Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Надя, хорошо как написала)

Ох, помню лет 7-8 назад мы и тут и при личных встречах с Женькой спорили все про эти прививки :crazy: Я была категорически ЗА и обзывала плохими словами тех кто ПРОТИВ, а Женя была из "сомневающихся". Года идут...у каждого свой опыт, свои "грабли", свое восприятие информации и свои выводы. Первый ребенок привита полностью, вторая на половину, если будет третий - прививать не буду.

Божья коровка

это, собственно, чуть ли не главная причина, по которой я впоследствии отказалась от прививок детям. Почему впоследствии ? Потому что дочке в роддоме обе прививки сделаны.

я еще и в три месяца успела.. после чего ребенок с ног до головы покрылся сыпью.. и естественно это было не из-за прививки ) а "вы мамочка что-то съели". не, я не спорю, может и так, но само отношение.. ноль желания разобраться, разъяснить, помочь- только скинуть с себя и обвинить тебя. класс, че! после этого я решила повременить, поизучать.. думала может после года продолжим. или к саду.

но все дальнейшее взаимодействие с нашей медициной как-то только убеждало что нафиг, нафиг.. а потом еще у нас несколько лет был медотвод, по причине серьезного диагноза, который- та дам, в итоге оказался неправильным. я конечно рада, но как подумаю сколько всего я должна была влить/вколоть в своего ребенка, если бы была послушной мамочкой и выполняла бы все рекомендации..

Первый ребенок привита полностью, вторая на половину, если будет третий - прививать не буду.

а Женя ж вроде наоборот, обратно переметнулась? )

ну в любом случае- это осознанный подход. а не по принципу- доктор сказал в морг, значит в морг )

Я вообще перестала находить логику... Я ещё могу понять позицию "прививки - зло, я категорически против", а вот "на меня медсестра косо посмотрела, врач обругала, поэтому я своему ребенку прививки делать не буду" мне вообще непонятно. Мы Вере до сих пор потихонечку прививки доделываем. То кто-то из старших болеет, то сопельки вылезли. Поэтому сбит график. Никто нас не торопит. Медсестра звонила, спрашивала про прививки пару раз. Я ей сказала, что как только, так сразу. Всё, больше нет вопросов.

Да, к этому приходишь, когда сталкиваешься с какими-то проблемами. Понимаешь, что остаёшься со всеми последствиями один на один, и начинаешь копать, а противоречивой информации очень много, разного качества, и почему-то приходится в этом во всём разбираться самой, у кого насколько хватит интеллекта.

У Феди ещё в младенчестве были реакции типа высокой плохо сбивающейся температуры в день прививки, а в полтора года - ещё хлеще, отдало на суставы, реактивный артрит. Утром малыш просыпается и плачет, не может ходить, говорит что ножки болят. Какими-то большими усилиями пробивались к ревматологу, которая подтвердила, что такая реакция тоже может быть. И вот именно тогда мы перестали прививаться. Суставы ещё какое-то время болели отголосками, например после орви, потом перестали. В садик сын пошёл с помощью прокуратуры.

Когда Лиза родилась, от роддомовских прививок мы отказались, как и прививочники часто поступают. В 1 месяц она заболела пневмонией и первый год жизни часто болела, и я дала ей самовольный медотвод. Ну вот коклюшем мы переболели, остального конечно боюсь очень. Но и прививок тоже очень боюсь. Я не отбитая антипрививочница, у меня тревожно-мнительный характер, а обе стороны этих баррикад апеллируют именно к страху. Я как загнанный зверь в этом вопросе. И думаю, что я не одна такая.

Я вообще перестала находить логику... Я ещё могу понять позицию "прививки - зло, я категорически против", а вот "на меня медсестра косо посмотрела, врач обругала, поэтому я своему ребенку прививки делать не буду" мне вообще непонятно. Мы Вере до сих пор потихонечку прививки доделываем. То кто-то из старших болеет, то сопельки вылезли. Поэтому сбит график. Никто нас не торопит. Медсестра звонила, спрашивала про прививки пару раз. Я ей сказала, что как только, так сразу. Всё, больше нет вопросов.

ну вы в написанном видите только то, что хотите) Все, кто в этой теме, ИЗУЧАЮт и ВНИКАЮТ, и возможно косо посмотревший врач стал отправной точкой для понимания сути и изучения вопроса целесообразности.

Божья коровка

Я ещё могу понять позицию "прививки - зло, я категорически против"

ну не знаю, меня лично наоборот категоричность всегда смущает, в любом практически вопросе, и в любую сторону.

а на счет логики.. если очень выборочно читать- ее конечно не увидишь и не поймёшь. но и надо ли? ))

ну не знаю, меня лично наоборот категоричность всегда смущает, в любом практически вопросе, и в любую сторону.

поддерживаю.

. Вот когда на участках будут сидеть грамотные, приветливые, высококвалифицированные педиатры (то есть никогда),

ну вот и оскорбления пошли. С такими людьми понятное дело не хочется быть приветливыми, когда уже с такой установкой заходят в кабинет. С детьми да, но не с родителями

Противно

Это от дефицита кадров в том числе, мало времени на пациента, только формальности

ну вот и оскорбления пошли. С такими людьми понятное дело не хочется быть приветливыми, когда уже с такой установкой заходят в кабинет. С детьми да, но не с родителями

Противно

у нас сейчас отличная педиатр, у старших детей до ведомственной поликлиники тоже были вполне вменяемые врачи, ничего плохого сказать не могу
Толстый Лори

Извиняюсь искренне, если задела, но педиатры в поликлинике такие же заложники системы, как и учителя в школе.

Даже если учитель против школьной формы (а ему больше нравятся на детях джинсы и футболки), если он хочет учить детей не за партами (а на мягких ковриках и пуфиках) и учить по другим учебникам и не ставить двойки и не задавать домашку и не пугать впр-ами, он замечательный учитель, но ничего не может сделать с системой. Может или следовать ей или уйти преподавать в ту же Просторию.

Так и педиатр, может быть в душе против прививок и лечить своих детей продуктами пчеловодства и добавками с айхерба, но по протоколу должен выписать годовасу с обструкцией кучу лекарств и антибиотик (я, если что, пишу условно), а не прогулки на свежем воздухе, купания и сон возле открытого окна. А если он не хочет лечить по протоколу, то нужно уходить из поликлиники в частные врачи.

Надя, вы ж к врачам не обращаетесь. Откуда ты знаешь, какие они специалисты?)))

Наша назначила антибиотики Вере при ангине. Но не назначила их при ОРВИ, просто вообще ничего не назначила, кроме жаропонижающего при необходимости.))) Разные врачи есть в рамках одной поликлиники, очень разные

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...