Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

в том числе излишней залеченности.

500 раз подпишусь. кать, как мы с тобой все таки одинаково мыслим в этой части

просто мы с тобой ходили в одну “школу“ ;)

А про связь привики-болезни мое мнение такое. все дети с разными исходными данными по иммунитету. у кого-то крепкий и хороший и с прививками справляется хорошо, компенсируется. у кого-то изначально еле-еле, он и без прививок едва раскачивается, но к счастью тоже часто компенсируется “перерастает“. Одно наверняка - совсем не болеть тоже не есть хорошо, нужно думать где иммунные реакции.

Болеть простудами и детскими болезнями - не плохо, даже необходимо, так пррисходит становление и созревание иммунитета (при правильном лечении, а лусше всего наблюдении со сторны и вмешательстве только когда это действительно необходимо )))

несмотря на то что мне бы очень хотелось видеть связь между болезнями и прививками, к сожалению я ее тоже не наблюдаю.

чего так-то? :lol:

наверное я выразилась убого, получилось так типа мне хочется, чтобы привитые дети больше болели)) Нет конечно) хотелось бы видеть связь между отсутствием прививок у детей и их устойчивостью перед болячкамии типа орви.. Но прямой связи не вижу. Вот поэтому "к сожалению", для себя)

понятно, жаль, что реальность не соответствует собственным убеждениям :)

повод пересмотреть убеждения? :)

Одно наверняка - совсем не болеть тоже не есть хорошо, нужно думать где иммунные реакции.

Болеть простудами и детскими болезнями - не плохо, даже необходимо, так пррисходит становление и созревание иммунитета (при правильном лечении, а лусше всего наблюдении со сторны и вмешательстве только когда это действительно необходимо )))

не соглашусь, что невидимые симптомы ОРВИ не есть болезнь. кто-то, у кого настолько неплохой иммуный ответ болеет на микроуровне сосудов и тканей, ну мб посопливиться чуть.

Божья коровка

несмотря на то что мне бы очень хотелось видеть связь между болезнями и прививками, к сожалению я ее тоже не наблюдаю.

ее можно было бы наблюдать (если она вообще есть конечно) если бы была возможность сравнивать одного и того же ребенка в параллельных вселенных, в одной из которых ему делают прививки, а в другой нет )) а сравнивать совершенно разных детей беря в расчет всего один критерий (привит/не привит)- ну не серьезно ж ))

чего так-то? :lol:

наверное я выразилась убого, получилось так типа мне хочется, чтобы привитые дети больше болели)) Нет конечно) хотелось бы видеть связь между отсутствием прививок у детей и их устойчивостью перед болячкамии типа орви.. Но прямой связи не вижу. Вот поэтому "к сожалению", для себя)

Но есть плюс!!! Я точно знаю! Нет тех забот и ощущений связанных с прививками. Привести ребенка, дать ему испытать боль и поболеть пару-тройку дней. Просто :pleasantry: из-за прививки....температура, скорая и тд...Так всё обыденно, ведь , правда, но доверие ребенка теряется :(

Мне было каждый раз стыдно и противно, что я даю делать больно ребенку и сама не понимаю чем это оправдывать :mad:

У меня такое чувство даже когда кровь сдаём((

Они смотрят так тебе в глаза, громко плачут, будто “мам ты чо, ты чоооооо!?!“

Толстый Лори

Я примерно так же рассуждаю. Для себя я не могу решить, прививки делать или нет, пользы в них больше или вреда. Но делать - больно, а не делать - нет, поэтому пока выбираю не делать, младший вообще не привит.

Мне позвонила медсестра и сказала, что зав. отделением (бывшая детская поликлиника № 2) не подписывает заключение и не отдаст карту в сад из-за отсутствия прививок. :o :mad: Сегодня ее уже не застала. Помогите пожалуйста полезными ссылками для разговора и поделитесь опытом, кто недавно поступал в сад без прививок.

Девочки, может кто знает новые документы, обязывающие делать прививки? или временно ограничивающие посещение д.с. из-за угрозы эпидемии или чтонить в этом роде???

:) на личном опыте еще не пробовала, предстоит , но вот статья понравилась :good: http://ruslekar.info/Novaya-stranitsa-2154.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...