Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Целый год мы прививок не делали... Умом понимаю, что надо начинать, хоть и с Манту, но как же я этих прививок боюсь... Теперь еще этой живой вакциной от полиомиелита будут колоть... Делают из детей подопытных кроликов...

Ага, теперь еще начались эксперименты над девочками, Малышева чуть не в каждой программе призывает прививать.

Целый год мы прививок не делали... Умом понимаю, что надо начинать, хоть и с Манту, но как же я этих прививок боюсь... Теперь еще этой живой вакциной от полиомиелита будут колоть... Делают из детей подопытных кроликов...

пробу Манту ставят в год,

... И даже полиомиелит не делали?

боязнь прививок началась с появлением прививок. просто раньше боялись превратится в коров, теперь... не знаю, чего боятся теперь, но тоже боятся :)

20060224.jpg

мы всё делаем по плану, а вот сестра моя двоюродная полностью написала отказ от прививок.

пробу Манту ставят в год,

... И даже полиомиелит не делали?

До года я написала полный отказ, в роддоме сдуру дала согласие, о чем сильно пожалела.

Кстати, на плн сегодня размещена статья "В Псковской области будет проведена дополнительная иммунизация против полиомиелита ", в частности "дополнительная иммунизация детей с 1 года до 3 лет будет проводиться на с 4 апреля по 9 апреля (1 тур) и с 3 мая по 7 мая 2011 года (2 тур)".

вопрос: к какому специалисту (может, иммунологу?)обратиться за квалифицированной консультацией по поводу прививок и противопоказаний к ним?

Для себя я решила, что пока не покажу ребенка, в частности, дерматологу (есть подозрение на псориаз), ни о каких прививках не может быть и речи.

До года я написала полный отказ, в роддоме сдуру дала согласие, о чем сильно пожалела.

Кстати, на плн сегодня размещена статья "В Псковской области будет проведена дополнительная иммунизация против полиомиелита ", в частности "дополнительная иммунизация детей с 1 года до 3 лет будет проводиться на с 4 апреля по 9 апреля (1 тур) и с 3 мая по 7 мая 2011 года (2 тур)".

вопрос: к какому специалисту (может, иммунологу?)обратиться за квалифицированной консультацией по поводу прививок и противопоказаний к ним?

Для себя я решила, что пока не покажу ребенка, в частности, дерматологу (есть подозрение на псориаз), ни о каких прививках не может быть и речи.

Если уже имеются какие-либо проблемы в здоровье малыша - то конечно - сперва к иммунологу. Сдавать развернутые анализы крови и прочее, в любом случае - сама мама должна озаботиться осмотром ( сдачей анализов) своего ребенка перед постановкой прививок.

интервью с главным фтизиатром России Петром Яблонским: http://www.mk.ru/social/interview/2011/03/16/573123-nachalnik-chahotki-.html

"— Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь?

— В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки.

— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?

— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!

— А почему сразу этот тест не делают? Он что, слишком дорогой?

— Минздрав закупил его достаточно для всей страны. Но есть ряд регионов, которые действуют по старинке, упираются — не заказывают диаскин-тест, и все тут...."

Ага, теперь еще начались эксперименты над девочками, Малышева чуть не в каждой программе призывает прививать.

Да не "чуть", а в КАЖДОЙ программе буквально! И ведь ни слова о противопоказания, возможных осложнениях и последствиях ! :angry: ПРививка преподносится как величайшее благо... И эта её фишка - наглядность с жуками, вообще умора, но почему-то о наличии фенола, формальдегида, алюминия, ртути и пр. консервантов не упоминается... А ведь это не секрет, надеюсь, все об этом знают. тОлько умалчивается информация-то, в выгодном для себя (врачей) свете преподносится. :dirol:

боязнь прививок началась с появлением прививок. просто раньше боялись превратится в коров, теперь... не знаю, чего боятся теперь, но тоже боятся :)

20060224.jpg

Думаю, последствий и осложнений в виде инвалидности, расстройства нервной системы ну и гибели, конечно... В жизни возможность заболеть минимальна многими "прививочными" болезнями, а если уж сделали прививку, то здравствуй, вирус, и бедная иммунная система борется с ним, как может, а через 45 дней снова бац, на тебе , и снова, и снова... Но в некоторых случаях прививка не гарантирует иммунитета к болезни, потому как антитела могут и не выработаться.. А эффективность некоторых прививок давно поставлена под сомнение официально! Например, бцж дискредитировала себя, прививка от гепатита вообще в таком возрасте неуместна, Манту устарела... Это то, о чём я пока знаю, но я ещё буду изучать вопрос прививок, мы-то отказ написали, а врачи эпидемиями и нестерильными инструментами пугают, ппц..

у меня вопросик к родителям:себе кто-нибудь в ближайшее время делал прививку ?если да.то как себя чувствовали?

я против чтобы моей малышке, в 3 месяца жизни сделали 5 прививок!!!!!(педиатр мне кол-во назвала),иммунитет только развивается и тут такой мощный удар по нему

у меня вопросик к родителям:себе кто-нибудь в ближайшее время делал прививку ?если да.то как себя чувствовали? я против чтобы моей малышке, в 3 месяца жизни сделали 5 прививок!!!!!(педиатр мне кол-во назвала),иммунитет только развивается и тут такой мощный удар по нему

Я себе в феврале делала краснуха-дифтерия-столбняк, а прошлым летом - от бешенства. Все перенесла нормально, но реакция на прививки индивидуальна. Например, когда делали в школе АКДС - загибалась просто (видимо, от коклюшного компонента): температура под 39 и аллергическая реакция в виде отечной крапивницы по всему телу.

У меня две подруги делали своим деткам (4 месяца) прививки. У одной все в порядке, никакой реакции. А в от у другой подруги ребенку сразу 3 сделали и поднялась температура. Мы пропустили в 3 месяца прививку из-за проблем с животом, наш педиатр, сказала, что как только проблемы с животом пройдут, тогда и поставим прививки. Вот нам уже четыре месяца а прививку еще не сделали, думаю только в 5 удастся.

Может маленько не в тему, но напишу. однажды я прошла конкурс на учебу заграницей, так вот меня чуть не выслали из страны потому что у меня не было в детстве поставлена какая-то прививка!!! Так что никогда не знаешь где тебе отказ от прививки аукнится)

так вот меня чуть не выслали из страны потому что у меня не было в детстве поставлена какая-то прививка!!! Так что никогда не знаешь где тебе отказ от прививки аукнится)

несколько раз была за границей, мои родственники были, друзья, знакомые. НИ РАЗУ ни у кого не было проблем. Вообще первый раз слышу об этом. а как это должно выглядеть? Вы анкету заполняете, вас на антитела проверяют или как? :lol: Я даже не знаю, от чего привита, если честно, мама тоже не помнит...

Так что позволю себе перефразировать: никогда не знаешь когда тебе прививка аукнется

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...