Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Кто будет прививать деток от гриппа???? У нас в саду объява" кто хочет привить ребенка от гриппа ,записаться в тетрадь,вакцина Гриппон плюс(может с названием ошиблась). Стоит ли в садике прививать, поведайте мне неопытной :girl_sigh:

я отказалась делать, прививка с 3х лет...хотя все равно не стала бы ее делать

У нас в поликлинике тоже вакцинацию от гриппа будут делать деткам,

Я всё думала делать нет!!!??? :rolleyes: Всё таки передумала!!!

Зачем!!!???

Нужно иммунитет укреплять.

Я себе пару раз делала.., мало чем она мне помогла, всё равно заболела!!!

Думаю ребёнку тоже не поможет!!!

У нас в поликлинике тоже вакцинацию от гриппа будут делать деткам,

Я всё думала делать нет!!!??? :rolleyes: Всё таки передумала!!!

Зачем!!!???

Нужно иммунитет укреплять.

Я себе пару раз делала.., мало чем она мне помогла, всё равно заболела!!!

Думаю ребёнку тоже не поможет!!!

Мы посоветовались мужем, тоже решили от гриппа не делать прививку. У нас в том году многие знакомые , напугавшись ситуацией с разными там видами гриппа, наделали прививок дорогущих, импортных и себе и своим детям. И что, результата мы не видели, их дети все равно много болели. А мы наверно таз чеснока съели зимой, болели конечно, но не часто.

Сегодня в поликлинике были.

Наш педиатор сказал: Что можно давать ребёнку Арбидол для профилактики.

Ну и самим периодически принемать!!!

Он очень хорошо с вирусом борется. :connie_girl_cleanglasses:

Так что мы себе намотали на ус, будем знать!!! :good:

ПетербурЖенька

Я тоже долго думала на эту тему, много всего перечитала! И скорее - против! Иммунитет мы сами этими привиками и ослабляем! Не даем ему работать! Не буду повторяться, все написано уже выше- и про то, что за ужас там вводится,и про замалчиваемые побочные эффекты и про "планы" врачей и т.д. Если бы все было так безобидно...то, никого бы так не принуждали! А они ведь просто давят - КОГДА? КОГДА? Скажите, кто составлял все эти графики, кто??? Почему вы думаете, что эти люди заботятся о наших детях, а не преследую свои цели? Про ВОЗ вообще молчу! Эта организация вообще "мутная", хоть и такая глобальная! А это предложение Онищенко делать привики детям без согласия родителей? Каково? Там крутятся деньги, очень большие деньги! А заболевших и с привиками полно, так что это не панацея от болезней! Не забывайте о том, что любые факты и статистику можно сфабриковать и "липануть" людьми, кому это выгодно, а все будут в это верить! Вдумайтесь, ведь это политика государства, а там, где дело касается политики - у меня всегда появляются сомнения. Кто бы как ни решил в любом случае, считаю, что все прививки надо делать осмысленно, с индивидуальным подходом к ребенку, не скопом уж точно, и не так, как большинство - "все делают, и мы делаем" или "раз положено - то и делаем", а только изучив все "За" и "Против"! Я за аргументированный подход! На мой вопрос: "Что больше вероятно - заболеть, если не привьешься или заполучить осложнение после привики?", - один очень хороший врач ответил, что эту "гипотетическую" вероятность одного или другого никто не знает, а вся ответсвенность всегда на родителях! Мы пока сделали две привики от полиомиелита и БЦЖ в роддоме, т.к иногда нализы бывают "не очень", наблюдаемся у нефролога. Я не хочу, чтобы привика спровоцировала осложнение у моего ребенка, а это вполне вероятно, риск всегда есть. Если все будет хорошо, посоветуемся с мужем и врачом по поводу прививки от гепатита, а вот АКДС - нет, нет и еще раз нет!

Мой двоюродный брат был привит от всего , по календарю советскому. После болел коклюшем, краснухой, свинкой. :angry: Всё же товарищ Червонская права: восприимчивые болеют...

Мы сегодня написали отказ от прививок :rolleyes:

Мы пока сделали две привики от полиомиелита и БЦЖ в роддоме, т.к иногда нализы бывают "не очень", наблюдаемся у нефролога. Я не хочу, чтобы привика спровоцировала осложнение у моего ребенка, а это вполне вероятно, риск всегда есть. Если все будет хорошо, посоветуемся с мужем и врачом по поводу прививки от гепатита, а вот АКДС - нет, нет и еще раз нет!

Невролог вам скажет:"противопоказанием является нефропатия и всё", а если у вас анализы не очень, какие вообще могут быть прививки?! От гепатита в том числе.. имхо

ПетербурЖенька

Нет, анализы не всегда "не очень", а бывают иногда проскакивают не совсем хорошие, точнее последние такие были около полугода назад (а сейчас иногда бывают лейкоциты, эритроциты, как мне объяснили, что для девочек это может считаться вариантом нормы), из-за чего мы встали на учет к нефрологу. Но тот же нефролог нам написал, что "противопоказаний к вакцинации нет" еще на начальном этапе, наши анализы этому не помеха.

А в роддоме, представьте, вакцину от гепатита ставят в первые сутки, безо всяких анализов! По умолчанию, причем! У меня подружки в Москве рожали, так там спрашивают согласие, чтобы сделать ту или иную привику, а у нас вот так. Так что пришлось нам отказ писать заранее и при поступлении в РД сразу "тыкать" этой бумажкой, чтоб ненароком не сделали!

Так что пришлось нам отказ писать заранее и при поступлении в РД сразу "тыкать" этой бумажкой, чтоб ненароком не сделали!

не поняла, гепатит не сделали, а от тубика зачем тогда делали?? Она же намного опаснее.. :unsure:

А у наших знакомых мальчику сделали вот так прививку от туберкулёза, а потом почему-то обнаружили у него... туберкулёз костей.

У других девочка со скрытым герпесом на губах сделала манту. Ей 12 лет, до этого здоровье было отличное. После обнаружили страшную болезнь, рак крови. Сейчас борятся за её жизнь, валяются по клиникам в Москве. А кто возьмёт на себя ответственность за это?

Что, везде совпадение?

А у наших знакомых мальчику сделали вот так прививку от туберкулёза, а потом почему-то обнаружили у него... туберкулёз костей.

маму случайно не Оля зовут?...такая фигня сказали 1 на 1млн встречается...

Так как это друзья наших знакомых, точно имя сказать не могу, но то, что это правда могу заручиться, на такие темы не шутят. 1 ли ребёнок на млн, а завтра может и два, кто нам расскажет настоящую статистику.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...