Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Юля а почему последняя манту неудачная ?

Люб,у меня вся беременность...сплошной ужас,ты же знаешь...Нас пригласили делать манту,мы пришли,нас перед уколом осмотрел врач,услышала шумы в сердце,сказала срочно сделать ЭКГ.У меня ноги и руки затряслись от переживаний,с Ксеней на прививку папа пошёл.Уж не знаю,как они там кололи,но вышла она вся в слезах,кровь не остановить...Короче,проба не внутрикожно,а внутримышечно даже,наверное. Эта фигня раздулась на глазах от края до края руки,расплылся синяк. Я на следующий день водила её на ЭКГ,зашла в прививочный и сказала,что если меня после такой манту к фтизиатру отправят,то я им скандал устрою. Короче,Манту мерили "на глаз",по прошлому году написали...медсестра сказала,что у неё аллергия такая...Ага,как же!!!Ручку от синяка месяц лечили.

бедная Ксюнька(

я в этом вопросе полностью отдалась во власти врачам,хотя им не доверяю в других вопросах...

но полностью у меня нет сформировавшегося мнения за или против,решила для себя так как я таскаюсь с детьми по миру,причем далеко не по благополучным странам,то надо делать все...хотя каждый раз сомневаюсь!

нет. Смысл делать ее в пять лет девочке, если в пятнадцать колоть заново? Лучше уж тогда лет в пятнадцать и сделать, а там мало ли, сама до этого возраста переболеет, иммунитет крепче будет. Точнее, не крепче, а уж точно пожизненный.

хммм... а в каких возрастах нам взрослым в детстве её делали? её вместе с какой-то делали?

У меня вот такая мысль в голове (уже может писала выше) - а вдруг у человека уже есть антитела? или он болен тем, от чего его прививают? Что тогда?

По мне так страшнее когда антител в организме нет и он не реагирует на возбудителя, внесенного с помощью вакцины. Немного из своей истории, мне делали пробу манту в школьном возрасте и выявили, что мой организм на возбудителя ну никак не реагирует, помню что ставили на учет, выписали кучу таблеток, пила я их что-то около полугода с молоком, потом сняли с учета, но все-таки иммунитета на туберкулез у меня нет (не знаю, м.быть это не без "помощи" моего папеньки, который болел туберкулезом, перенес несколько операций по удалению легкого, жил и дышал он 1/3 легких, одно хорошо, что он с нами он не жил, родители развелись когда мне было 5 лет, но он навещал-приезжал эпизодически, страшно подумать, что было бы, если бы он жил постоянно с нами, чем бы это обернулось для меня), вот сейчас живу и остается надеяться, что пронесет. К слову, ребенку делаю все прививки, в том числе манту, пока все нормально.

нет. Смысл делать ее в пять лет девочке, если в пятнадцать колоть заново? Лучше уж тогда лет в пятнадцать и сделать, а там мало ли, сама до этого возраста переболеет, иммунитет крепче будет. Точнее, не крепче, а уж точно пожизненный.

хммм... а в каких возрастах нам взрослым в детстве её делали? её вместе с какой-то делали?

в наше время ее не было.

в наше время ее не было.

а то я подумала что её делали вместе с паротитом. А эту прививку мне не делали, т.к. я им переболела в 3 года.

а никакие другие детские болячки ко мне не приставали. как-то не комфортно <_<

Не делали нам прививку от краснухи. Я даже педиатру звонила,уточняла. У меня нет антител к краснухе,тоже всю беременность боялась заболеть.

ПетербурЖенька

И у меня нет антител к краснухе, всегда это в анализах подчеркивали. Думала даже сделать, но пока не получалось. Может,успею еще:) или дети принесут.

И у меня нет антител к краснухе, всегда это в анализах подчеркивали. Думала даже сделать, но пока не получалось. Может,успею еще :) или дети принесут.

А вообще,краснуха же сейчас редкое заболевание(спасибо массовой вакцинации :lol: )?Может мы ей и не заболеем? Дети нам принести не должны,они же привитые :rolleyes: .

Божья коровка

краснухой можно и с прививкой заболеть.. лично знаю случаи.

а вот например скарлатина тоже ведь долгое время была редкостью, хотя от нее и не прививали, но сейчас уже встречается. интересно почему? на антипрививочную тенденцию уже не свалишь )

ПетербурЖенька

И у меня нет антител к краснухе, всегда это в анализах подчеркивали. Думала даже сделать, но пока не получалось. Может,успею еще :) или дети принесут.

А вообще,краснуха же сейчас редкое заболевание(спасибо массовой вакцинации :lol: )?Может мы ей и не заболеем? Дети нам принести не должны,они же привитые :rolleyes: .

мои - нет. Эту прививку ставить не буду, по крайней мере пока.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...