Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Олечка, про остальные болезни, не менее опасные, я это и имела ввиду, просто не стала все перечислять. :girl_smile: Да уж, ротовирус точно пострашнее краснухи будет или свинки. Переболели недавно - это была жесть!!! :connie_wackygirl:

Я читаю, читаю, все равно не понимаю, при чем здесь ротовирус, холера? От этих болезней иммунитет не стойкий, поэтому смысл прививку делать примерно такой же, как от гриппа.

ПетербурЖенька

Ну тем не менее - малейшая эпидемия и нас всех стараются поголовно привить от гриппа! Подождите осени, опять начнется. Ну а иммунитет и от дифтерии не на всю жизнь, а не более чем на десять лет! Так что надо каждые десять лет проводить ревакцинацию. Однако на взрослых ни один терапевт не давит, что надо бы "прививочку повторить". Странно, почему? Риск заболеть такой же, как у не привитого по логике. Устроить бы опрос, все ли ревакцинации делают? И вообще хотя бы помнят, когда ее надо делать и сколько лет прошло с момента последней?

Ну тем не менее - малейшая эпидемия и нас всех стараются поголовно привить от гриппа! Подождите осени, опять начнется. Ну а иммунитет и от дифтерии не на всю жизнь, а не более чем на десять лет! Так что надо каждые десять лет проводить ревакцинацию. Однако на взрослых ни один терапевт не давит, что надо бы "прививочку повторить". Странно, почему? Риск заболеть такой же, как у не привитого по логике. Устроить бы опрос, все ли ревакцинации делают? И вообще хотя бы помнят, когда ее надо делать и сколько лет прошло с момента последней?

Ох, смотрю тут битва насмерть просто идет :)

Ну я делаю ревакцинации. Вот, в прошлом феврале делала от дифтерии-коклюш-столбняк. Про смерть от коклюша не слышала, а вот от дифтерии, как говорит мой папа-врач, до сих пор случаются истории с печальным исходом и у взрослых, и у детей.

И еще - навскидку не скажу про возможные осложнения после прививок, но вот буквально в течение прошедшего года в двух семьях друзей моего мужа дети очень тяжело переболели менингитом. В итоге - девочка оглохла полностью на одно ушко, а в другой семье у мальчика теперь сильные головные боли. В апреле будем делать прививку нашему ребенку от менингококковой инфекции. И даже если он потемпературит 2-3 дня, мы все это переживем.

ПетербурЖенька

Ну я делаю ревакцинации. Вот, в прошлом феврале делала от дифтерии-коклюш-столбняк. Про смерть от коклюша не слышала, а вот от дифтерии, как говорит мой папа-врач, до сих пор случаются истории с печальным исходом и у взрослых, и у детей.

И еще - навскидку не скажу про возможные осложнения после прививок, но вот буквально в течение прошедшего года в двух семьях друзей моего мужа дети очень тяжело переболели менингитом. В итоге - девочка оглохла полностью на одно ушко, а в другой семье у мальчика теперь сильные головные боли. В апреле будем делать прививку нашему ребенку от менингококковой инфекции. И даже если он потемпературит 2-3 дня, мы все это переживем.

Не, не битва, просто у всех своя манера вести диалог! :girl_smile:

cherepaha, вы молодец :good: , по крайней мере, последовательны в своих действиях, но сдается мне, что таких, как вы не много. И уж тем более, это ваша собственная инициатива, не врач терапевт же вас на нее направил, как это делают педиатры. Почему-то за взрослым населением уже перестают так тщательно следить, как за детским! Вот что у меня вызывает недоумение и многое лично для меня объясняет. Вы скажете: "Ну как же, ведь все в детстве сделали!" Но ведь многие вакцины не дают пожизненного иммунитета.

А коклюш зачем делали? Насколько я знаю, взрослые им не болеют. Ведь и ребенку, если ему до какого-то возраста не сделали АКДС делают потом уже просто АДС, без коклюшного компонента, из-за которого вся "бяка" и случается, как правило.

И папа по поводу дифтерии прав, вот только от АКДС не менее печальные последствия случаются, с летальными исходами в том числе. И это не "где-то там", а тоже совсем близко. У знакомых ребенок после данной вакцины стал страдать эпилепсией. Но самое страшное в том, что врачи редко признают факт того, что то или иное осложнение случилось от прививки, проще все "списать" на то, что ребенка недолечили, недообследовали, на то, что у него протекало "что-то в скрытой форме" и вообще привика здесь не при чем.

Никто не знает, есть ли привика только от дифтерии? И без столбняка в том числе?

Полностью согласна с cherepaha ! Сама прививалась и ребенка тоже.И ревакцинации делаем.Все живы-здоровы! :good: Считаю,что риск осложнения после прививки меньше,чем от заболевания.Вступать в дискуссии лень...У каждого свое мнение. Я-за прививки.

А коклюш зачем делали? У знакомых ребенок после данной вакцины стал страдать эпилепсией. Но самое страшное в том, что врачи редко признают факт того, что то или иное осложнение случилось от прививки, проще все "списать" на то, что ребенка недолечили, недообследовали, на то, что у него протекало "что-то в скрытой форме" и вообще привика здесь не при чем.

Да, про коклюш я перепутала, я от краснухи сделала. А про осложнения после прививок - не знаю, я лично не видела. На данный момент могу сказать только "после" - не обязательно "вследствие"

Однако на взрослых ни один терапевт не давит, что надо бы "прививочку повторить". Странно, почему? Риск заболеть такой же, как у не привитого по логике.

потому, что детский иммунитет отличается от взрослого)))Всегда первые в группе риска дети и старики.

Я ЗА все плановые прививки, и за не плановые тем, у кого есть хронические заболевания, для кого, например грипп, может закончится очень плохо.

ПетербурЖенька

Аллусик, вы чего-то путаете, с хроническими заболеваниями прививки вообще противопоказаны. Ну если только стадии стойкой ремиссии. У меня с дества ставили пиелонефрит и был строгий медотвод. Первую прививку сделали в роддоме, а потом до семнадцати лет - ни-ни. И ничего - не заболела ничем таким "страшным", хотя и детский сад был, и поездки всякие, и больницы и много всего другого. Может, вы какие-нибудь не серьезные заболевания имеете ввиду? Ну тогда с такими болячками, не серьезными, но хроническими и грипп не страшен.

eugenie, я имею ввиду, такие как астма.

Не все хронические наверное, этого я не знаю))) Но, опять же от гриппа, в основном умирают те, кто находится в группе риска, т.е. с хроническими заболеваниями.

eugenie, я имею ввиду, такие как астма.

Не все хронические наверное, этого я не знаю))) Но, опять же от гриппа, в основном умирают те, кто находится в группе риска, т.е. с хроническими заболеваниями.

Простите, если у меня с детства астма, так и медотвод строжайший с детства. Что-то вы все-таки путаете. С таким хроническим заболеванием как астма медотвод на прививки. Ни один врач просто не поручится, что не будет реакции на прививку навроде отека Квинке или анафилавтического шока, когда стоит такой диагноз.

Кэтрин

Простите, если у меня с детства астма, так и медотвод строжайший с детства. Что-то вы все-таки путаете. С таким хроническим заболеванием как астма медотвод на прививки. Ни один врач просто не поручится, что не будет реакции на прививку навроде отека Квинке или анафилавтического шока, когда стоит такой диагноз.

да нет, не путаю. Мои знакомые с астмой делают прививки.

И когда была пропаганда вакцины от свиного гриппа, именно людям в группе риска, в т.ч. астматикам ее советовали прежде всего.И умирали у нас от него в основном те, у кого хронические болезни легких.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...