Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

И у меня нет антител к краснухе, всегда это в анализах подчеркивали. Думала даже сделать, но пока не получалось. Может,успею еще :) или дети принесут.

А вообще,краснуха же сейчас редкое заболевание(спасибо массовой вакцинации :lol: )?Может мы ей и не заболеем? Дети нам принести не должны,они же привитые :rolleyes: .

мои - нет. Эту прививку ставить не буду, по крайней мере пока.

Да,правильно. Лучше бы девочке переболеть

И у меня нет антител к краснухе, всегда это в анализах подчеркивали. Думала даже сделать, но пока не получалось. Может,успею еще :) или дети принесут.

А вообще,краснуха же сейчас редкое заболевание(спасибо массовой вакцинации :lol: )?Может мы ей и не заболеем? Дети нам принести не должны,они же привитые :rolleyes: .

мои - нет. Эту прививку ставить не буду, по крайней мере пока.

Да,правильно. Лучше бы девочке переболеть

вот этим и опасно не прививание от краснухи, может девочке и ничего будет, если переболеет, а вот если случится в этот период беременность ее мамы, без иммунитета, то все может печально закончится

К тому же она в детстве может и не переболеть и тогда есть риск нарваться на болезнь уже взрослой

ПетербурЖенька

Чтобы не нарваться на риск заболеть взрослой можно привится лет в пятнадцать. И то не факт, что поможет. Про сына подруги я выше писала.

А перед планируемой беременностью, может, и сама привьюсь. Хотя я так понимаю, если человек до 35-40 лет так и не заболел, это не грозит... Неужели я за 30-ть лет ни разу с этим вирусом не столкнулась?

Неужели я за 30-ть лет ни разу с этим вирусом не столкнулась?

а может иммунитет сам выработаться? или переболеть как-то скрыто?

ну например как с ветрянкой (я в контактах была, но ни разу не заболела)

ПетербурЖенька

Нюсь, судя по анализу не единичному, антител к краснухе у меня нет. Может, я к ней вообще не восприимчива? Так бывает?

я свои детские болячки не помню. мама утверждает, что краснухой я не болела, а антитела обнаружили при сдаче анализов.

Божья коровка

Может, я к ней вообще не восприимчива? Так бывает?

конечно. и не только с краснухой. если бы все были восприимчивы ко всем инфекциям- полагаю мы бы не дожили до изобретения лекарств и прививок.

хорошо бы можно было проверить к чему восприимчив, и при желании только от этого хотя бы прививаться.. но честно говоря не знаю насколько это реально.. так как наличие или отсутствие антител- тоже не гарантирует ничего на 100%.. вообще иммунитет, да и организм в целом, очень сложная штука, лишком много еще загадок не разгаданных.. так что вся медицина, увы, пока наука далеко не точная..

Мой пример: я полностью садовый ребенок, не болела ни одной детской болезнью, пока не заболела в 29 лет краснухой, а в 33 года - ветрянкой. Оба раза была беременная. До этого и с ветрянкой контактировала, а не заболела. Стоило забеременеть.

стоит ли делать анализ на антитела к этой краснухе? и какой? ну так, для профилактики

TORCH-IgМ

Определение в крови уровня антител класса IgМ к возбудителям TORCH-инфекций (токсоплазма, вирус простого герпеса, краснуха, цитомегаловирус), которое позволяет выявить острый инфекционный процесс.

TORCH-IgG

Выявление в крови антител класса IgG к возбудителям TORCH-инфекций (токсоплазме, вирусу простого герпеса, краснухи, цитомегаловирусу), которое позволяет выяснить, контактировал ли ранее человек с этими инфекциями.

TORCH-антитела

Определение в крови уровня антител класса IgM и IgG к токсоплазме, вирусу простого герпеса, краснухи, цитомегаловирусу, которое позволяет выявить факт инфицирования, оценить динамику воспалительного процесса и давность заболевания.

Я делала TORCH-антитела к токсоплазмозу и краснухе.

IgМ если обнаружат значит ты в данный момент болеешь этим заболеванием

IgG показывает есть ли у тебя антитела к болезни (т.е. покажет болел/вакцинирован ты или нет)

Стоило забеременеть.

иммунитет снижается

Стоило забеременеть.

иммунитет снижается

Я это же хотела написать.Значит, иммунитет у небеременной хороший.У меня, наверное, аналогичный.Я тоже детскими не болела.И простудами редко, но вот беременная подцепляю всё.

А прививку от краснухи я зря дочке поставила...Надо было лет в 20 привить, перед беременностью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...