Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Ага, на то и был расчёт. Так как я изначально очень не хотела ссориться. Полюбовно всё.

напишите пжста, какой сад у вас. можно в личку))

Да, Наташ, 2011-го (нам только-только исполнилось 3 года). Пошли в первую группу со своими ровесниками. (Кстати, у нас 5 групп = 5-летняя образовательная программа).

У нас какие-то прививки есть, но нет ревакцинаций. Привязались именно к кори, потому что зафиксировано ухудшение эпидситуации, и есть постановление, где рекомендовано ограничить приём непривитых детей. Составила заявление в районную прокуратуру со ссылкой на федеральные законы и прочие наши права вплоть до конституционных, уже через 3 рабочих дня мне пришло заказное письмо в адрес главы района с копией мне с просьбой разобраться в ситуации гражданки Т. Ещё через 2 дня позвонила заведующая.

а почему от кори не хотели прививку сделать? принципиально или у вас мед отвод?

Ага, на то и был расчёт. Так как я изначально очень не хотела ссориться. Полюбовно всё.

скажите, а вы брали в саду офиц. документ об отказе? в прокуратуру с чем пошли? и можно вкратце их ответ (прокурорский, в смысле) :562108:

да, да, тоже возможно предстоя такие разговоры....в саду

а почему от кори не хотели прививку сделать? принципиально или у вас мед отвод?

В этой теме в основном принципиальные.

скажите, а вы брали в саду офиц. документ об отказе? в прокуратуру с чем пошли? и можно вкратце их ответ (прокурорский, в смысле) :562108:

Да, попросила заведующую составить письменный отказ. В прокуратуру писала заявление, прикладывала копии наших с Федей документов, копию отказа от прививок по полной форме со ссылкой на законодательство, и заказным письмом с уведомлением отправила. Сама удивилась, что так быстро среагировали, я даже уже и не рассчитывала на этот год.

Через несколько дней я получила заказное в адрес главы района с копией мне. Там только "направляю в Ваш адрес для разрешения по существу обращение Т. О результатах рассмотрения обращения проинформируйте заявителя в установленный законом срок и прокуратуру района. Заявителю направляется для сведения."

То есть письменного решения пока не прислали, но на местах уже решили. Не могла же заведующая сама передумать.

Если кто-то ещё столкнётся с аналогичным - поделюсь опытом.

ПетербурЖенька

Катя, то есть получается, что отказать в приеме в сад не имеют права ни по каких обстоятельствах? Даже при неблагоприятной эпид. обстановке? К нам тоже из-за кори прицепились, но в поликлинике, а заведующая ничего не сказала, ей былр важно, чтобы педиатр печать поставила. В итоге, замолчали как-то и ходим, никто ничего не говорит...хотя мне уже из Питера и форму 086 переслали, никто не требует и сертификат аж на руках лежит.

Катя, то есть получается, что отказать в приеме в сад не имеют права ни по каких обстоятельствах? Даже при неблагоприятной эпид. обстановке?

Могут, при карантине, или при официально объявленной эпидемии. А "ухудшения эпид.ситуации" для отказа недостаточно.

Отказывают на основании Постановления и.о. главного государственного санитарного врача по Псковской области Н.Н. Ивановой от 7.10.2014 № 5 "О мерах предотвращения распространения кори в Псковской области".

При этом, согласно Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 28 июля 2011 г. N 108 "Об утверждении СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита":

5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим паротитом и не привитые против этих инфекций».

Таким образом, для ограничительных мероприятий (например, недопущению непривитых детей в образовательное учреждение) требуется:

• мотивированное предписание главного государственного санитарного врача или его заместителя,

• объявить эпидемию или угрозу эпидемии в конкретном городе или районе,

• основанное на этом постановлении решение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления,

• дата начала объявления карантина, план мероприятий по ликвидации опасной ситуации,

• публикация в СМИ для оповещения всех граждан.

В настоящее время в Псковском районе не объявлена официальная эпидемия или угроза эпидемии ни по одной из вакциноконтролируемых болезней.

