Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Кать, спасибо. Возьму на заметку, если этот курс не поможет.

Про мы раньше меньше болели. Так и страна наша закрытая была. Наверное вас с сестрой летом не возили на море а Турцию и Египет. И по воспоминаниям родителей болели в основном ОРВИ, и действительно особенно не лечили, так, горло ромашкой полоскали, да нос лампой грели. А уж ротавирусами, как я с детьми каждый год, так точно не было такого.

То, что меня с сестрой не возили - это правда (хотя мы жили в Таллине, на берегу Финского залива, не знаю имеет это значение или нет). Но и мы с сестрой не возили детей. Она - вообще ни разу ни по каким Турциям не ездила и детей не возила никогда (в Валдае живут). А я ездила, но мой ребенок до 7,5 лет пределы России не покидал (Псков). Он поехал заграницу когда он уже переболел всем, чем только можно.

Ну и я детей не вожу, так другие возят и такое случается, что привозят заразу в родные края. Мыслите шире!

Вообще не вижу никакой связи с прививками и болезнями. Мы с подругой были привиты одинаково, она вообще почти никогда не болеет (мама ее говорила, что ни разу в саду с ней на больничном не сидела), а я с детства хилая, болею часто и долго

моя мама грит,что мы с братом тоже болели, а ведь жили в закрытом военном городке, выходили, по большей части, тлк в местную школу

привиты были оба (ну,в советское время не забалуешь - всех прививали), болели оба, болели часто (а ведь много гуляли - почти все игры были во дворе, не залечивались (не было такой вакханалии с лекарствами по делу и без)

у меня была специализация по ангине (каждый год по 2 раза,вплоть до средних классов школы)

брат - многостаночник, но предпочитал бронхиты-пневмонии

с ротавирусами - спрашивала, мама грит, что не уверена, тогда такого названия не слышала,а всякие поносы списывали на "отравился"

с рвотой ничего такого припомнить не может

Про мы раньше меньше болели. Так и страна наша закрытая была. Наверное вас с сестрой летом не возили на море а Турцию и Египет. И по воспоминаниям родителей болели в основном ОРВИ, и действительно особенно не лечили, так, горло ромашкой полоскали, да нос лампой грели. А уж ротавирусами, как я с детьми каждый год, так точно не было такого.

меня закармливали эритромицином и доксциклином, полоскания и всякие там физиопроцедуры. прыскали в рот пенициллином и люголем смазывали. тоже ангиной болела пока гланды в 16 лет не удали. и да. всегда-всегда кутали. проветривать зимой- моветон. спать при открытом окне- не по-деревенски. мороженое на блюдечке возле газовой конфорки ага было отвратительное.

Она говорит, что после года больше побочек может быть, так как имунная система уже сформирована и будет больше сопротивляться.

Иммунный ответ будет сильнее, будет сильнее реакция (не путать с побочками!) на прививки, но это не означает, что обязательно ваш ребенок плохо отреагирует, врач вас просто предупреждал заранее, подготовьтесь получше перед вакцинацией, знание - сила.

в том числе излишней залеченности.

500 раз подпишусь. кать, как мы с тобой все таки одинаково мыслим в этой части

Вот связь прививки-болезни для меня под большим вопросом.

Так же, как и раньше-сейчас.

Я (как и все тогда) привита по возрасту. Не болела совсем. Т. е. я болела за детство 6 раз -в 5 лет, в 8 (эти два раза Орви или грипп, фиг поймешь) и в 12 (свинка).

Еще 2 раза была дизентерия. И ветрянка. Если отмести свинку, ветрянку и дизентерию, то останется 2 раза.

Муж (привит так же) до школы болел бесконечно.

несмотря на то что мне бы очень хотелось видеть связь между болезнями и прививками, к сожалению я ее тоже не наблюдаю. Болеем часто, но не тяжело. Ну хоть какой-то плюс

несмотря на то что мне бы очень хотелось видеть связь между болезнями и прививками, к сожалению я ее тоже не наблюдаю.

чего так-то? :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...