Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Люди все взрослые, выбор делаем осознанно, и если кто выбрал не прививать/ не пристегиваться - будьте добры получать последствия своего выбора стойко и не перекладывать все с больной головы на здоровую и искать виноватых :)

кроме тех кто "осознанно" есть еще с медотводом.. так если что.. но понятно- раз не достаточно здоров чтоб прививаться нефиг и в сад ходить видимо.. иж чего захотели- чтобы кто-то о них еще думал! своих забот что ли мало..

Девочки, кто не прививает детей, выскажите свое мнение по данному вопросу. А то в теме "отказ от прививок" только те, кто прививает отписываются

а что высказывать-то? вроде и так все ясно.. причем уже давно..

нельзя,видимо, ибо первые 4 (укольчики) - это гуморальный иммунитет, а 5ая (капельки в рот)- кишечный

раньше вообще только капли были- видать как-то мы без гуморального обходились, теперь кому 4 укола 1 капли, кому 1 укол, кому до года, кому до 6 мес., в общем не угадаешь я смотрю..

раньше вообще только капли были- видать как-то мы без гуморального обходились

почему это обходились??? за счет капель и такой, и такой формируется, а вот от уколов кишечный не формируется

это не важно - разбираться в теме, да? главное ОТКАЗАТЬСЯ,это называется нонконформизм)))) "а Баба Яга против" :crazy:

Оль, просто по мед отводу-это 1% всех не привитых деток. А остальные самовольно не делают. Вот как раз 1% то и можно не водить/ перекинуть, а вот если в группе 30% не привитых и все из-за "так мама решила"- то пусть мама и решает эту проблему- заболеет/ не заболеет

Божья коровка

Даш, как ты написала, так я и прочитала ) один такой, другой такой, а не один такой, а другой и такой и такой )

ну а на счет разбираться.. ну молодец, подколола, только не понятно, если я в принципе не собираюсь прививаться от полиоэмилита какая мне разница от чего там капельки и от чего уколы и сколько того скоко сего нужно сделать. я згаю то что важно для меня- что капли это живая вакцина и можно заразиться. меня предупреждали что могут отстранить от сада и я готова к этому, но вот выясняется что только у меня есть обязательства забрать, а предупреждать никто не должен..

Толстый Лори

а прививку от полиомиелита даже ВИЧ-инфицированным делают, почему так ее боятся?

На эту тему когда-то читала большую статью, довольно аргументированную, врачом написанную, если не лень, почитай) http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

5 лет-ревакцинация

Да :blink: ???А мне никто не сказал-мы не делали :blink: .И на Манту недавно ходили-тоже нам не сказали,ещё и проверили,что все прививки на месте...Странно :562108:

Юль, ты уточни. Мы когда с отпуска справку брали в первых числах сент, т.е. только 5 исполнилось-участковая сказала, что пора. Но решили, что в саду массово и забацают.

Блин,я даже врачу позвонила))).В 14 лет только ревакцинация. В 5 лет вообще нет прививок.

Тоже не помню в упор никакой ревакцинации в 5 лет. Вообще по-моему после стандартных, которые в 1,5 вроде года последняя, если по графику (или в 2, не помню), следующая только ревакцинация против кори, в 6 лет.

Вот http://www.privivki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=27

В 6 лет нам будет прививка-корь,краснуха,паротит

Кхммм, теперь я парюсь почему и врач и в саду нам хотят капель накапать? У нее все сделано....

Завтра позвоню медсестре уточню, пока не накапали ей в саду...

Кстати, садовским детям привики, насколько я знаю, делают только по направлению из сада, чтобы вдруг 2 раза не уколоть. Т.ч. садовскому и не получится что-то сделать, а в саду не предупредить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...