В МБДОУ детский сад «___» отсутствуют дети, заболевшие корью, и, согласно п.5.4. Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 28 июля 2011 г. N 108 "Об утверждении СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита", отсутствуют показания для объявления в нем карантина.

Таким образом, в данной ситуации Постановление и.о. главного государственного санитарного врача по Псковской области Н.Н. Ивановой от 7.10.2014 № 5 "О мерах предотвращения распространения кори в Псковской области" носит рекомендательный характер, и отказ в приёме ребёнка в детское дошкольное учреждение является противозаконным.

ПетербурЖенька

Спасибо! Хотела у тебя еще спросить, а Федя от полиомиелита привит? Когда делать будут другим детям оральную вакцину, как быть? Не ходить в сад? Я, может, успею

Илье еще сделать, Василисе не сделали ревакцинации, теперь не знаю, сгорели у нее "предыдущие" или нет...

Катя, то есть получается, что отказать в приеме в сад не имеют права ни по каких обстоятельствах? Даже при неблагоприятной эпид. обстановке?

Могут, при карантине, или при официально объявленной эпидемии. А "ухудшения эпид.ситуации" для отказа недостаточно.

Отказывают на основании Постановления и.о. главного государственного санитарного врача по Псковской области Н.Н. Ивановой от 7.10.2014 № 5 "О мерах предотвращения распространения кори в Псковской области".

При этом, согласно Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 28 июля 2011 г. N 108 "Об утверждении СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита":

5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим паротитом и не привитые против этих инфекций».

Таким образом, для ограничительных мероприятий (например, недопущению непривитых детей в образовательное учреждение) требуется:

• мотивированное предписание главного государственного санитарного врача или его заместителя,

• объявить эпидемию или угрозу эпидемии в конкретном городе или районе,

• основанное на этом постановлении решение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления,

• дата начала объявления карантина, план мероприятий по ликвидации опасной ситуации,

• публикация в СМИ для оповещения всех граждан.

В настоящее время в Псковском районе не объявлена официальная эпидемия или угроза эпидемии ни по одной из вакциноконтролируемых болезней.

В МБДОУ детский сад «___» отсутствуют дети, заболевшие корью, и, согласно п.5.4. Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 28 июля 2011 г. N 108 "Об утверждении СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита", отсутствуют показания для объявления в нем карантина.

Таким образом, в данной ситуации Постановление и.о. главного государственного санитарного врача по Псковской области Н.Н. Ивановой от 7.10.2014 № 5 "О мерах предотвращения распространения кори в Псковской области" носит рекомендательный характер, и отказ в приёме ребёнка в детское дошкольное учреждение является противозаконным.

откуда цитата?

Не за что, Жень! От полио у Фёдора не сделана ревакцинация. Если будут отстранять - скорей всего отстранюсь, возможность есть. Но и это легко оспаривается, мне попадались образцы заявлений, где отменяют отстранение по полио. Если не лень будет, может и заморочусь.

откуда цитата?

из моего письма заведующей))

на самом деле, слизано с инета, вставлено только название нашего постановления. а так аналогичной практики по москве-питеру полно.

Спасибо! Хотела у тебя еще спросить, а Федя от полиомиелита привит? Когда делать будут другим детям оральную вакцину, как быть? Не ходить в сад? Я, может, успею

Илье еще сделать, Василисе не сделали ревакцинации, теперь не знаю, сгорели у нее "предыдущие" или нет...

Жень, моя не привита. Ну будем дома сидеть, а че делать-то? в другую группу можно, но у нас есть возможность и дома побыть) и у вас вроде тоже, не?)

Не за что, Жень! От полио у Фёдора не сделана ревакцинация. Если будут отстранять - скорей всего отстранюсь, возможность есть. Но и это легко оспаривается, мне попадались образцы заявлений, где отменяют отстранение по полио. Если не лень будет, может и заморочусь.

откуда цитата?

из моего письма заведующей))

на самом деле, слизано с инета, вставлено только название нашего постановления. а так аналогичной практики по москве-питеру полно.

понятно, я думала, мож прокуратура ответила. Эти формы я все изучала и читала, тоже готовлюсь)) . но у нас рулит не заведующая, а медсестра..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...