Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Справка не с ВУЗа, а для поступления, следовательно она там и сгинула)))

мы когда сдавали обходной лист, нам из здравпункта возвращали карту, ту школьную карту-справку, которую отдавали при поступлении

я не против того что кто-то не следит за своими картами, не ведёт их или просто их нет. только не понимаю недовольства в этом случае: здоровье ваше, кроме вас никому не нужное. не помните или не интересуетесь что вам делали - принимайте шаблон :)

Ну я вот тоже не знаю какие у меня прививки :blum3: откуда мне знать, на работе сделали в 27 лет, перед этим спросили, я ответила , что не в курсе что у меня :562108: Медсестра так удивилась! Ну а если я переезжала кучу раз, и взрослела в процессе, ни детской карты, ни взрослой, только в ЖК :lol: . Потом медсестра спросила , делали ли прививку в последние 10 лет, и из этого сделала заключение, чем меня прививать :ph34r:

можно сдать кровь и посмотреть какой иммунитет к интересующей "прививке"

Где моя школьная карта, бог его знает. в школе я болела один раз в первом классе и потом один раз в шестом.

Взрослой карты нет (ну практически нет), т.к. тот листочек, который заводила терапевт для моего единственного больничного не в счет.

Соответственно, с прививками полный швах.

:562108: фууу а я то думала что я одна такая безответственная к своему здоровью. Прочитала на форуме про карту с прививками и чую что у меня ее никогда и не было, и какие сделаны я не знаю (ну последние точно в школе были, потом не делала, это точно помню). Даже побоялась тут об этом написать, решила что все всё про себя знают, а я тут одна такая, сейчас помидорами закидают :ph34r: . После карты в детской поликлинике (а она у меня там тоооолстая) у меня карта только по беременности была. Короче я из тех, кто не в курсе про себя. :crazy:

плюсуюсь, чо.. я вообще иногородняя, при переезде не озаботилась, теперь вот тоже мытарствую, никого не виню.

Где моя школьная карта, бог его знает. в школе я болела один раз в первом классе и потом один раз в шестом.

Взрослой карты нет (ну практически нет), т.к. тот листочек, который заводила терапевт для моего единственного больничного не в счет.

а во взрослой карте и нет отметок о прививках :)

а во взрослой карте и нет отметок о прививках :)

У меня есть. По крайней мере в петрозаводской карте, которую привезла с собой

видимо в каждом селении свои заведения :)

видимо в каждом селении свои заведения :)

я просила мне в карточку записывать, когда че самостоятельно делала

я просила мне в карточку записывать, когда че самостоятельно делала

а. мне в сертификат пишут по просьбе.

Девоньки, прошу ответить на вопрос только тех, у кого детки без прививок ходят в садик. Когда в вашей группе в саду какому-то ребенку делают прививку от полиомиелита (каплями) Вашего ребенка изолируют от этого ребенка в другую группу? Или привитого ребенка изолируют??? Или Вы вообще не знаете о таких детях? Короче как в вашем саду с этим обстоят дела???

Божья коровка

мы четвертый год ходим- ни разу не изолировали..

Девоньки, прошу ответить на вопрос только тех, у кого детки без прививок ходят в садик. Когда в вашей группе в саду какому-то ребенку делают прививку от полиомиелита (каплями) Вашего ребенка изолируют от этого ребенка в другую группу? Или привитого ребенка изолируют??? Или Вы вообще не знаете о таких детях? Короче как в вашем саду с этим обстоят дела???

Меня этот вопрос тоже беспокоит. Пыталась переговорить на эту тему с заведующей, т.к. садовский медик была на длительном больничном и вообще группы у нас удаленные (не в самом саду). Исчерпывающего ответа не получила. Прозвучало примерно следующее - прививка от полиомиелита у основной массы сделана до поступления в сад. Никаких групповых прививаний в саду пока не планируется. Нас должны поставить в известность.

Волнует тот факт, что сделана прививка у основной массы. А если кто-то не делал по мед.отводу или своим причинам и решит сделать это сейчас? Будем ли мы в курсе этой ситуации? Надо все-таки оговорить этот момент еще раз с медиком и заведующей. Но вот будут ли они в курсе своевременно о таких прививаниях?

Предполагаю, что "изоляция" будет выражаться в предложении не посещать сад Вашему ребенку на весь этот срок. Про возможное посещение другой группы, заведующая тоже ответила, что такой практики никогда не было. Такая же картина вырисовывается сейчас по кори. Гл.санитарный врач выпустил распоряжение об отстранении детей от посещения до особого распоряжения. Когда будет это особое распоряжение, никому не известно, может через пол-года.

А зачем изолировать то?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...