Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Не, у нас в саду делают.

Тоже не помню в упор никакой ревакцинации в 5 лет. Вообще по-моему после стандартных, которые в 1,5 вроде года последняя, если по графику (или в 2, не помню), следующая только ревакцинация против кори, в 6 лет.

Вот http://www.privivki....d=120&Itemid=27

вот я тоже помню, что нам говорили, что следующая только в 6 лет

Хахах) посмешил конечно пост про изоляцию))) нам Мире ревакцинацию как раз надо будет где-то через год делать. Капли. Мы в это время уже будем ходить в сад. Никого предупреждать и не водить своего ребенка в сад не собираюсь :)

Ну переведет ваша подруга ребенка в другую группу, а там вдруг еще ребенка какого капнут... Опять переводить? Пусть дома посидят, проблемы вообще не вижу.

Есть люди которые в машине не хотят пристегиваться, что же мне теперь ко всем в машину прыгать и пристегивать. Люди все взрослые, выбор делаем осознанно, и если кто выбрал не прививать/ не пристегиваться - будьте добры получать последствия своего выбора стойко и не перекладывать все с больной головы на здоровую и искать виноватых :)

Полностью согласна с постом Happymommy http://kids60.ru/ind...ndpost&p=916018 , даже и добавить нечего.

Я не прививаю ребенка сознательно. И очень не хотела бы оказаться в группе с ребенком, мама которого делает такие заявления. Совершенно не поняла фразы "получать последствия своего выбора стойко". Вы вообще о чем? И чья голова здесь больная?

Я готова не водить ребенка в сад, если буду в курсе того, что в группе есть свежепривитый ребенок. Не хамя Вам, не ища "виноватых". Не нужно предупреждать каждого родителя, нужно поставить в известность мед.работника. Задача которого озаботиться разделением детей в разные ли группы или предложить не посещать сад. Ну и смайл в конце поста с таким содержанием совершенно не уместен.

Я очень, очень сдерживаюсь и подбираю нейтральные выражения, чтобы выразить свое мнение в отношении Вашей позиции. Дай Бог, чтобы Вам никогда не пришлось "получать последствия своего выбора". Будьте здоровы!

Поствакцинальный полиомиелит, пример https:// vk.com/club35827218 Слабонервным и беременным НЕ смотреть.

Да, я знаю, болезнь страшная. Но столкнется ли ребенок с ней в жизни - не известно. А собственноручно вводить в свою кроху вакцину, которая способна сотворить подобное, я не могу...

Любое заболевание будем лечить всеми силами и возможностями. Но Вы считаете, что мой ребенок должен нести дополнительный риск, потому что "Никого предупреждать и не водить своего ребенка в сад не собираюсь"?

И Вы считаете свою голову здоровой?

Боже мой! Сколько эмоций) Краля, успокойтесь и ложитесь спать. Если сильно беспокоит, то отвечу - с МОЕЙ головой все в порядке ;)

Боже мой! Сколько эмоций) Краля, успокойтесь и ложитесь спать. Если сильно беспокоит, то отвечу - с МОЕЙ головой все в порядке ;)

Никаких эмоций здесь нет, и не ищите.

А сами то чего не спите? Все думаете, как меня успокоить и уложить?

Ваша голова меня беспокоит меньше всего. Меня беспокоят возможные поступки, которая придумает такая голова.

Ваша голова меня беспокоит меньше всего. Меня беспокоят возможные поступки, которая придумает такая голова.

Не сплю потому, что кино интересное смотрела и мороженку кушала)

Это вам пора снять розовые очки и взглянуть правде в глаза. Сейчас в садах практически не осталось медработников и некому будет носиться с вашим ребенком, прощитывая возможность его заражения от привитого недавно ребенка живой вакциной. Воспитателям тем более не до этого( и как вы себе это представляете? Вот привила я свою дочь, посидели пару дней дома, потом прихожу в сад и говорю: " Тамара Васильевна, а будьте добры, дайте мне номера телефонов всех 34 детей нашей группы. Я обзвоню всех и спрошу, есть ли из них не привитые от полиомиелита? А! Еще номера всех родителей соседней группы, у нам же предбанник общий..." Бред(

Не сплю потому, что кино интересное смотрела и мороженку кушала)

Это вам пора снять розовые очки и взглянуть правде в глаза. Сейчас в садах практически не осталось медработников и некому будет носиться с вашим ребенком, прощитывая возможность его заражения от привитого недавно ребенка живой вакциной. Воспитателям тем более не до этого( и как вы себе это представляете? Вот привила я свою дочь, посидели пару дней дома, потом прихожу в сад и говорю: " Тамара Васильевна, а будьте добры, дайте мне номера телефонов всех 34 детей нашей группы. Я обзвоню всех и спрошу, есть ли из них не привитые от полиомиелита? А! Еще номера всех родителей соседней группы, у нам же предбанник общий..." Бред(

