Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Это не сопоставимые вещи имхо

ну общая идея жизни в государстве понятна, да? ориентируемся на большинство, подчиняемся законам и правилам, принятым для большинства. все остальное - из своего кармана или расплачиваемся как-то еще

Я думаю, что выгоднее шпандорить всем все ревакцинации, чем отсеять тех, кому они больше не нужны.

именно. только я бы выразилась не так, а "экономически целесообразнее"

ну общая идея жизни в государстве понятна, да? ориентируемся на большинство, подчиняемся законам и правилам, принятым для большинства. все остальное - из своего кармана или расплачиваемся как-то еще

именно. только я бы выразилась не так, а "экономически целесообразнее"

Нет, выгоднее) Производителям вакцин) А государству экономически целесообразнее все же отсеивать.

у нас с тобой какая-то разная математика

(условные цифры)

привить непривитого - 100р

ревацкинация - 100 р

ревакцинация плюс титр - 100+500=600р

ревакцинацию отменили из-за приличного титра - 500 р

где экономически выгоднее? как 100 р могут быть невыгоднее 500 или 600?

если так выгодно производителям вакцин, почему вакцин-то нет в наличии некоторых? мм?

Да, вакцины периодически пропадают. Долго не было АКДС, потом не было вакцины от кори. Даже та же манту бывает в дефиците. Так прям всех привить рвуться... Про энцефалит вон Оля написала, я тоже хотела в этом году детям сделать, т к клещей просто жуть сколько, у нас собака в городе их ловит

Фиг знает, может искусственный дефицит, может из-за того, что их оборот имеет определенный порядок, правила и срок хранения, спрос опять же, сейчас есть, завтра нет. Сколько они хранятся?

у нас с тобой какая-то разная математика

(условные цифры)

привить непривитого - 100р

ревацкинация - 100 р

ревакцинация плюс титр - 100+500=600р

ревакцинацию отменили из-за приличного титра - 500 р

где экономически выгоднее? как 100 р могут быть невыгоднее 500 или 600?

Ну в аптеках АКДС написано от 1000 р., также, как ты написала про титр. Думаю массово титр стоит не 500 р. К тому же, если половина привились, то им уже не нужно делать. Мы не можем это рассчитать в оптовых ценах.

Например у пентаксима срок годности 3 года, после долгого отсутствия, в Псков привезли вакцину, у которой оставалось всего полгода из трех. Многие купили сразу на три вакцинации и не успели привиться.

правила и срок хранения, спрос опять же, сейчас есть, завтра нет. Сколько они хранятся?

а не все ли равно, сколько они хранятся, если это заговор производителей вакцин? Если цель - сбыть больше вакцин - то надо написать на упаковке, что срок годности 100 лет и хранить можно при температуре от -50 до +50. И вуаля.

Но если цель все-таки влиять на распространение болезней - вот тут уже и сроки годности, и условия хранения, и контроль.

Нет, выгоднее) Производителям вакцин) А государству экономически целесообразнее все же отсеивать.

Ну вряд ли именно производители вакцин имеют такое серьезное лобби

По мне, пропаганды "фуфломицинов" куда больше вокруг, например, чем той же вакцинопрофилактики.

Более того, с пропагандой вакцинации лично я особо не встречалась. Кто видел социальную рекламу, например, на эту тему?

На совещании, что выше приводилось, Онищенко журил своих коллег, что не делают заказы на разработку современных вакцин, что использую еще те, что в союзе разработаны. А деньги типа выделяются.

Кто видел социальную рекламу, например, на эту тему?

в 90е про полиомиелит. и все.

Мой Боря в два года болел коклюшем, так как я тупо забыла про прививку из-за переезда в Псков. Это был ужас ужасный на протяжении двух месяцев. Мы все не спали ночами, он синел и задыхался, кашель до рвоты, лекарства не помогают. Как я себя ругала!

А Митя болел скарлатиной лет в 11, перенёс нормально, но потом и вправду часто болел всякими ОРВИ

Я точно ярый поклонник ВСЕХ прививок. И от гриппа привиться в нашей семье - это обязательно с 6-месячного возраста

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...