Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Эх как я пыталась не залезать в эту тему. Но не вынесла душа поэта.Из всего прочитаного, я вынесла только одно- МЫ НЕСЁМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ.Мне в детстве делали прививки, и родителям моим делали, и детям моим делают. Все живы.Не хочу жить в пещерном веке надеясь, что меня пронесёт. Болезни не уходят , и не рассасываются в воздухе...

ПетербурЖенька

Про БЦЖ ни от кого не слышала каких-то "страшных" побочных эффектов (мне, наоборот, говорили всегда, что она самая безопасная), а вот после "гепатита" лежали детки у некоторых знакомых в больнице с "зашкаливающим" вне всяких пределов биллирубином и прочими вытекающими..., все желтушные потом долго (и это не желтушка новорожденных, а именно последствие привики), некоторых потом еще долго под лампами лечили и т.д. Посоветовавшись в врачом, которому мы доверяем, решили гепатит не делать. Ее мнение, кстати, вообще до года привики не делать точно, иммунитет и так слаб, а тут столько всякой гадости вбухивается, причем зачастую за раз по три привики. И почему-то очень от многих я слышала, что при поступлении в роддом отказываются именно от "гепатита".

ПетербурЖенька

Что-то цитата не скопировалась! :girl_sad: Меня в этой теме вот еще что настораживает: нас так агитируют за привики детям, буквально, заставляют их делать. Но почему-то совсем не "докапываются" до взрослых, а ведь ревакцинация нужна потом каждые десять лет от многих болезней. Кто-нибудь ее себе проводит? Я очень сомневаюсь, что вы и ваши родители (так же, как я и мои) что-то подобное потом делают, уж точно не фиксируют дату следующей привики. А почему? Что риска заболеть уже нет??? Но ведь он тоже есть, только про него все разом забыли и что-то мало я слышала, что кто-то из взрослых заболел вдруг, к примеру, столбняком.

Эх как я пыталась не залезать в эту тему. Но не вынесла душа поэта.Из всего прочитаного, я вынесла только одно- МЫ НЕСЁМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ.Мне в детстве делали прививки, и родителям моим делали, и детям моим делают. Все живы.Не хочу жить в пещерном веке надеясь, что меня пронесёт. Болезни не уходят , и не рассасываются в воздухе...

Каждая мама любит своего ребёнка и старается для него сделать самое лучшее. Неужели вы думаете, что те, кто высказывают своё негативное отношение к прививкам в этой теме безответственны? Как раз таки люди пытаются разобраться в этом вопросе, изучают его, ищут информацию со всех сторон и принимают решение исходя из своей интуиции и знаний. А если вы решили поступать как все (бабушки-мамы-большинство), это ваша правда, но не правильно обвинять других в безответственности.

Заранее простите, если чем обидела.

А у наших знакомых мальчику сделали вот так прививку от туберкулёза, а потом почему-то обнаружили у него... туберкулёз костей.

У других девочка со скрытым герпесом на губах сделала манту. Ей 12 лет, до этого здоровье было отличное. После обнаружили страшную болезнь, рак крови. Сейчас борятся за её жизнь, валяются по клиникам в Москве. А кто возьмёт на себя ответственность за это?

Что, везде совпадение?

Герпес - он или есть или его нет ( причём на губах, слизистой), в любом случае мама этой девочки должна была осмотреть своего ребенка перед пробой Манту, и как-то сомнительно, что проба Манту повлекла за собой "рак крови"..

Ага, ПОСЛЕ - не обязательно ВСЛЕДСТВИЕ.

мы делаем все плановые прививки.

Я против отказов. Все откажутся и вернемся во времена эпидемий, массовых смертей.

А у наших знакомых мальчику сделали вот так прививку от туберкулёза, а потом почему-то обнаружили у него... туберкулёз костей.

У других девочка со скрытым герпесом на губах сделала манту. Ей 12 лет, до этого здоровье было отличное. После обнаружили страшную болезнь, рак крови. Сейчас борятся за её жизнь, валяются по клиникам в Москве. А кто возьмёт на себя ответственность за это?

Что, везде совпадение?

Герпес - он или есть или его нет ( причём на губах, слизистой), в любом случае мама этой девочки должна была осмотреть своего ребенка перед пробой Манту, и как-то сомнительно, что проба Манту повлекла за собой "рак крови"..

Дело в том, что в наших учреждениях у родителей часто и не спрашивают согласие на ту или иную прививку, а на состояние здоровья ребёнка смотрят сквозь пальцы. А ведь прививку положено делать только абсолютно здоровому.

мы делаем все плановые прививки.

Я против отказов. Все откажутся и вернемся во времена эпидемий, массовых смертей.

Я не высказываюсь в принципе против всех прививок вообще. Но зачем, скажите у нас делают маленькому ребёночку в первые дни жизни такие мощные прививки, это же не дикие джунгли, где можно в антисанитарии подхватить что-то. Зачем в первый год жизни так много лупашат этих прививок? Неужели у каждого ребёнка так много опасности заразиться гепатитом или туберкулёзом? Сейчас все каждый год проходят флюрографию, всё строго,открытые туберкулёзники к вам в гости врядли ходят. Имунная система ребёнка в первый год жизни очень хрупкая. Ни в одной развитой стране кстати такого нет. Между прочим практически все вакцины у нас из-за границы, а сами-то себе они их так широко не используют,только нам сплавляют все вакцины, мол, колитесь, дураки по-больше.

Ну, насчет открытых туберкулезников, раз уж есть у населения иллюзия защищенности.

Все ли знают, что пациенты Псковского туберкулезного диспансера имеют открытый выход в город? И любой из нас может с ними стоять лицом к лицу в автобусе, поесть в одном кафе и помыться вместе в бане.

Информация - из первых рук.

И опять же папа мне рассказывал (папа - врач), что в советские времена была такая практика, что туберкулезников никуда не выпускали во время лечения, и после окончания лечения семейным давали однушку или комнату в общаге, где излечившийся жил в одиночку год, чтоб исключить возможность заражения своих родных. Сейчас, естественно, такого нет.

Соглашусь с теми, кто скажет, что людям с нормальным здоровьем и образом жизни заразиться туберкулезом не так просто, что прививка от туберкулеза не дает 100% гарантии (но защищает от самой скоротечной формы болезни), но рисковать здоровьем своего ребенка не буду и прививку и новорожденному сделаю. Другое дело, что подходить к такого рода прививкам можно дифференцированно и делать их, например, не в первые сутки после рождения, а, скажем, через месяц.

Зачем в первый год жизни так много лупашат этих прививок? Неужели у каждого ребёнка так много опасности заразиться гепатитом или туберкулёзом?

думаю, если все будут отказываться, тогда будет много опасности.

Дело в том, что в наших учреждениях у родителей часто и не спрашивают согласие на ту или иную прививку, а на состояние здоровья ребёнка смотрят сквозь пальцы. А ведь прививку положено делать только абсолютно здоровому.

Ромашка, вы меня извините - но перед любой прививкой или пробой Манту делается сообщение, например - в дет.саду или школе вывешивается объявление, большими буквами, + к этому в дневнике у сына запись о проводимой пробе или квиток на отказ или подтверждение проводимой прививки. Я успеваю сыну дня 3-4 подавать тавегил.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...