Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

А зачем тогда отказникам от прививок,слушать как всем чпокают прививки?)))

Хотя бы затем, чтобы перестать говорить "всем чпокают". Большинство мам ответственно подходит к вопросу вакцинации своих детей, и твое неуважительное "чпокают" неуместно.

Тихо прифигиваю: почему сейчас такая активная агитация против прививок среди мам? Ну не делаешь своим детям прививки, считаешь, что врожденным иммунитетом они справятся, ну замечательно: продолжай не делать и считать, законное право каждой мамы. Но зачем окружающих начинать убеждать в правильности своей точки зрения?! Зачем искать каверзные факты, цитировать сомнительные источники?!

согласна совершенно. когда мне мамочки задают вопрос, почему я не делаю прививки детям, объясняю свою позицию и обязательно добавляю, что никого не агитирую и это только мое отношение к данному вопросу

А зачем тогда отказникам от прививок,слушать как всем чпокают прививки?)))

Хотя бы затем, чтобы перестать говорить "всем чпокают". Большинство мам ответственно подходит к вопросу вакцинации своих детей, и твое неуважительное "чпокают" неуместно.

Наташ, только вот мне кажется, что ответственных решений как раз не большинство.. Ответственно было бы составлять график для каждого ребенка индивидуально, а не успевать сделать все по календарю. Я думаю, Жанна это имела в виду под словом "чпокают". Мое мнение, что совершенно безответственно, например, делать прививку в первые часы жизни ребенка.

Да,все правильно.Именно поголовно и в большинстве случаев бездумно.Просто потому что "надо".

Ну собственно я и не агитирую ни кого,тема про отказ от прививок???или я ошиблась.

Наташ, только вот мне кажется, что ответственных решений как раз не большинство.. Ответственно было бы составлять график для каждого ребенка индивидуально, а не успевать сделать все по календарю. Я думаю, Жанна это имела в виду под словом "чпокают". Мое мнение, что совершенно безответственно, например, делать прививку в первые часы жизни ребенка.

Я согласна, календарь прививок безнадежно устарел, требует корректировки, и заниматься этим никто не будет, у нас же в стране еще куча нерешенных дел, например 4-ая пенсионная реформа. Но сами родители, как правило, обстоятельно изучают вопрос прививок, прежде чем дать свое согласие на тот или иной укол. А осуждать врачей за то, что они выполняют свои должностные инструкции, какими странными они ни были, глупо. Тем более, что на моем опыте таких педиатров не попадалось, все стараются и ищут компромисс между планом и здравым смыслом.

А по кори снята эпидситуация?.. с которой мы год назад бодались через прокуратуру?

Ситуация с корью осталась, я получила официальный ответ.

Ходим в сад, пока не захотелось им нас вытурить, захотят , тоже будем бодаться.

Мы прививки делаем. Но прям по графику ни с первым ни со вторым не получалось. То болячки, то аллергия какая-нибудь. Всегда переносили время прививки без проблем.

один единственный раз меня врач попросила написать отказ от прививки,чтобы обосновать длительный пробел, у них проверка должна была быть. Потом мы поправились, выждали, выдрали отказ из карты и сделали прививку. При этом с первым сыном мы прошли через 10 разных педиатров. Никто нас палками не бил и насильно не заставлял.

Но мы да, делаем. Поэтому с угрозами "не зачислим" не сталкивались.

А по кори снята эпидситуация?.. с которой мы год назад бодались через прокуратуру?

Ситуация с корью осталась, я получила официальный ответ.

Ходим в сад, пока не захотелось им нас вытурить, захотят , тоже будем бодаться.

Откуда ответ? Мне после моего запроса звонила тётка с СЭС, возмущалась насчёт моего решения не прививать) Даже спросила, какое у меня образование и вероисповедание. Про образование прозвучало так, как будто я только из подвала вылезла, теемнаяя..)) Не понимаю, зачем я спорила с ней 40 минут, надо было наверное сказать, мол да вера не позволяет. Теперь так и буду всем отвечать

А не страшно корью заболеть? Ладно там пневмококковый отит или краснуха?

Нас без манту в сад не пускают, надоело уже.

А как не пускают?

Нам в прошлом году педиатр отказывалась карту подписывать из-за отсутствия прививки от кори. А у нас медотвод почти на полгода. Ну сделаете и пойдете в сад, говорит. Я попросила взять чистый лист бумаги и записать для меня все сказанное. Она вздохнула, пробормотала что-то про шибко умных и дооформила карту детсадовца.

Сейчас новое положение, если нет манту, то только после консультации фтизиатра карту подписывают, а он тоже манту требует. :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...