Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Да нет, никакие не выпады.

Доподлинно известно, что из двух рисков ‘анти‘ выбирают риск переболеть. от силы встретится 1-2 эти болезни. Каждый в чем-то убежден на основании изученного или просто так сказали. доказывать что-то кому-либо бесполезно, вот и поддалась минутному искушению потроллить))

выпады с пещерами и шкурами. как-то провоцируют.

ПетербурЖенька

У меня племянница с астмой. Прививки делают, только по особому графику. Семья у них так же мед.работники, вред видят в непривитых.

Насчет себя, в беременность я очень рада была что в школе мне делали прививки от краснухи, и что у меня до сих пор еще есть иммунитет(благодаря прививки) я очень всегда боялась беременной заболеть краснухой :)

Я понимаю это не для кого авторитетом не будет но все же... Хаус :)

http://m.youtube.com/watch?v=O8YKBAK2xiM

а ниче что иммунитет от краснухи благодаря прививке вырабатывается на 10 лет всего? Дальше надо ревакцинацию делать. В каком возрасте ставили? У подруги сын заболел спустя год после прививки краснухой. Ее делать не буду.

а ниче что иммунитет от краснухи благодаря прививке вырабатывается на 10 лет всего? Дальше надо ревакцинацию делать. В каком возрасте ставили? У подруги сын заболел спустя год после прививки краснухой. Ее делать не буду.

потому что у подруги заболел ребенок?

Как и все беременные опасалась краснухи. Потом сделали анализ, у меня оказались антитела к ней. Значит, когда-то переболела, но не знала об этом. Мать говорила. что в детстве болела только ветрянкой. Могу ошибаться, но раньше не прививали от краснухи. Стало быть болезнь прошла незамеченной. Может родители отдавали в ясли нас в год и на каждый прыщик не заморачивались? Думаю, для моего ребенка лучше, если и она переболеет краснухой в детстве. Колоть не стану.

А я после того как переболела ветрянкой вместе с дочкой, решила сделать себе прививку от краснухи. Сделала. Ну, по крайней мере не переживала по этому поводу во время второй беременности.

знаю что прививка от краснухи 10 лет, ставили мне ее в 5 сентября 2006 :) и когда беременная была делала анализ на токсоплазмоз и краснуху, и к тому и к другому есть иммунитет, так как токсоплазмозом переболела(наверное еще в детстве, постоянно таскалась с уличными кошками) а краснухой, не болела, но как видите прививка играет роль.

Как так? :o Они ж привитые, какой им вред от непривитых? Чего они боятся?

Да, в глобальном плане беспокоит...А еще они научили меня меньше читать, что пишут в интернете, если что-то волнует, в первую очередь ищу информацию на сайте ВОЗа.

прививка это не панацея, врачи в этом признаются, ВОЗ это признает... читала доклад ВОЗа о бцж... о провальном эксперименте в Индии где было выявлено, что нет у бцж защитного эффекта, но после этого и была разработана система ранней вакцинации новорожденных, когда риск заражения еще мал, и благодаря вакцинации можно сократить случаи детского туберкулеза. И благодаря испытаниям в 30-ых годах была доказана эффективность прививания новорожденных(снижение % заболеваемости и смертности) так же считается что при дальнейшем заражении, привитые люди переносят туберкулез легче. Получается БЦЖ не защищает нас от болезни, а помогает снизить смертность и мучения.

Получается БЦЖ не защищает нас от болезни, а помогает снизить смертность и мучения.

Получается, что так. А иногда еще получается, что делает ребенка инвалидом, вызывая турбекулез костей, и уж точно никак не снижает мучения при этом.

ВОЗ об этом что говорит на своем сайте?

И если что... это не по сарафанному радио услышала. Это дорогой и родной для меня ребенок (сейчас уже 19-летний жеберенок - мой крестник), которому была снята инвалидность, но чего это стоило его маме... и чем это обернется для него с возрастом?

ПетербурЖенька

потому что у подруги заболел ребенок?

нет. Смысл делать ее в пять лет девочке, если в пятнадцать колоть заново? Лучше уж тогда лет в пятнадцать и сделать, а там мало ли, сама до этого возраста переболеет, иммунитет крепче будет. Точнее, не крепче, а уж точно пожизненный.

Получается БЦЖ не защищает нас от болезни, а помогает снизить смертность и мучения.

Получается, что так. А иногда еще получается, что делает ребенка инвалидом, вызывая турбекулез костей, и уж точно никак не снижает мучения при этом.

ВОЗ об этом что говорит на своем сайте?

И если что... это не по сарафанному радио услышала. Это дорогой и родной для меня ребенок (сейчас уже 19-летний жеберенок - мой крестник), которому была снята инвалидность, но чего это стоило его маме... и чем это обернется для него с возрастом?

у вас есть заключение, что болезнь вызвала вакцина от бцж? или есть заключение, что болезнь получена из-за несоблюдения норм при вакцинации? может ребенка в роддоме заразили и уже зараженному вкололи вакцину? ну или ребенок заболел уже после вакцины? может ребенок был болен(имуно слаб) и ему сделали прививку?

так что не уверена что дело именно в самой вакцине...

ну и рассматривая все прививки в целом, не следует приводить в пример только бцж... все прививки разные и дети тоже... да действительно для некоторых детей разумней будет не делать некоторые прививки, но не стоит отказываться от всех вакцин и навсегда!

у вас есть заключение, что болезнь вызвала вакцина от бцж? или есть заключение, что болезнь получена из-за несоблюдения норм при вакцинации? может ребенка в роддоме заразили и уже зараженному вкололи вакцину? ну или ребенок заболел уже после вакцины? может ребенок был болен(имуно слаб) и ему сделали прививку?

так что не уверена что дело именно в самой вакцине...

ну и рассматривая все прививки в целом, не следует приводить в пример только бцж... все прививки разные и дети тоже... да действительно для некоторых детей разумней будет не делать некоторые прививки, но не стоит отказываться от всех вакцин и навсегда!

Я не стану отвечать на Ваши вопросы. Думаю, Вы в этом сами не заинтересованы.

Мама этого ребенка хороший, квалифицированный врач. Она делает прививки своим детям, хотя и получила такое осложнение. Это ее выбор. Она не переубеждает меня, не задает провокационных вопросов. Я знаю, если мой ребенок заболеет, она будет моим первым советчиком и помощником.

Замечу только, что Вы сами написали, что все дети разные. А прививки всем ставят одинаковые. Парадокс.

Я уже где-то писала,что на 99% уверена,что бронхиальная астма моей дочери-это прививка АКДС. Мысли по поводу прививать-не прививать меня не отпускают никогда. Начала прививать по календарю,надеясь,что лучше привить,чем переболеть...Вот сейчас крадётся 6 лет.а там опять какая-то прививка светит.Боюсь очень-очень,честно...После второй прививки АКДС написала отказ,причём и от пробы Манту.Потом успокоилась,доколола АДСм (вместо АКДС)т.к. начали,чего уж там,надо и закончить.Делаю Манту (недавно очень неудачно сделали),причём,когда она в садик ходила,то там я отказ написала и от Манту.Все манипуляции с моим ребенком СТРОГО в моём присутствии. Вторая дочка умерла,но ей я бы я не стала делать прививки (не планировала).Честно,из страха за жизнь и здоровье её. Поверьте,кто пережил последствия прививки, 1000 раз подумает. Вобщем,я в этой теме и вашим и нашим.

Юля а почему последняя манту неудачная ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...