Никакого бреда. Моя подруга привела ребенка в сад как обычно утром, а ей воспитатель говорит, "В нашей группе ребенка привили активной вакциной полиомиелита, т.к. ваш ребенок не привит и есть риск заражения то предлагаем вам дочку перевести на 60 дней в другую группу (в этой группе ее готовы принять, это понятно). А когда период пройдет ребенок вернется в свою родную группу." И не надо никого обзванивать. Поликлиника и медсестра из сада взаимодействуют и в саду знают какие прививки вам сделали в поликлинике (должны знать). Ну а если вы дополнительно сообщите медработнику сада о том что вы собираетесь сделать ребенку активный полиомиелит ничего плохого в этом не будет. Мы в жизни языком треплем без дела каждый день на много больше, так что одна сказанная фраза медсестре думаю не переломит никого. На сколько я знаю, только эти капли несут такой риск для окружающих, остальные прививки колите сколько влезет. По вопросу изоляции данных детей друг от друга, так эта рекомендация изоляции прописана в документе минздрава (вроде приказ 107, дату сейчас не помню, вроде как от 11 года, поищу, там целый толмут минздрава про полиомиелит) и работники сада следую этой рекомендации предлагают разделение данных детей. СОБСТВЕННО ВОПРОС БЫЛ ТАКОВ: ЕЩЕ КОМУ-ТО ТАКОЕ ПРЕДЛАГАЛИ???? КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ - ПРИВЕЛИ В САД, А ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕВЕСТИ В ДРУГУЮ ГРУППУ ПО ВЫШЕОПИСАННОЙ ПРИЧИНЕ??? ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ НАПИШИТЕ ПЛИЗ В ЛС, ТУТ ОБСУЖДАТЬ БЕСПОЛЕЗНО, ЕСТЬ ПАРА КОНКРЕТНЫХ ВОПРОСОВ.

но обычно врачи дожидаются,если нет возможности разобщить, чтоб можно было привить обоих, сначала мелкому укол, а потом старшему, когда у мелкого иммунитет сформировался, или на ревакцинацию мелкого старшему капли, а до 2 мес мелкие вообще не подвержены полиомиелиту

я так поняла что в садике или в той же школе особо не заморачиваются с тонкостями семейного положения каждого ребенка))) значит лучше вакцинировать не массово, а в индивидуальном порядке, после беседы со врачом? Стыд то какой, только сейчас узнала что имеют место быть такие последствия))) так бы клепала и клепала что и когда скажут

в садике и в школе мне кажется вообще не заморачиваются, им прислали партию вакцины, надо вбабахать ее, задача ясная. Хотя ведь на каждую прививку должно быть согласие родителя, если оно есть, че заморачиваться то? Это из серии "пусть лошадь думает, у нее голова большая" А тут родители согласились, их проблемы, если чего-то не знали - тоже их проблемы

в садике и в школе мне кажется вообще не заморачиваются, им прислали партию вакцины, надо вбабахать ее, задача ясная. Хотя ведь на каждую прививку должно быть согласие родителя, если оно есть, че заморачиваться то? Это из серии "пусть лошадь думает, у нее голова большая" А тут родители согласились, их проблемы, если чего-то не знали - тоже их проблемы

а у вас в садике разве не просят подписывать согласие на прививку? у нас дают бумагу, кто за - ставит подпись

Ну переведет ваша подруга ребенка в другую группу, а там вдруг еще ребенка какого капнут... Опять переводить? Пусть дома посидят, проблемы вообще не вижу.

Ну люди работают, бывает такое, и 2 мес дома посидеть - это вообще проблема

а у вас в садике разве не просят подписывать согласие на прививку? у нас дают бумагу, кто за - ставит подпись

я и говорю, что согласие надо подписывать. Просо многие подписывают согласие не зная тонкостей. Мне например таких последствий этой прививки ни в саду ни в поликлинике никто не говорил. "Прививочка безболезненная, а болезнь страшная, лучше привить" - вот и все что мне говорили, а тонкости уже сама изучала

Если они без согласия родителя сделают так это и сесть можно в млс. ну или как минимум затаскают по прокуратурам.

Где-то выше ваще писалось, что не только не заморачиваются, но и заинтересованы, чтобы скорее всем "вбабахать", им же за это платят :crazy:

Мне на прошлой неделе медсестра Сашкиной школы сообщила, что у него не хватает прививки от краснухи, возможно, не сделали из-за отсутствия вакцины, был такой период, возможно, из-за его астмы. Посоветовала обратиться к пульмонологу за консультацией, можно ли ему ее делать.

Вообще прививку от краснухи мальчикам не понимаю. На фига она? ладно девочкам, и то лет в 16.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...