Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

так они привиты у тебя или нет, мать?)) для тебя они опасности не представляют,делай

да вроде все по плану делали, я от прививок раньше не отказывалась))) че, получается если по плану все делали, то в 4года ребенок уже никого не заразит ?))) только не смейся громко, я правда дуб в этих тонкостях прививочных)))

Если вовремя, то Алене сейчас должны капельки дать, 5 лет-ревакцинация. Маруське-после сл.НГ

я что-то вспоминаю своё детство, нам эти капли капали в первом классе, массово в столовке. школа была переполнена, учились в саду. капли по вкусу как гранатовый сок. мы как ошалелые прыгали по саду в коридорах до своего класса. отругали нас. а что делать? 91-й год... время мультсериала про мишек гамми, которые пили сок, становились сильными и прыгали.

Так а почему пишите что капли только пятая прививка?

Ведь при третьей акдс тоже капельки дают.

дада. Варе на 3 раз вакцинировали каплями. первые 2 только уколы были.

Можно так,можно эдак )

Не важно какая по счету прививка, после года всем капать начинают, до года уколы

а я читала, что уколы надежны, когда еще присутствует рефлекс выталкивания (язык) до 6 мес. примерно, поэтому капли капают после 6мес., когда многие дети уже знают что такое прикорм

Ну после года не всем ее сразу капают. Мы Миру прививать стали только после года, первые две - укол, третья ( сейчас как раз идти надо) и последующие - капли.

Хахах) посмешил конечно пост про изоляцию))) нам Мире ревакцинацию как раз надо будет где-то через год делать. Капли. Мы в это время уже будем ходить в сад. Никого предупреждать и не водить своего ребенка в сад не собираюсь :)

Да смешного то ничего тут нет. Вопрос серьезный. У подруги ребенок не привит, в их группе мальчику сделали прививку (капли) и дочь подруги предлагают перевести на 2 мес. в другую группу (в документах минздрава написано желательно разделить привитого активной вакциной и не привитого). Имеется ввиду вообще не привитые от полиомиелита дети. Дочь только адаптировалась к саду и опять ее кидать в другой коллектив не хочется и рисковать не хочется. Риск заражения минимален, но он есть. А вот на тему "никого предупреждать......." - это конечно эгоистичный подход. И очень жаль что во многих садах теперь нед мед. сестер, вообще то они должны за этим следить. А вот про "не водить не собираюсь" - Вам никто и не предлагает не водить, вопрос в изоляции детей друг от друга. А так в этой фразе " Никого предупреждать и не водить своего ребенка в сад не собираюсь" вся сущность нашего общества, плевать мне на окружающих. человек человеку волк (уж точно не друг).

Девочки, кто не прививает детей, выскажите свое мнение по данному вопросу. А то в теме "отказ от прививок" только те, кто прививает отписываются

Ну переведет ваша подруга ребенка в другую группу, а там вдруг еще ребенка какого капнут... Опять переводить? Пусть дома посидят, проблемы вообще не вижу.

Есть люди которые в машине не хотят пристегиваться, что же мне теперь ко всем в машину прыгать и пристегивать. Люди все взрослые, выбор делаем осознанно, и если кто выбрал не прививать/ не пристегиваться - будьте добры получать последствия своего выбора стойко и не перекладывать все с больной головы на здоровую и искать виноватых :)

а прививку от полиомиелита даже ВИЧ-инфицированным делают, почему так ее боятся?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...