Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Самая лучшая прививка - это не сделанная прививка :)

особенно когда всем остальным сделали, ога.

ПетербурЖенька

Знаете, я больше не спорю о необходимости вакцин, о том, что они важны и нужны. Медицинские источники мне явно внушают доверие больше, чем "Котоки" и сомнительные ссылки. Но незадача в том, что решиться все равно сложно. У Василисы эритроциты в моче, раньше были практически постоянно, сейчас реже, обследовались в ВМА, микрогематурия доброкачественая. Насчет вакцинации я уточнить забыла, не до того было. У Ильи повышенное ВЧД, и хоть невролог сказал, что в легкой степени и вакцинировать можно, но я пока есть хоть какие-то проблемы, сделать этого ну просто не могу. Если бы было все хорошо и все на 100% здоровы, вопрос бы даже не стоял, а так...не знаю. В ВМА и Илью обследовали, но невролог сначала сказал, что надо повременить, потом сказал, что все у нас хорошо. В сейчас мне опять говорят про ВЧД. Вот был бы специалист, которому я бы здесь 100% могла довериться и положиться на квалифицированное мнение, но такого пока нет. Сама больше склоняюсь к тому, чтобы подождать. А так сделала бы не все из обязательного графика, зато из необязательного добавила бы прививку от гемофильной инфекции и от пневмококковой. Для сада очень актуально.

В Псковской области отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по кори. Как сообщила Псковской Ленте Новостей и. о. Главного государственного санитарного врача по Псковской области Наталья Иванова, если с 2007 года в регионе случаи заболевания корью не регистрировались, то за 9 месяцев текущего года отмечено 25 лабораторно подтвержденных случаев.

Наибольшее количество случаев кори зарегистрировано в Опочецком районе (8) и Островском районе (6). Кроме того, по 4 случая зафиксировано в Пскове и Псковском районе, 2 - в Красногородском районе и 1 - в Великих Луках.

Подавляющее большинство заболевших - не привитые дети. Основной причиной отсутствия прививок у детей являются отказы родителей делать детям прививки. При этом основной процент отказавшихся от прививок отмечен по лицам цыганской национальности.

Наталья Иванова подчеркнула, что вакцин против кори имеется достаточно - более 2 тыс. доз. Прививки бесплатные. Также она обратила особое внимание, что все люди до 35 лет должны иметь документально подтвержденные сведения о прививках. Если таких сведений нет, то нужно тоже провести иммунизацию.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет.

http://health.pln24.ru/health/hnews/183395.html

ПетербурЖенька

Чего-то не пойму, откуда взялось 157 000 непривитых детей и которые еще и умерли все? Точно правдивая статистика?

Чего-то не пойму, откуда взялось 157 000 непривитых детей и которые еще и умерли все? Точно правдивая статистика?

Из Африки и прочих Азий.

ПетербурЖенька

А, этотв мире...понятно, я чего-то подумала, что по России. Спасибо))

в России,слава Богу, большинство все-таки прививаются. Пока.... :dirol:

ПетербурЖенька

Да, но антипрививочную тему кто-то тоже активно насаждает и распространение этих источников в интернете, и семинары и прочее, прочее...

в России,слава Богу, большинство все-таки прививаются. Пока.... :dirol:

А нам все не привиться от кори :dash2:. Как на прививку Олю -так то аллергия вылезает, то соплюхи. И соплюхи, главное несерьезные. Но ведь есть. Вчера опять пришлось отказ написать. Медсестра садовская уже рычит на нас. И, самое главное, я сама хочу чтобы ей эту прививку сделали.

Понравилась мне логика в статье. А у взрослых должна быть бумажка подтверждающая сделанную прививку, а если нет бумажки надо опять сделать прививку. А если сделал и опять лох потерял бумажку то делай опять прививку пока ты гад не научишся хранить бумажки. Ну как так? Этож не витаминка. Ну а анализ на антитела или еще че? Или нашей медицине на наше здоровье наплевать?.....

Понравилась мне логика в статье. А у взрослых должна быть бумажка подтверждающая сделанную прививку, а если нет бумажки надо опять сделать прививку. А если сделал и опять лох потерял бумажку то делай опять прививку пока ты гад не научишся хранить бумажки. Ну как так? Этож не витаминка. Ну а анализ на антитела или еще че? Или нашей медицине на наше здоровье наплевать?.....

взрослые уже большие, сами за себя отвечать должны и учится хранить бумажки. я почему то согласна.

меня вот удивляют люди которые говорят: откуда я знаю какие мне прививки делали?

не понимаю этого, ладно один-два человека, так нет же, поголовно. ну я допускаю что не у всех есть прививочные сертификаты.

У меня прививки сделанные есть в старых детских картах, школьной карте и институтской, ну и сертификат.

ну там не просто бумажка а типа паспорта прививок, где все отметки стоят....так что надо еще умудриться потерять, тем более несколько раз

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...