Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Но в некоторых случаях прививка не гарантирует иммунитета к болезни, потому как антитела могут и не выработаться..

прививка не избавляет 100% от того, что человек не заболеет, она избавляет от осложнений.

У нас, кстати, тоже на все 3 прививки была реакция. Первую сделали, была температура, вторую предложили платную, типа она другая немного, на нее оочень редко бывает, от нее тоже была реакция, ну и третью тоже пришлось делать платно, т.к. обратно переходить нельзя было на бесплатную. А через 2 мес, платные прививки стали бесплатными (обидно) и делают у нас сейчас их. Точно не знаю чем они там отличаются.

И манту у нас не все врачи делают. Нам наша не стала делать, сказала, что уже не делают это, делают если есть какие-то подозрения\риск на туберкулез. Хотя какие-то врачи делают ее, многим моим знакомым сделали.

а, и тоже слышала случаи что за границей бывают на работу не берут без прививок, в частности в Англии такое было несколько случаев.

Но в некоторых случаях прививка не гарантирует иммунитета к болезни, потому как антитела могут и не выработаться..

прививка не избавляет 100% от того, что человек не заболеет, она избавляет от осложнений.

У нас, кстати, тоже на все 3 прививки была реакция. Первую сделали, была температура, вторую предложили платную, типа она другая немного, на нее оочень редко бывает, от нее тоже была реакция, ну и третью тоже пришлось делать платно, т.к. обратно переходить нельзя было на бесплатную. А через 2 мес, платные прививки стали бесплатными (обидно) и делают у нас сейчас их. Точно не знаю чем они там отличаются.

И манту у нас не все врачи делают. Нам наша не стала делать, сказала, что уже не делают это, делают если есть какие-то подозрения\риск на туберкулез. Хотя какие-то врачи делают ее, многим моим знакомым сделали.

А что это за платные прививки, которые теперь бесплатные?

А что это за платные прививки, которые теперь бесплатные?

АКДС, оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ)

ну это в Эстонии так было.

не-не, вы не поняли мысль ;) Я говорю, о том, что, если антитела не появились в организме, значит прививка не выполнила своей функции, и кроме всяких там зловредных мертиолятов-формальдегидов и прочих ЯДОВ. ваш ребёнок ничего не получил. К сожалению.

нам на приеме новый врач сказала хотите идти в садик значит надо делать прививки.Делать прививку сразу после болезни я не согласилась.

а вы бы ответили: "Хотите идти в суд, заставьте меня делать прививки." Ну и врачи! После болезни прививки!.. :angry:

Cтранные врачи какие-то, считают, что к ним приходят совершенно неграмотные безответственные люди. И причём всё-то они знают, им что,денег больше дают за кол-во направлений на прививки?

так вот меня чуть не выслали из страны потому что у меня не было в детстве поставлена какая-то прививка!!! Так что никогда не знаешь где тебе отказ от прививки аукнится)

несколько раз была за границей, мои родственники были, друзья, знакомые. НИ РАЗУ ни у кого не было проблем. Вообще первый раз слышу об этом. а как это должно выглядеть? Вы анкету заполняете, вас на антитела проверяют или как? :lol: Я даже не знаю, от чего привита, если честно, мама тоже не помнит...

Так что позволю себе перефразировать: никогда не знаешь когда тебе прививка аукнется

Одно дело путешествовать, другое по студенческой визе пол года жить. Меня заставили копию карты прививок сделать и перевести, хорошо что переводчик нормальная женщина оказалась и подделала отметку о прививке в переводе, а то бы тю тю и выслали))

а откуда у вас прививочная карта? :unsure: А о какой стране речь, если не секрет?)))

Божья коровка

а врачи эпидемиями и нестерильными инструментами пугают, ппц..

Вот это больше всего раздражает.. А для чего у нас санитарно-эпидемиологическая служба? И инструмент. Нет чтоб деньги на одноразовые инструменты пустить- нет, лучше на вакцины. За соблюдением стерильности с таким же рвением следили бы как за выполнением плана по прививкам!

Может маленько не в тему, но напишу. однажды я прошла конкурс на учебу заграницей, так вот меня чуть не выслали из страны потому что у меня не было в детстве поставлена какая-то прививка!!!

Мда, оказывается не только Россию "умом не понять" :girl_sigh:

А вообще, ведь в разных странах календарь прививок отличается, так что сделав все что положено тут, не факт что этого будет достаточно там. Так что проще перед поездкой что нужно, то и сделать ;) Хотя разве в цивилизованных странах не добровольно все это уже давно??

Я тоже несколько раз была за границей, никогда про прививки речь не шла. Если ребенок соберется куда-то учится, это уже будет во взрослом возрасте и думаю тогда он сам решить, надо ему прививаться или нет..

а откуда у вас прививочная карта? :unsure: А о какой стране речь, если не секрет?)))

Карта эта я так понимаю в школе заводится, а потом в институте как-то оказывается. Я уже если честно не помню)) дома до сих пор где-то лежит) А страна США.

Карта эта я так понимаю в школе заводится

по всякому она может заводится. Сыну моему завели прямо в роддоме, просто родом был питерский

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...