а вот мы умудрились краснухой переболеть еще до прививки, в Эстонии в супермаркете подцепили :girl_sigh: так врач нас еще на прививку отправила...а то вдруг это не краснуха была :lol:

а я вам говорю, что врачам не верю, даже из первых рук. Из собственного опыта и опыта многих-многих.-многих-.. знакомых...

Божья коровка

Про корь абсолютна согласна. В 80-е годы (повторюсь) активно у нас в городе болели,

А когда у нас начали прививать от кори?? Просто я читала что:

"В России с 1980 по 1997 год прививочный календарь не пересматривался. В 1988 и 1994 гг. были лишь сокращены списки противопоказаний."

Просто вот корь (как ею болеют мне описала свекровь на примере своих детей) меня убеждает в необхоимости этой прививки

В статье из ссылки выше:

"корь, несмотря на довольно яркую клинику, достаточно легко переносится детьми, но при неблагоприятных условиях чревата серьезными осложнениями."

У детей вашей свекрови были осложнения? Они стали инвалидами? Или вас так пугает "яркая клиника" болезни?

а я вам говорю, что врачам не верю, даже из первых рук. Из собственного опыта и опыта многих-многих.-многих-.. знакомых...

ну раз Вы априори не верите вообще никому, так бы сразу и сказали, я б тогда не стала даже пытать развеять Ваше заблуждение.

а у меня вот ну совершенно никаких оснований нет не верить

а вот мы умудрились краснухой переболеть еще до прививки, в Эстонии в супермаркете подцепили :girl_sigh: так врач нас еще на прививку отправила...а то вдруг это не краснуха была :lol:

Вот дает :) ну взяла бы кровь на антитела.. Хотя прививка легкая, хорошо переносится.

ну раз Вы априори не верите вообще никому, так бы сразу и сказали, я б тогда не стала даже пытать развеять Ваше заблуждение.а у меня вот ну совершенно никаких оснований нет не верить

Хирург: "Надо резать!"

Пациент: " А я считаю, не надо! Само пройдет, пусть организм борется!"

Ну не зря же врачи столько лет учатся... Ну девочки! Если столько энергии - может, стоит бросить ее на поиски вменяемого специалиста вместо участкового педиатра, а не заниматься самообразованием через интернет? Не обладая базовым медицинским образованием, вы никогда не сможете увидеть всей полноты картины, сколько бы статей вы не прочли и сколько бы историй от ваших родных и знакомых не наслушались.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...