Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Да мне смешно, потому что никакие премии участковые врачи за прививки не получают, на 300% знаю. Вот выдумают ерунду такую и все в нее верят :wacko:

Да мне смешно, потому что никакие премии участковые врачи за прививки не получают, на 300% знаю. Вот выдумают ерунду такую и все в нее верят :wacko:

А я впервые по такое слышу!

Какой может быть зыск врачам от наших прививок? Бред.

Мы пока все привики делали, так как если что то не сделаем, потом долго нам голову морочят в детсокм саду..

Там требуют, чтоб все прививки были! :angry:

Божья коровка

Даш, может ты в курсе тогда, с чем связано такое рвение врачей в отношении прививок?? Почему они так прессенгуют родителей (не все конечно, но многие) и готовы порой отправить на прививку сразу после болезни или даже не совсем здорового ребенка? Уж в то что это продиктовано заботой о здоровье детей я точно не поверю. Явно у них есть какой-то свой интерес, и если не материальный, то какой?

Даш, может ты в курсе тогда, с чем связано такое рвение врачей в отношении прививок?? Почему они так прессенгуют родителей (не все конечно, но многие) и готовы порой отправить на прививку сразу после болезни или даже не совсем здорового ребенка? Уж в то что это продиктовано заботой о здоровье детей я точно не поверю. Явно у них есть какой-то свой интерес, и если не материальный, то какой?

Оль, но точно не материальным поощрением. Я за всех педиатров не могу сказать, кто чем руководствуется, тем более ты сама написала, что не все. Это надо полагать субъективные причины и уверенность в том, что прививки- это благо.

По-моему, все просто, не хотите делать прививку - пишете отказ и все. Разве нет?

, т.к. каждый на своем будет стоять и искать подтверждения своему решению, а не наоборот. Т.е. тот кто против их будет искать подтверждения тому, что болезни пустяковые, а прививки опасны. А кто ЗА - наоборот.

ваши бы слова да Богу в уши. Все бы мамочки были думающими и ищущими, а не верили слепо нашим докторам. Вот, если бы я послушала в своё время педиатра, то уже с 3 месяцев ввела бы прикорм и сейчас вряд ли кормила бы грудью :huh: И по вопросу прививок от врача слышала только, как опасно жить без прививок... Здоровье моего ребёнка её как-то меньше всего интересовало. Поэтому теперь написан отказ.

Лично я не то чтобы против вакцинации, я против поголовной вакциниции, особенно в роддоме в первые дни жизни, я за предоставление полной информации и отмену премий врачам за прививки :dirol:

У нас вот сейчас педиатр ну никакой, зато медсестра достала с прививками уже, вот это меня лично бесит. Бесит именно отношение некоторых наших врачей, особенно, медсестер к прививкам. Врачи премий не имеют, что-то имеют медсестры, мне сама наша бывшая медсетра об этом говорила.

Если я хочу отложить на неделю, разбить прививки на это я слышу, ну вы даете! И более того, не могут даже ответить чье производство та или иная прививка. Просто тупо выполняют обязанности и все. Но к сожалению, такое можно встретить везде, среди любых профессий. Согласна, что нужно самим контролировать здоровье своих детей. У моей подруги ребенку через неделю после болезни вкололи АКДС, в итоге - инфекционка, т.к. они оказались недолеченными. Так что основная проблема здесь - это безолаберность некоторых врачей ИМХО

Вот мне нравилась наша врач на прошлом участке, никакой пустой агитации, спокойно мне все рассказывала, сама боялась, если в чем-то сомневалась, нас отправлять на прививки, даже не послушалась заведующую которая по результатам комиссии Юлю отправила на прививки, она сказала, что лучше увеличить период. Чего не могу сказать о медесестре ее, которая на нас шумела, как будто Юля у меня специально заболела, чтобы не идти куда нужно.

Мне кажется, есть скорее врачи -пофигисты, у которых есть обязанности и им все равно как они выполнят их. Наша врач, когда растянула нам период, думаю, ничего не потеряла, просто человек такой и все. А вообще нужна конкретика, пишешь отказ (отказ был на 3 месяца) и никто не пристает, хотя наша медсестра все равно доставала раньше срока:(

Полагаю, вы верите, что снижение заболеваемости инфекционными болезнями произошло в основном благодаря вакцинации, я же думаю, что главную роль сыграло улучшения уровня жизни и развитие медицины.
============

«Смертность от кори снизилась на 60% с 873 000 в 1999 г. до 345 000 в 2005 г., согласно результатам исследования, проведенного группой экспертов ВОЗ. Успехи в борьбе с корью ученые относят на счет вакцинации, особенно в странах Африки и Тихоокеанской Азии…» «The Lancet» (2007 год)

— 1999 году от кори умерло 873 тысячи человек, прежде всего в странах Африки и Азии;

— изыскали средства и начали компанию по массовой вакцинации от кори;

— привили миллионы людей;

— в 2005 году умерло 345 тысяч человек.

Это никак нельзя оспорить. Это абсолютно очевидный факт, ибо во всех остальных смыслах ничего не изменилось: не повысился уровень жизни, не прекратились войны, не исчез СПИД, не улучшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка.

============

Но вобще я тут не агитировать за прививки. Я читаю, и вдруг нахожу такой анекдотный опус про сложение вероятностей, один в один как в анекдоте. Нельзя так с вероятностями, вне зависимости, прививаетесь вы или нет

Наша медсестра обьясняла,что поликлинника-такое же учреждение с планом и отчётностью,как и многие другие в нашей стране.И прививки входят в отчётность.Выполнили план-получите премию!

И смешного тут мало!

Медсестры получают премию за выполнение плана, врачи - НЕТ!Ну то есть не то, чтобы их типа обделили, но их этот план не касается в отношении премиальных.

Судя по нашему участковому,она тоже в доле!

"У нас понос"-на прививку!

"Температура 39"-на прививку!

"Мы у аллерголога вчера с сыпью были"-на прививку!

Ну да, не повезло вам с врачом

но про долю все равно странно говорить, какие там деньги. Да и вообще странно представить этот сговор в реальности: "А давайте, врач, вы будете даже больным детям говорить, что они здоровы, сделаем прививку, я получу премию, и потом поделим ее пополам. Ну или я вам процент соответствующий отдам" А? Не смешно разве?

Не смешно .Не смешно и то,что при наличии высшего медецинского образования,врач кроме слов на прививку,других не знает!Как и других правильных действий в отношении пациента.

Не смешно и то,что при наличии высшего медецинского образования,врач кроме слов на прививку,других не знает!Как и других правильных действий в отношении пациента.

ну это, наверно, не смешно, да я собственно не об этом, я про премию врачам за прививки. Более ни о чем. И врача вашего не оправдываю и не обеляю, зачем все в одну кучу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...