Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Родители ,отказавшиеся от прививок детям, отзовитесь.

Врач в поликлинике, сказала, что в сад не возьмут, пока не будет прививка от кори, т.к. сейчас вспышка. Может кто-то сталкивался, где подробно можно узнать об этом запрете, или это очередная попытка давления врачей.

у нас у знакомой у ребенка нет ни одной прививки -в сад ходит ,она дошла до мин-ва здр-я с законами на руках и в ПК все быстро подписали

Вот-вот у роддома нет выбора и они берут всех, кто к ним приехал....

А по поводу групп прививок, может не то нашла, увидела пару групп где мамы просто выкладывают фото "последствий" ну во первых половина очень похожа на нашу пищевую аллергию и с чего мамы взяли что это на прививку, а не на то что они едят все подряд. Во-вторых мы знаем все ток со слов этих мам, которые часто замалчивают подробности, например что их ребенок болел и тд. все прекрасно знают, что прививку ставят ток здоровому ребенку.

нашла историю что ребенок заболел диабетом после прививки, но там папаня сам пишет что они тяжело болели вирусным заболеванием, сначала отказались от прививки, а потом в садике подписали согласие... вот вопрос нахера?

Я уверена что во многих случаях последствий виноваты сами родители, которые все спихивают на прививку

Нюсь, нет)) просто есть женщины "с отягощённым анамнезом", которым необходим пригляд в виде роддомовских родов. а есть здоровые с благоприятной беременностью, хорошим прогнозом, которые могут обойтись без вмешательств. если они хотят и готовы - могут рожать дома. остальных брать на домашние роды - риск для жизни, о котором и пишут девочки.

я, можно сказать с очень хорошим анамнезом. был мазок один раз не очень, на грани, да и то вылечила.... воды отошли, а раскрытия не было...вот было бы весело дома рожать, интересно сколько бы акушерка продержала моего ребенка без вод и когда б направила меня в роддом???

Не особо поняла,при чем тут прививки в теме про роды дома,но тоже напишу. У моей дочки астма 99%-это последствие прививки АКДС,у племянницы мужа-сахарный диабет :897451: .Но,я сторонник прививок и второй тоже делать буду,но точно не АКДС.

Ну если уж такая пьянка.Прививки должны делать только здоровым.А как у вас это здоровье проверяют?Послушали и все?А в курсе ли как правильно должно быть правильно то?Проверять иммунный статус,и предрасположенность к данному забрлеванию от этой прививки.А у нас конвейер.

Не особо поняла,при чем тут прививки в теме про роды дома,но тоже напишу. У моей дочки астма 99%-это последствие прививки АКДС,у племянницы мужа-сахарный диабет :897451: .Но,я сторонник прививок и второй тоже делать буду,но точно не АКДС.

у моей племяшки тож астма, вот только никто это с прививкой не связывает, хотя они были... у нас море других причин...

а делали они отечественную или импортную?

Ну если уж такая пьянка.Прививки должны делать только здоровым.А как у вас это здоровье проверяют?Послушали и все?А в курсе ли как правильно должно быть правильно то?Проверять иммунный статус,и предрасположенность к данному забрлеванию от этой прививки.А у нас конвейер.

ну а мамы то на что? это твой ребенок, есть сомнения, боишься, отложи прививку, сдай анализы...

надо все таки запомнить, что никому кроме тебя, твой ребенок не нужен!

да конвейер, но ты вправе не делать в тот день который вам навязывают...

А я уверена.Что виноваты врачи,которые заставляют впаривать эти прививки каждому.Нам лично педиатр угрожала,что на каких это основаниях мы в сад собираемся.На что мы четко ей дали понять,на основании закона.А на счет того может не от прививки заболел...я знаю,что мой ребенок вообще не болеет,а тут раз и не дай бог инвалидность?Стечение обстоятельств?Буду утверждать,что именно от прививки и попробуй меня переубедить!!!!

А где у нас собственно можно по правильному проверить иммунный статус на каждую прививку?Направление дает педиатр???О чем тогда речь...

Я с Атаманкой полностью согласна! У меня,кстати,не было сомнений в том,что ребенок здоров. А анализы явно показали,что это не так,а педиатр это мне не озвучила и сделали прививку. Кололи отечественную АКДС. Больше ни-ни.

пусть хотя бы общее состояние здоровья перед прививкой проверить...

вообщем на эту тему можно бесконечно спорить, и каждый будет настаивать на своем, как говорится пока не случиться, что-то чтоб переубедило.

и Юля права, как то не понятно перешли с темы родов, на тему прививки :)

коклюшный компонент самый страшный из всех прививок. перед акдс обычно берут АОК и ОАМ, меряют температуру и спрашивают маму - все ли в порядке с ребенком. и тут мама должна решить, насколько безопасно прививаться в срок или отложить прививку в связи с выздоровлением или заболеванием.

какой иммунный статус у ребенка до 6-7 лет? все только начинается.

ПетербурЖенька

Конечно, подход к ребенку должен быть практически индивидуальным, конечно, лучше, чтобы не было хрон. заболеваний, конечно, конечно, много конечно...Я для себя расставила приоритеты в плане необходимости тех или иных прививок, вот отнюдь не считаю нужным делать все, что предлагает национальный календарь, но, однако, вижу целесообразность в некоторых, которые, наоборот, в него не включены...Но все буду решать с врачом. Обидно, что в системе вакцинирования есть большие огрехи, ужасно плохо, что некоторые наши вакцины колоть даже здоровым детям противопоказанно и опасно (я об АКДС и это не мои слова, а специалистов), обидно, что у гос-ва нет денег, чтобы обеспечить всех нормальными импортными вакцинами (Эх, где ты Всемирный заговор вакцинаторов???)

Не, все "сама". :711909: :lol: Вот как-то так вкратце.

b5e02dbb159eb68db6b45a21bb387299.gif

С меня писано :711909:

Жень, аналогично, сколько я источников читала по этому вопросу, ночей не спала и прочего :crazy:

Изучала и разные точки зрения, и статистику, и иностранные источники, и составы вакцин и пр. и пр.

Сейчас готова к любым дискуссиям на эту тему, железно :crazy: Но предпочту сойти за умную помолчать :dirol:

Пришла к аналогичному выводу, чему очень рада, душа моя нашла покой. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...